5 2023-12-15

鞄を掛けるか、帽子を掛けるか、ベルトを掛けるか。。。けっきょく帽子が掛かっています。ベルトの収納は、100均で似たような色味の小物入れを買ってきて使っていますが、見た目からして、丈夫さが違う。まぁ、比べるものじゃないですが。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-05-09

安定感があり
キッチンバサミやワインオープナーをかけるために購入しました。
この二つは刃先が危ないので今まで保管に悩んでいて、スチールラックを新調するにあたって試しに購入してみました。
これが本当に按配が良い!
さっと取り出せて使い勝手が良いし、何より滑り落ちてこない。
他にいくつか購入したので、これから使い勝手を考えなが取り付け位置などを再考してみたいと思います。
ちなみに25.5cm幅のところに3個使用できました。
今回はかける位置に適度な間隔が欲しかったため、あえて単フックの物を購入しています。
おかげでかけたものが重なり合いすぎてごちゃごちゃすることがないのも気に入っています。

• kairi88さん
  • kairi88さん

5 2019-07-11

案外良かった
送料無料までのついで買いとして選びました。
当然期待もしてなかったのですが、ラックの横に付けたら、出がけの荷物をちょっと…的な時に役立つ役立つ。
普通のフックより引っ掛けるところが長いのも良いです。
見た目悪くなるのでやらないけど、あと3、4個欲しいと思うくらいの逸品でした。

5 2021-08-25

安定感と信頼感がある。
追加で欲しくなりまします。

5 2015-01-13

めちゃくちゃ満足
イメージしていたものより、太くしっかりしていました。それまでS字フックを使っていましたが、比べものにならない安定感。そして安心感。
4個購入し、普段使いのバッグから、ヘッドホン、いろいろかけています。
大変便利。
買ってよかったです。

5 2014-03-11

掃除道具をひっかける為に買いました。
丈夫で非常に使いやすいです。
道具も取り出しやすくなりました。

5 2014-02-16

帽子用
メタルラックと一緒に購入しました。
帽子をかけるのにピッタリです。

5 2013-12-03

送料対策で購入しましたが…
送料対策で購入しましたが、使ってみたら想像以上のお役立ちです。
エコバック入れ(ランチバックを使っています)をかけるのにぴったり!
購入してよかったです。

5 2013-07-25

ちょっとしたものを掛けるのに便利。
S字フックより安定するので良いです。

4 2013-01-20

本棚を作ったので、日に焼けないよう突っ張り棒をかけてカーテンをつるすために購入しました。まだ試してはいないのですが、突っ張り棒が滑りそうなので☆-1で。

4 2012-06-24

短くて良い
短いものが欲しかったのですが、近所のホームセンターでは長さ10cmのものしかなかったので、購入できて大変ありがたかったです。
短い分、10cmのものよりも安定感があります。

5 2012-04-12

良かったです
今ままではS字フックを使用していましたが、こちらにするとかけたものに安定感が出て良かったです

5 2015-04-03

S字フックよりしっかりしていてフックに掛けた物を取るのも取りやすいので満足しています。

1 2017-11-01

梱包のクオリティがひどい
複数購入。高価なものではないですが、
フックが生身でダンボールにそのまま入れられて届きました。
佐川急便から渡された瞬間「ガラガラ」と音がして?
、と思い開けたら案の定。。
楽天長く利用してますが、こういったレベルの梱包は初めて。最初からこういう商品なのかもしれませんが、傷だらけでした。
ちなみに一緒に頼んだラックはまだ届きません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他