5 2013-05-11

商品が到着したので早速開封しました。
他の人のレビューでも有ったようにかなり大きく感じます。
粒の細かいビーズのため座ったときに形が直ぐ出来ますので、テレビを見る時とかに重宝します。自分の身長は175cmなのですが丁度良い大きさです。(この大きさのビーズクッションはなかなか売っていません)
アイボリーを買いましたが汚れやすそうなのでブラウンの方が良かったかも。洗えるカバーなので問題ないかな。

5 2011-06-15

届きました。
もっとクタクタかともいましたが、しっかりしていてギュッと座れます。
猫も気に入って乗っかってます。

5 2013-06-12

断然オススメ
実際に ○印 ニ○リ に行って見たり、ネットの他店のビーズクッションのレビューを かなり参考に 悩みに悩み こちらのを購入しました。一番の決めては、やはり厚み(高さ) です。届いた直後は さずがにパンパンすぎたかな?と思いましたが、10日位経った今は 上手い具合に 形を作れ ホールド感もよく 家族全員に大好評です。ただ やはり存在感があるので、ソファーのある我が家には 一つで十分かな?
ソファー +オットマン的に使用してみたり。子供達は スッポリ埋まって 寄りかかったり 飛び込んでみたりして 遊ばれています。
この時期は さすがに暑くなってきますが、やはり包み込んでくれる感が 非常に気持ちよく 楽です。
私的には ○印と大差なしと思います。ニ○リよりは断然イイです!
やはり、ビーズクッションに厚みは重要。へたることを考えても、こちらのは買って損なしの イイ商品だと思います。

5 2012-08-17

しっかりしていて、かなり大きいです。
無印良品のものとほぼサイズは同サイズですが、中に入っているビーズの数はかなり異なります。こちらは、ほぼ満タンにビーズが入っています(無印のものは、この商品の半分ぐらいしか入っていない)。クッションが、へしゃげたほうが良い、という人にとっては、無印のほうがよいでしょう。個人的には、こちらの商品のほうが使いやすいように思います。

1 2013-03-14

週始めに注文。週明けは込み合うため2~3日時間を要する旨連絡があるが、音沙汰なし。お尋ねメール何度かするも無回答。非常識な対応に異議申し立て強く行うとようやく回答あり。結局届いたのは注文から10日後…。他のレビューにあった迅速な対応はみられなかった。最終的に丁重にお詫びいただいたので、1つ☆でそれ以上も以下もなし。

4 2015-05-14

1年前に無印のを購入しました。夫が単身赴任中で同じのが欲しいと言うので半額程の、こちらを送ってみました(笑)。無印のより硬いらしいです。無印のも最初は固めだったので、こちらも使用していけば、柔らかくなるのかな?大きさも、ほぼ同じみたいなので、あとは、どれほど耐久性があるかですね。

1 2012-08-16

クッション
5日以内に発送とありますが、注文してから5日以上経つが未だなんの連絡もない。商品自体が届いていないので良し悪しは確認できません。他のレビューを参考に商品に期待しています。

2 2012-08-08

リビングに
6日に注文して8日に届いたので迅速な発送にすごく感動して、夜ウキウキして旦那と箱を開けました☆
ほつれや穴がないか確認したところ、最初にビーズ自体をいれたであろう入れ口があり…そこを手縫いで塞いであったのはいんですが。
とくに折り返して、出にくいようにしてるわけでもなく、すごく簡単な縫い方でした。
実際そこがしっかり縫えてなくほつれていて、そこからビーズが出てきていたので縫いました。
なので少し座るのに気をつかってしまってます。
中身出たら洗えるカバーの意味ないです。
1枚物のストッキングみないな生地なので伝線した日には細かいビーズだし出てくるんだろうなと思ったり…
どでかくて座り心地はいいと思います。
中身沢山入ってるので少しへたってきたくらいにさらにフィット感よくなるのかなと思いました。
長身な男の人には少し足りないかなとも思いますが、包んでくれるから旦那も楽だと座ってました。
他の安いお店で裂けて中身が出てきたなどよくみかけてたので、少し値をあげてコチラを購入したので…発送も早くて期待度アップだったので少し残念でした。

4 2012-07-18

再度購入
前回購入してから5年ほど立ち 少しへたってきたので 楽天ショップで同じものをと探し購入しました
嵩高さ、中のビ−ズの柔らかさ カバ−がニットの面と綿の面で 座り心地が変わること 前回同様 気に入りました
今回購入したものと前回購入したものを比べると 毎日使っていたとはいえ はんぶんちかくに嵩がなっていたので ☆−1です

5 2012-05-27

大きくてしっかりしています。
以前から気になっていたビーズクッション。
楽天ポイントが貯まったので思い切って購入してみました。
他の方のレビューにもあったように、実物はすごく大きい!
鼻を近づけてみると、確かに独特の匂いもありますが、顔を近づけない限りはニオイは気になりませんでした。
大きさは本当に大きく、身長が180以上ある家族でもゆったりと座れています。
ビーズもたっぷり入っていて、身体が沈み込むような事もなく、かなりしっかりとした感触です。
もっとフニャっとしたのを想像していたので、このしっかり感は長く使えそうな気がします。
6畳の部屋ではかなり場所を取るので、二つ買わずに、まず一つ買ってみて良かったと思いました。
もう一つ買うなら、一回り小さいサイズの方を買おうと思います。

1 2012-10-16

匂い
同じようなクッションを持っていたのですが、汚れてしまったので、こちらでブラウンを購入。
段ボールを開けた瞬間銀杏のような匂いが…
クッションのカバーが臭かったです。
あとは、もうちょっとクッションが潰れるような感じがよかったです。座ったら椅子みたいなかんじでちょっと硬いなと思いました。

2 2012-04-04

固すぎず柔らかすぎず
クッションは固すぎず柔らかすぎずといったところです。無印良品のものより柔らかめでした。
私の運が悪かったか、包装が汚れていた上、中のクッションまで汚れていました。。
注文から届くまで取引はすごくスムーズでした。

5 2013-10-17

デカい!
某通販○活の三角形のビースクッションを愛用してましすが、家族で取り合いになるのでもう一個増やす事に。通販○活のはお高いので楽天で探してこちらに辿り着きました。届いてびっくり、通販○活の物よりおっきくて重量感もありではないですか!真ん中に座れば背中まで覆うので快適♪動きたくなくなっちゃいます。カバーが夏だと暑苦しいかもしれないですねー。あとビーズが充填するには糸を解かなきゃ出来ないです。ファスナーが付いてれば最高だったのになぁ。

1 2014-12-09

連絡なし。
10日くらい連絡なし。
メールしても返事なし。ショップレビュー見ると、時々このような対応されてる方いますね。なんなんでしょう。入荷待ちのものを購入したわけじゃないし、もし入荷待ちでも遅れるメールぐらいしたらよいのでは?
早く送ってください。
みんなに同じ対応を望みます。

1 2014-03-26

詐欺まがいの500円オフ
レビューを書くと安くなるのかと思ったら
クーポンがもらえるだけだった。
商品画像にも500円オフじゃなく500円のクーポンって書くべき!!
楽天に報告させてもらいます。