4.32 (9,561件)
22,800円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 9,561件)次のページへ

4 2013-01-08

• 重さ:5
なかなか
本日、商品が届きました。
微調整して少し乗っただけですが、気づいた点等を書こうと思います。
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、シンプルでとてもかっこいいと思います。
【乗り心地】
路面のガタガタは結構拾います。
が、坂道は軽々のぼれました。
【操作性】
なかなか良いと思います。
【重さ】
予想していたよりも軽い!
【メンテナンス性】
最初の微調整に関してですが、
同じような症状で困っている方の参考になるように、
気になった点と対処方法を書いていきます。
・サドルをロックしたはずなのに、すぐに変な方向を向いてしまう。
→レバーの逆側を締めていくことで解消できます。
・右のブレーキレバーが上下に少しガクガクする
→付属の六角レンチでは入らない、小さい六角部分を締めてあげれば治ります。
・上記ブレーキレバーの調整&変速機の位置変更に付属の六角レンチでは対応できない。
→小さな六角レンチを別途用意する必要があります。
【その他】
総合点で言うと、星4つといったところでしょうか。
マイナス点は、自転車にあまり詳しくない人にとっては微調整が難しいのではないかという点です。
私は、昔ホームセンターでバイトをしていた時に自転車の基本的な調整等をしていた素人に毛が生えた程度の人間ですが、自転車の構造にあまり詳しくない方には、調製すべき箇所が分からない可能性があるかと思います。
少しでも不満、不安点があるなら、一つ星を付ける前に一度近くの自転車屋さん等に見てもらうことをおススメします。
また、六角レンチで締める箇所がいくつかありますが、安全のためにはトルクレンチを使用したいところです。
お持ちでない場合、自転車屋さん等で借りることもできるかと思います。
いずれにしろ、きちんと調整、メンテをしていけば長く乗れそうな感じはします。
これから気づくこともあるかもしれませんが、一先ず皆様のご参考になれば…

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-06-08

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
家族には反対をされましたが、近所へのちょい乗り用にポイントを使って購入しました。
嫁からはカゴや荷台がないものは使えないと言われましたが、以前からデザインとカラーに惹かれていたのでこの夏用に購入許可をもらいました。
購入時にフェンダー・ライト・鍵の3点セットとストッパーも一緒につけました。
商品はハンドルをセットするだけでほぼ直ぐに乗れる状態です。
少しハンドル位置が低く前傾姿勢になりますが、運転は直ぐに慣れます。
泥よけは田舎道を走行するのに必要です。
これからドンドン活用するので、まだ運転性能の良し悪しが判らないので☆4つとさせていただきます。

1 2011-01-02

• デザイン:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
サービス最悪
注文後2日で発送されたが届け先が違いました。結局自分で運ぶことに。商品は前輪パンクとリアの部分に3cmほどの傷がありました。とても満足できません。どうにかしてくれるのですよね?メールしても返事ありません。このショップはやめておいたほうがいいかもしれません。

5 2011-07-19

• 操作性:3
機能は普通のシティーサイクル
女一人で組み立てできました。
ハンドル部分が説明書と全く違う形なので、少しだけ戸惑いました。
もともと組上がってた部分(タイヤとハンドル)の平衡が取られておらず、歪んでいたので直しました。
普段はブリジストンのベアトロ、遠出するときはビアンキのクロスバイクに乗ってました。
実家に長期滞在しているので、実家で乗るために自転車を購入。
値段が値段なので期待はしていませんでしたが、やはり普通のシティーサイクル、ママチャリが形だけクロスバイクになってますという感じの商品です。
普段ママチャリ使いしているベアトロよりペダルが重いんです。
タイヤも英式です。普通の自転車と同じです。
ハンドルの角度が自在に変えられるところに惹かれて購入しましたので、その部分が大満足です。
ビアンキの最初のハンドルが体に合わなくて、その部品だけで5000円支払った経験があるので……。
でもまあ、形はかっこいいので、カッコよく運動するには良いと思います。
ダイエット用に買ったので、重いのが逆に負荷になって良いかな〜と考えるようにしてます。
ただ、まあ、スピードはそんなに格好良くみえるほど出ないかなあ……。
おまけのバッグはブルーでもカーキでもなく、ブラックでした。
今から台風がくるので、何気におまけの発電できるライトが役に立ちそうです。

1 2011-05-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
やっと届いたのですが。。。
不良品でした
本日組み立てましたがギアのカバーがが変形していてディレイラーに当たってしまっている為ギアの変則ができません カバーには傷もあります 検品してるのでしょうか??
メールを送って返答待ちで乗れないのが残念です 早い回答をお願いします

4 2011-04-20

通勤用
デザインは非常に良く,かっこいいです。
ただ,26インチにしてはサドルの位置が高く168では少し厳しい感じでした.

4 2011-03-30

注文から2日で届きました!
とても可愛い☆
ですが…付属の工具だけでは組み立てられず、まだ乗れません…
なので☆ひとつマイナス。

1 2015-10-02

• 操作性:
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
店も商品も不満しかない。
こんなひどい対応されたのは初めてでした。。。
引っ越し先の新居で利用するために注文。旧住所(実家)で整備して引っ越し時に一緒に持っていくつもりだったのですが、商品の発送が思ったより遅く引っ越しに間に合わず。仕方ないので、引っ越し先の新住所へ配送先の変更をお願いしました。ここまではスムーズだったのですが、フタを開けてみると、引っ越し先ではなく、実家に商品が届きました。あとでわかったのですが店舗の手続きミスだそうです。引き取り配送お願いしたところ、4営業日以降先じゃないと無理だとか、平日午後しか引き取れないとか散々条件付けられました。普通の社会人は平日午後に在宅するのは容易じゃないとわかっているんでしょうか。配送業者(悪名高い西濃)との契約等あるんでしょうが、店舗のミスが原因なのに、配送しなおしで店舗の都合を押し付けられて最悪でした。結局引き取り日程の都合がつかず別品を新居に配送してもらいましたが、それも提案したのはこちらからです。普通代替案ってお店が出すものじゃないんですかね?
ちなみに届いた自転車は前輪ブレーキがタイヤに食い込んでいて、前輪が全く回りませんでした。自分ではどうにもならなかったので、1キロ先の自転車屋まで前輪持ち上げて運ばなければいけませんでした。暑い中かなりの重労働でした。
実家にはまだ誤って配送された商品が転がっています。明日西濃が引き取りにくるので実家に戻らないといけません。。この自転車のためにどれくらい手間をかけさせられるのか。本当に最悪です
。自転車屋のおじさんが「ネットで購入してトラブルで持ち込まれる方多いんですよね」と言っていたのが印象的でした。
二度とこの店では買い物しません。あと商品のページ重すぎ。余計な画像減らしたらどうですか?

1 2012-02-19

• デザイン:4
  • メンテナンス性:1
「レビューを書かない」にしたにもかかわらず、レビューが求められてくるのと、いらないのに送られてきたバック(私にとってはゴミ)を処分しなくてはいけない手間があったので、不満です。商品のデザインは気に入っていますが、思ったよりは作りは雑だと感じました。他の方のレビューにもありますが、タイヤが若干歪んでいました。あと、前輪のブレーキは何度調整しても利用しているとタイヤに接触するようになってしまい、素人では直せない感じです。定価5.8万の商品と記載があり、値引率でお得に感じますが、実際の商品は1.5万円で妥当程度、5.8万円の価値は全く無いと思います。泥除け無し、かごも無し、ライトも無し、、、実用的に別途購入して取り付ける手間を考えると、非常に割高です。趣味でサイクリングの時に利用する程度なら良いと思いますが、通勤・通学で毎日乗る人は、別の商品を選択されたほうが良いと思います。

1 2011-01-14

• メンテナンス性:2
デザインだけの品
買ってから二週目ほどになりますが、修正します。
町の自転車屋さんにブレーキの調子が悪かったのでみてもらったところリアタイヤがガタガタで直すにもタイヤをまるごと外し変えなければいけないといわれてしまいました。
そのときはスポイラーをいじってもらい応急処置だけしてもらったのですが、いつまた問題が起こるか不安です。
デザインがいいだけに中身のグレードが低くてガッカリしました。

• jr1117さん
  • jr1117さん

1 2011-02-07

• 操作性:1
  • 重さ:2
通勤用自転車
最悪の買い物です。
購入して2ヶ月でいきなり壊れました。二度と買いません。
購入を考えている方、マジでやめた方がいいです。ちょっとがんばって2万円くらいだせば、もっといい自転車沢山あります。
久しぶりにクソみたいな商品に出会いました。見事に安かろう悪かろう。
安物買いの銭失いとはこの事。勉強させてもらいました。

4 2011-04-17

• デザイン:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
ビタミンレッドかわいいカラーです♪
すごく早く届きました。初心者なので高価すぎる商品に戸惑いがある中、これは性能が揃って安価なので購入してみました。
まだ乗りこなせていないので、評価はしにくいのですが、内容としてはほぼ満足です。ただレビューの中で155cmの人が問題なく乗れていると書かれてあり、安心していたのですが同じ155cmの私には足が届きません!これから大丈夫かなぁと不安はあります。
まだまだこれからなので、大切に乗りたいと思います。

1 2016-06-14

• 重さ:2
質が悪くなっていた
2年ほど前に同じ自転車(GR-001、ブラックオレンジ)を購入した事がある。
気に入って乗っていたのだが、転倒によりホイールが曲がってしまい、修理するよりは安いということで再度購入。
その結果、以前購入した時のものと変わっていた点(マイナーチェンジ?)がいくつかあることに気が付いたので書いておこうと思う。
1)まず、サドルから縫い目(ステッチ)が無くなり、色も安っぽくなった。
格好悪いので、以前の自転車に付いていたものに取り替えた。
2)ハンドルが手の痛くなりにくいものに変わっていた。
が、個人的には力の入れやすい前の物の方が良かった。
3)ハンドルの角度調整が出来る可動式ステムに角度が分かりやすいように目盛りが付いていた。
なのに、そのステムを固定しているボルトのひとつが逆向きに取り付けられていた。
ちょっと組み立てが雑すぎるのではないか?
4)可動式ステムのnecoブランドのロゴがなくなっていた。
ボルトのカバーも無くなっていた。これないと、そこから錆が出ちゃうと思うんですけど?
5)変速機(ディレイラー)のレバーが1速の位置よりまだ回ってしまう不具合がある。
このため勢いよく変速した時にチェーンとギアが上手く噛み合わずガチャガチャと鳴りっぱなしになる。
1速に合わせる時は慎重に操作しなければならず、ストレスを感じる。
6)タイヤが2年前のものと変わっていた。
パターンが格好悪くなったし、素材も安っぽくなった感じがする。
7)ブレーキがPROMAXというブランドのものに変わっていた。
そしてこのブレーキがかなりの曲者で粗悪品だった。
最初の組み立ての時点で片効きになっており調整が必須。
自分でVブレーキを調整できるスキルがある人ならばいいが、
無い人は自転車屋に持ち込んで調整してもらう必要があるのではないか?
そのままで乗り始めるには不安が残るし、極めつけは乗り始めてからわずか1週間でブレーキから異音がするようになったこと。
見るとホイールが削られており、ブレーキのゴムに食い込んでいる始末。
これはブレーキの素材が悪いのか、何か他に原因があったからなのか。
いずれにしてもクロスバイク初心者にまったく優しく無い自転車に成り下がっていた。
至る所にコストダウンを図ったような劣化が見られ、何より粗悪な感じが強くなった。
せっかく2万円以下で買えるハッタリの効いたいい自転車だったのに。
たぶん次は買わない。

• rii-rii30さん
  • rii-rii30さん

1 2012-12-06

• メンテナンス性:2
パンクした状態で届きました
商品が届いてすぐに乗ったときに後輪が空気が抜けていることに気付き、最初だからこんなものなのかと空気入れを買いに行って自分で入れました。
そしてまた乗ろうとしたときに空気は抜けている・・・を2度ほど繰り返し、やはりおかしと思ってショップに連絡しました。
お店の対応は丁寧で「自転車の点検・修理をするので送ってください」とのことでしたが、自分で自転車を梱包して送るのはとても大変でした・・・。
修理から帰ってきた自転車と共に修理報告書が入っていましたが「パンク修理済み」とだけ書かれていました。
初期不具合なのに交換ではなくて修理だったのもどうなのかと思いましたし、だいたい最初に検品していないのかと不思議に思います。
あと、不具合とは関係ないですがチェーンなど金属系の部分がすぐ錆びました。屋根つきの自転車置き場に置いてますが、周りの自転車を見てもそんな自転車ありません。
やっぱり安物買いの銭失いだったと後悔しています。

4 2011-05-20

昨日届きました。組み立ても簡単に出来て今朝には乗れました。説明書が微妙に分かりにくかったのが残念だったかな?