【クーポンでさらに500円OFF】ビルケンシュ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-31
  • ハバナ38
  • 初めてモンタナを購入しました。サイズは37と散々迷いましたが、レビュー等も参考に、紐が短めでしっかりと締めないと長さが足りない事、甲が低め?な事、幅狭な事、冬に厚手の靴下や重ね履きで合わせる事等を考慮して、38にしました。ちなみに、夏前にローリー38を購入して、夏用の薄手の靴下だと結構かかとが余りますが、冬用の厚手の靴下なら、ちょうど良い感じの余裕でフィットしました。ローリーは、夏用 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • ボストンの35、幅狭で履いていたので、そのままのサイズで注文しました。お買い得なのは間違いないですが、丸一日履いてみての感想です。・ブランドロゴは側面内側、土踏まずあたりにあるのですが、片側だけ斜め・グレーを購入しましたが、写真と異なり、全部グレーではなく、かかと側の皮が茶色・紐の下のベロが、片側だけ内側に下がってくる・通常のスニーカーと違い、紐が足に当たるので、その部分が気になるま、アウトレット感覚での購入をお勧めします。おそ ・・・(続きを読む
  • よっつ。さん

4 2018-09-04

かわいい
注文してすぐに届きました。箱もきちんとしていて、商品もきれいな状態でした。ずっと欲しくてやっと買いましたが、やはりかわいい。履き心地は、まだ硬いですが、ビルケンの特徴でもあると思えます。少しずつならしていきます。サイズ選びでかなり迷い、サンダルよりもひとつサイズを大きくしましたが、いつも通りでもよかったかも、、、

5 2019-06-24

数十年前に購入しソールを2回交換して履いていましたが
この度 買い替えしました。
デザインは変わりましたが履き心地は変わらず
手入れをしながら長く履く予定です。

5 2019-05-16

主人の誕生プレゼントで購入しました。
私自身も持っていたのですが、ビルケンシュトックのお店で購入したので、こちらより
かなり高かったです。ものは同じなのに安く買えてお得でした。
主人はゴムの紐を使って履くつもりだったようですが、上手く行かず諦めて紐を結んで
履いています。
ちょっと面倒ですが、結び目が二重になる結び方で結べば、ほどけ難くていい感じです。

• peacehimiさん
  • peacehimiさん

5 2019-04-25

思っていた通りの可愛らしさ!
ショップで見かけ、サイズまで確認していたのですがやはりサイズが不安でした。でも少し大きめが良いとのことで37にしました。ひもをしっかり結んで歩くとのことを店員さんから聞いていたので、これでいいのかな?見た目も履き心地もよさそうでよかったです。ソックスと合わせ購入。色も他店ではなかなか売り切れてなかったのでこのショップに出合えてよかったです。ビルケン、また欲しいです!

5 2019-05-18

バッチリです!
普段の靴のサイズは27〜27.5センチを履いておりますので、42を購入しましたが、ジャストサイズでした。
価格、品質ともに大満足です。
とても良い買い物ができました。

• ucksさん
  • ucksさん

4 2019-01-18

靴下は厚手がおすすめ
さすがビルケンで足先の窮屈感はなくリラックスして履けます。かかとはありますが紐を締め上げずにスリッポン的に履いています。
レザーなので、最初は甲がベロの紐に擦れて多少の靴擦れがありました。
デザインは可愛くて愛着が沸きますね。レザーに傷はつきやすいですが、味になるまで辛抱します。
ベロ部分に隙間があるので、雨の日は向かないです。晴れの日専用。
発送も迅速で、よい買い物でした!

• sechu*さん
  • sechu*さん

4 2018-12-21

履き込んでいます
レビューが遅くなりました。サイズはこちらのレビューを参考にしました。普段は23.0から23.5を履いています。36を購入して、最初は小さかったかなと思いましたが、購入してから、皮の手入れをしつつ、履き込んで、今はちょうど良い感じです。履き口が固くて最初は靴擦れのようになりましたが、だいぶん馴染んできて、良い味も出てきましました。雨の日は履けないけれども、長く楽しめそうです。
次に買うときは、サンダルなら36で良いと思いますが、形によっては37も検討します。

5 2018-12-13

今、受けとりました。
サイズもちょうど良くいいお買い物が出来ました。
たくさん履いて早く馴染んだらいいな。と思います。
対応も早くて良かったです。

5 2018-12-07

いいお買い物。
黒を購入。幅広、22~23cm普段使用しています。
35か36で迷いました。お店で購入した36がかなりぶかく、クッションを入れて分厚い靴下をはいていました。なので今回は35を購入。普通の靴下はいてぴったりで、他の方のレビューで小さいかな?と思っていましたが大丈夫でした。最初は革がかたいので少しはきにくいかもしれませんが、この靴は馴染むとどこまでも歩いていけます。なのでこれから沢山使用して自分の足に馴染ませていこうと思います。

5 2018-12-01

ビルケンはタタミのサンダルとモンタナ黒を持ってます。今回は茶系が欲しくてお安いこちらで購入しました。届いたものは少し暗いかなと思いましたが、どんな服にでも合いそうなとってもいいお色で満足です。傷やスレは気になるほどではありませんでした。いつも38なので今回も同じサイズにしました。革が硬いので最初は我慢です。早く馴染んでくれるといいなと思います。迷っている方がいらっしゃったら凄く安いのでお買い得だと思います。とっても可愛いですよ。

5 2018-11-21

カワイイ
アンティークブラウン購入。普段パンプス23.0スニーカー23.5を履いています。冬に厚手の靴下を履きたいので24.0(37)を購入しました。ジャストサイズ!正解でした。参考までに 足幅と甲の高さは普通です。皮がまだ硬いので履きこなして柔らかくなったら多少大きく感じるかな...その時はビルケンシュトックの別売りインソールを入れる予定です。

5 2018-11-14

大満足です。
お安く購入でき非常に満足しています。あろがとうございました。

5 2018-11-05

アンティークブラウン(クオイオ)
甲高幅広によりビルケンでも甲がきつく慣れるまで時間がかかるのですが、こちらは割と早い段階で履けるようになりました。
とはいえ、指の付け根周辺がきつかったため、梱包時靴に入っていた紙の塊を足先にギュウギュウに詰めて広がるのを待つ準備はいたしました。
踵が後ろに折り返してあるため、まだ靴が足に馴染んでない内に履いても踵の擦れが痛くなく、すごくいい感じです。
まだ薄めの靴下しか合わせられないので、早く馴染ませて厚めの靴下も合わせるのが楽しみです。

• きん4914さん
  • きん4914さん

5 2018-10-22

10年以上前に当時26000円で購入したツートンタイプのソールが劣化によりソールが剥がれてしまい、こちらで安価&クーポン利用できたので思いきって買い換えました。
アンティークブラウンの43を購入しましたが、普段スニーカー29cmを履いていますがジャストサイズでした。
アッパーのレザーは履き込んだら味が出てきそうな風合いでこれからが楽しみです。
オススメです!

5 2018-10-18

カッコいいですよ
商品はもちろんかっこよく履きやすいです。箱も綺麗でした。安く買えたので大満足です。

関連ジャンル メンズ靴その他