マヌカハニー UMF認定20+ 500g【送料無料...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • 効く〜っ
  • 最近マヌカハニーを知り初めてこちらで250gを購入。到着前にタイミングよく水炊きの長ネギがものすごく熱々過ぎて咽の中思い切り火傷(ノД`)そして届いたこちらをゆっくり舐めてみました。火傷を忘れる程の美味しさ。その晩もう2回。水膨れ覚悟してましたが無事炎症が夜中には治まりました。それとマヌカ毎日摂るようになったからか目覚まし鳴るだいぶ前に起きれているのと頭朦朧としている時に舐めると数分 ・・・(続きを読む
  • jewel_loverさん
  • 3 2014-10-21
  • 不良品でも、交換返品不可です
  • 遠方の重い病の父に送りました。少しでも元気で長生きして欲しいです。★『 後日追記 』届いてプチプチにくるんで未開封で陽の当らない涼しいところで大事に保管してました。それまで購入していた数本分が空いたので、新しく開けようと在庫を見たら一つが中身がこぼれてたそうです。話を聞いて後日、私も確かめに行きましたが、じわじわ漏れ出しひどい状態でした。がっかりする父に「とても感じが良いし親切な ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

以前は他の所でマヌカハニーを買っていましたが、今回初めてこちらで購入させて頂きました。
他で買ったマヌカハニーは食べていてあまり効果を実感出来ませんでしたが、こちらのマヌカハニーは一度食べただけで次の日には喉の痛みが引きました。常日頃喉の痛みに悩まされているということもあり、大変驚いております。+20はお値段も良いですが、それなりの効果があると思います。

5 2015-12-18

テレビで見て、試してみたくて購入しました。とても美味しく風邪予防もできるのなら嬉しいです。

5 2016-01-08

信頼できるお店です
1人暮らしの息子とお正月を家族一緒に過ごすため、マヌカを持参しました。
息子はヘルペス持ちなのですが、疲れた時など出ることがあります。
この日も唇のわきにポっとでてきていました。
早速、唇につけたり、ひとさじなめさせたりしましたら、次の日には消えていました。
お正月になると胃痛を起こす夫も、毎日ひとさじずつなめていたら、何事もなく過ごすことができました。これはマヌカのおかげでしょうか?
今年はマヌカハニーを毎日ひとさじずついただいて、健康を維持していこうと目標を立てました。1年後が楽しみです。
お味も滑らかでこくがあって美味しかったです。

5 2015-12-24

家族の健康
マヌカハニーがTVで紹介されてからの注文だったので
届くまで少し時間かかりましたが きちんと遅くなる事 後日発送日時などメールもあって
安心しました
マヌカハニーは大分前から知っていましたが、蜂蜜が苦手で
そのうえマヌカハニーは独特の癖があると聞いていたので
なかなか決断できずにいました
たまたまTVで紹介されいて、楽天市場を検索したら
こちらのショップのレビューを読み
もしかしたら
飲めるかも?
病院嫌いの 旦那サンと可愛い7猫(注文前8猫)の健康のため長いことマヌカハニーの購入を悩んでいましたが決断!!
病気の猫は
間に合いませんでしたが
他の子達が その子のぶんも長生きできるように舐めさせています
こちらのマヌカハニーは
濃厚で飲み込むときに少し薬のような匂いがしますが
蜂蜜が苦手な私でも 美味しく いただけます

猫には不評で飲ませずらいですが…
届いた夜に 少し喉が痛かったので
少量をなめてから寝ました。
朝にはスッキリ!!
効き目の早さにビックリ!?
皆さんにオススメしたいです
長々とすみません
レビュー遅くなりすみませんデシタ

5 2016-03-12

20+リピートしました
250グラムを購入し、そろそろなくなりそうなので500グラムを注文しました!昔から胃炎をよく起こしておりピロリ菌にも良いと知ったので購入。味は濃厚で最初は不思議な風味も感じましたがとても美味しく、就寝前と朝の空腹時に頂いています。胃痛不快感はまだ効果がはっきりわかりませんが、長年悩まされている便秘や慢性鼻炎がやわらいで、この花粉症の時期に痰や鼻水が明らかに少なくなっているのは驚きです。子供達も花粉症で鼻炎が酷いので、もう少しお手頃な15+を購入してみます。

5 2016-02-28

美味しいです☆
以前、マヌカハニー20+は気に入った味の物を違うショップから購入していましたが、現在そのメーカーの物が販売されなくなり、しばらくマヌカハニーからは遠ざかっていました。今年、年明け早々に風邪で声が出なくなり、インフルエンザも流行ってる事もあってマヌカハニーを思い出し、購入させて頂きました。これまで食べていた物と違って舌触りがとても滑らかで、味も良く大変気に入りました。美味しいので無くなるのも早く、今後もリピートさせて頂きたいと思います。

5 2016-02-10

約4ヶ月毎日ティースプーン1杯を舐めたりお湯に溶かして飲んだりしています。
今回生まれて初めてインフルエンザA型になりました。
しかし熱も一瞬39度まで上がりましたが1日で下がり全く辛くないインフルエンザでした。
インフルエンザ中も毎日摂取していたのでもしかしたらマヌカハニーのお陰?と思ってしまいました!
500gで約2ヶ月もちます。
決して安くはありませんが健康の為にもこれからも続けていきたいです!

5 2016-01-24

マヌカハニー UMF20+ 500g
妻が、マヌカハニーが体に良いと友人に教えてもらって購入する事にしました。味が独特と聞きましたが、ハニーマザーのマヌカハニーは、UMF20と効菌力が強いのに、味も、なるほどレンゲハチミツよりハーブ感があるけど、食べやすいとの事です。この独特な感じが体にも良さそうだとも言っています。これから毎朝スプーン1杯のマヌカハニーで健康を保てたらいいなと、続けていくとの事です。

5 2015-12-25

250gの方を先に頼んで、レビューが良かったので届く前に500gも頼みました。
テレビで紹介されたために、届くのが時間がかかりましたが、昨日やっと届きましたー!!
20+を頼みましたー♪
早速スプーン一杯食べてみたら、濃い生キャラメルを少し薬っぽくした感じの味で慣れるまで少し時間がかかりそうですが、食べれなくはない味です!!
薬と思えば全然美味い!!
毎年冬は風邪で器官をすぐ悪くしてしまうので、期待してます♪

4 2016-11-18

薬代わりに
一番効果を感じるのは、咳が止まらない時になめると一時的にですがとまります。
他には喉が痛い時になめると痛みが少し落ち着きます。
お店の対応は丁寧で素晴らしく、商品もすぐに届きます。
包装への気遣いも抜群です。

5 2016-11-18

美味しい
さらさらとしながらも濃厚な味です。気温次第で硬さは変わると思いますが。この冬はこの蜂蜜で元気に過ごしたいと思います。

5 2016-11-16

マヌカハニーUMF20
何度もリピートしています。
発送の度に手書きのお手紙が添えられていて、毎回感動しています。
ピロリ菌がいますが、抗生剤アレルギーがあるので除菌できず、毎朝、寝る前と1日2回食べています。
吐き気があるときに食べると吐き気が治まります。

5 2016-11-12

満足しています!
健康の為、ずっとこの商品を飲み続けています。アレルギーも軽くなり、今では、離れている子供たちもそれぞれ引用しているそうです。この20が品切れした時にはちょっと不安になるくらいです。ガラスの瓶にも思い入れが感じられます。感謝しています。

5 2016-11-08

プレゼントに〜(*´ω`*)
いつもお世話になっている方にプレゼントで追加購入です☆

5 2016-11-07

健康対策に
毎日小さじ一杯直接舐めてます。
味は、普通のはちみつよりも濃く、もしかしてヨーグルトや、パンに塗ったほうが美味しいと思います。
効果はよくわかりませんが、確かに暖房で乾燥して喉が痛くなくなりました。
続けてみます。