5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モンタナ、二足目です。
とても履きやすく、歩きやすいです。
当方、足のサイズは23.5で甲が低く、足幅は狭いです。
ショップで試したところ、36では幅は問題ないのですが、指がちょっと
出てしまいました。
37では大きいかな?と心配でしたが、薄手の靴下を履いた時はちょっと
ゆとりがあり、分厚い靴下での時はちょうどいいかんじでした。
基本、ビルケンはどのデザインの物も37を購入しています。
サイズなどでお悩みの方のご参考になれば・・・と思って書いてみました。
ご参考になれば幸いです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはレビューを読みながら39と迷いに迷って38を購入しました。普段、パンプスなどは24.5、スニカーは25の時もあります。幅広なのでどうかなと思いましたが、今回はピッタリでした。少々厚めの靴下でも私は問題なかったです。きっと39だと少しゆるかったのではないかと思います。ただ幅広なので左右親指の付け根が少し当たります。これは革が伸びるのをまつしかないようです。色はHabana。何にでも合わせやすくてとても気に入りました。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすそうです。
実寸23,6センチ位ですが、24センチサイズの靴を選ぶ事が多く37か38と悩みましたが、38にしました。感想としては普通の厚みの靴下着用で指先の圧迫がなく少し余る位のサイジングだったので、38で良かったように思います!黒いパンツやグレーやグリーンを着ることが多いので、年中合わせやすいシュワルツをチョイスしました。色については人それぞれですが、素敵だと思います!傷もなく紐も通し済みで、届いて直ぐ試着できました〜。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足長22.8cm、甲普通。シュワルツ37。
今回ビルケンのシューズは初めてでサイズにかなり悩みました。
ビルケンのサンダルやクロッグは36。
シューズはファルケ靴下を使用するので37にしました。
結果、かかとに指1本分が入るくらいで丁度良い履き心地でした♪
サイズ感レビューを書いて下さった方のお陰で、とても参考になりました♪

• 佐野友さん
  • 佐野友さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
モンタナ
足の実寸は25.0センチですが26.0センチ 40サイズを購入しました。
実寸で前があたるようなら1サイズ大きくしたほうがいいと直営店で言われたので40サイズにしましたがちょうどいいか少し小さいくらいです。
商品自体は直営店で試しはきしたのと同じもので金額的にも安く買えて満足です。
お店自体の対応も日曜日に注文してから2日できたのでとても早く良かったと思います。
一つだけ残念だったのが傷がついていることでした。
なので☆4にさせて頂きました。

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かった
カラー:Habana:19924 サイズ:26.0:(40) を購入しました。
サイズが不安でしたが、大きすぎず、小さすぎず、ゆとりは
あるけどブカブカではなく、ちゃんと歩ける感じです。
中敷は取り外しできるのかと思っていましたが、接着剤で付いているようです。
白い靴下でこのクツを履いてしまったのですが失敗しました。
茶色く汚れてしまいました。
最初の2日ほどは左足だけが痛く、靴擦れをしてしまいましたが4日目くらいから痛くなくなり、とても歩きやすいクツだと感じられます。
中敷の形状が独特なようですが、違和感はありません。
なによりもこの革の感じ、色の感じ、カタチがとても気に入りました。
とても良い買い物ができました。

4 2016-08-31

ハバナ38
初めてモンタナを購入しました。
サイズは37と散々迷いましたが、レビュー等も参考に、紐が短めでしっかりと締めないと長さが足りない事、甲が低め?な事、幅狭な事、冬に厚手の靴下や重ね履きで合わせる事等を考慮して、38にしました。
ちなみに、夏前にローリー38を購入して、夏用の薄手の靴下だと結構かかとが余りますが、冬用の厚手の靴下なら、ちょうど良い感じの余裕でフィットしました。
ローリーは、夏用靴下だとトゥバーの位置がズレてしまうので、その点が少し気になっていて、今回37も検討していたのですが、モンタナはトゥバーが無いんですね?大きめサイズを選びたい私としては、その方が合ってるのかもしれませんが…。
届いて厚手靴下で試着。ちょうど良かったです。初めで革が硬いので余計かもしれませんが、履く時は少し窮屈なくらいです。履いてしまえば余裕はありますが、脱げる事は無いと思います。
数分間試着しただけで、結構靴下に色が移りました。しばらく履けばおさまるかな?
しばらくは、靴を脱ぐ場所には履いていかない方がいいかも。
色は、他に欲しい色がありましたが、どこも売切れだったので諦め、とりあえず一足目という事で、何にでも合わせやすそうなハバナを選びました。
左足だけ、内側の文字が崩れていたり、剥げた感じだったり、全体に毛羽立ってるような感じでしたが、不良というほどでもないかな?と思うので、そのまま使おうと思います。でもちょっと気になるので、その点で★-1で。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハバナのサイズ39を購入しました。前からモンタナは欲しかったのですが、正規店で買うとお高めなので今回こちらを見て驚き即購入しました。クーポン・ポイントを使って半額程度で購入出来て嬉しい限りです。安い反面、色々と心配でしたが結果は全くもって大丈夫でした。心配していた内側のロゴもプリントではなく刻印(焼き印)で安心しました。箱も含め状態も綺麗ですし、革のいい匂いがします。オイルドレザーなので最初は硬めですが今後履き込んでどんな変化をしていくのか楽しみです。
私(男性)は幅普通・甲の高さ普通の足型で、アリゾナはサイズ39のナロー幅(細幅タイプ)でジャストです。ちなみにNIKE・NEW BALANCE・VANSなら26センチ、コンバースは26.5センチをジャストで履きます。今回のモンタナは普通幅ですが、サンダルと違いアッパーもあり紐で調整できるのでまさにピッタリでした。裸足でも靴下着用でもいけます。個人的にですがビルケンはジャストサイズをオススメします。私の場合は直営店で先に試着していたのですが、同サイズでもサンダルとアッパー・かかとのある靴では履き心地やサイズ感が違うように感じましたので。
ショップさんの対応も早く注文した翌日に届きました。
お得に購入出来て良かったです。ロンドンも気になってしまいます。

• chiloreさん
  • chiloreさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすい!
スニーカーは普段23.5か24ですが、ビルケン・シュトックはサンダル、靴ともに36をはきます。ぴったりのサイズでないと土踏まずとか爪先のでっぱりがうまく当たらずに歩きにくいので。
幅広のため、前回はノーマル幅を購入したのですが、あまりの見た目の幅広感にがっかりしたのと、結局しばらく馴染むまで足が痛かったので、今回はいつも通り細幅に。やっぱりこちらのほうが見た目は可愛いです。細身ですが本革なので、しばらくしたら馴染むと思います!かたちとしてはサンダルと靴の中間なので、革靴の締め付け感が嫌な方でも履きやすいのではと思います。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スーパーセールにて
楽天スーパーセールにて
モンタナのすごく安い価格を発見!!!
今、旦那の履いてる
モンタナ Habana 28.0〜28.5で43を履いています
裏が剥がれてきてて修理かな〜と思っていた時に
こんな安い価格を発見しましたので、
購入しました。
発送もすごく早かったです。
でもアレ?
届いた靴はツートンではなく、
DBRでした。
私達はダークブランとヌバック色の2のツートーンを
注文した気でいたので
私も旦那もびっくり。
旦那はまーDBRでもいいよ〜(笑 と言っていましたが・・・・
つま先、前部分にも多々傷在り。
旦那曰く、履いて馴染んでいくと、こんな傷大した事じゃない。
安く買ってるし、手入れしながら履きこんだらいいんじゃない?と。
うーんと思いHP見てみたら やはりDBRですね。
私の勘違いでした。
勘違いとはいえ残念(笑
サイズ・仕様は大丈夫だったそうです。
旦那が納得しているので、
お得に購入出来て良かったです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚手の靴下でもばっちり!
ビルケンの商品は3足目です。
ずっと欲しかったモンタナをようやくお迎えできました。
冷えとりで靴下を重ね履きしても履けるように大きめサイズを購入。
普段は24cmか24.5cmを履きますが、25cmを購入しました。
結果、Falkeのウオーキーなどの厚手の靴下では少し余裕がありますが、4枚重ね履きだとぴったりくらいになりました。
余裕があると、かかとが擦れて少し痛いです。
革がなじんでくるといいのかもしれませんが・・・
とは言え、もともと重ね履きで履けるサイズで購入したので、問題なしです!
しかもこの価格はお得だと思います。
色はハバナを購入しました。
これから履きこんでいきます。

4 2012-02-08

☆履き心地がいいです☆
初ビルケンですが、フットベッドがすごく気持ちいいです。
土踏まずの盛り上がりもいいし、足指がうまく型に収まるのも想像以上にいい感じです。
通常は薄手の靴下を1枚はいて23.5〜24cmなのですが、最近冷え取りを始めたので、今回は2cm相当の40を注文しました。
靴下6枚はけました(あと1枚は余裕で増やせそうですが)。
大きすぎるかなぁ?と少し心配だったのですが、紐でも調節がきくし、何せフットベッドがフィットするから問題ありませんでした。
発送もとても早くて、いいお店だと思いました。
他にも欲しい商品があるので、購入の際はまたこちらにお願いしようと思います。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
隙間からソックスが見えます
すぐに届けていただきましたし、多少汚れもありましたが、歩きやすいですし、価格ともに満足のいく商品でした。webでは、シュワルツ19926は表革とオイルレザーのコンビのようにも見えますが、実物はオイルレザー(毛足の短いスエードのよう)の濃いブルーブラックといった感じです。また紐の締め方によっては、甲部分の隙間からソックスが見えることになります。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よそのお店で既に試着済みだったので、サイズもお色も想像通りでした。
ちなみに普段スニーカーやブーツは24センチ、こちらはサイズ38で、気持ち少しゆとりありです。紐できつくもなるし、厚めのソックスも履けるし、このサイズで改めて良かったと。実際届いたお品は、箱も綺麗ですし、靴も傷もなく、この驚き価格で購入できて大満足でした。

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
新しいラスト(木型)のモデルであるらしく、甲の部分が従来のモンタナより低く、
フィット感があります(人によってはキツイと感じるかも)。
それとインソールのフットベットの足指の付け根にあたる部分にリムがあったはずなのですが、それがなくなっておりフラットになっていました。(正規の変更ですよね???)
オイルドレザーっぽい表面仕上げですので今後どのように変化していくかが楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴その他