マヌカハニーUMF認定20+ 500g【送料無料】...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • 効く〜っ
  • 最近マヌカハニーを知り初めてこちらで250gを購入。到着前にタイミングよく水炊きの長ネギがものすごく熱々過ぎて咽の中思い切り火傷(ノД`)そして届いたこちらをゆっくり舐めてみました。火傷を忘れる程の美味しさ。その晩もう2回。水膨れ覚悟してましたが無事炎症が夜中には治まりました。それとマヌカ毎日摂るようになったからか目覚まし鳴るだいぶ前に起きれているのと頭朦朧としている時に舐めると数分 ・・・(続きを読む
  • jewel_loverさん
  • 3 2014-10-21
  • 不良品でも、交換返品不可です
  • 遠方の重い病の父に送りました。少しでも元気で長生きして欲しいです。★『 後日追記 』届いてプチプチにくるんで未開封で陽の当らない涼しいところで大事に保管してました。それまで購入していた数本分が空いたので、新しく開けようと在庫を見たら一つが中身がこぼれてたそうです。話を聞いて後日、私も確かめに行きましたが、じわじわ漏れ出しひどい状態でした。がっかりする父に「とても感じが良いし親切な ・・・(続きを読む

5 2016-03-12

20+リピートしました
250グラムを購入し、そろそろなくなりそうなので500グラムを注文しました!昔から胃炎をよく起こしておりピロリ菌にも良いと知ったので購入。味は濃厚で最初は不思議な風味も感じましたがとても美味しく、就寝前と朝の空腹時に頂いています。胃痛不快感はまだ効果がはっきりわかりませんが、長年悩まされている便秘や慢性鼻炎がやわらいで、この花粉症の時期に痰や鼻水が明らかに少なくなっているのは驚きです。子供達も花粉症で鼻炎が酷いので、もう少しお手頃な15+を購入してみます。

5 2017-01-19

喉に良性の腫瘍ができてから1年位は毎日スプーン1杯をお湯で割るかそのまま口に入れて溶かしながら頂いていましたが昨年病院で検査してもらったところ腫瘍が消えていたのでそれからは回数を少し減らしながら頂いています。今回は色が白っぽかったですが商品と一緒に説明書きも同封されていたので安心することができました。

5 2017-01-19

とても口にしやすいと思います。
健康維持のため、半年間朝晩、マヌカスプーン1杯をレモンの絞り汁と生姜汁とあわせてお湯でといて飲んでいます。免疫力がアップしたと実感しています。
今回初めて、こちらの商品を購入したのですが、とても口にしやすくリピート購入をさせていただきたいと思っています。

5 2017-01-13

ごめんなさい もう浮気しません
+20の威力はわかっていたのに・・・お値段に引かれて マヌカハニーと同じ効能だと云う「○ャ○ハニー」に浮気したとたんに たちの悪い風邪を引き さんざんでした。ハニーマザーさんに早々に注文し、商品の発送が早い事に改めて感謝です。
我が家にはハニーマザーさんのマヌカハニーが欠かせない事が良くわかりました。

• altezz3さん
  • altezz3さん

5 2016-12-15

とても満足です
デパートで同じランクの商品を買っていましたが、倍以上の価格でした。品質も変わらないようですし、毎日、仕事行き前に夫婦で舐めています。使用して2年以上になりますが、風邪なども引かず効果は抜群です。是非お勧めの商品です。何回もリピートしています。

5 2016-04-07

美味しいですよ
もう何度もリピしてます
やはり、喉には良いです
続けてます

5 2016-02-28

美味しいです☆
以前、マヌカハニー20+は気に入った味の物を違うショップから購入していましたが、現在そのメーカーの物が販売されなくなり、しばらくマヌカハニーからは遠ざかっていました。今年、年明け早々に風邪で声が出なくなり、インフルエンザも流行ってる事もあってマヌカハニーを思い出し、購入させて頂きました。これまで食べていた物と違って舌触りがとても滑らかで、味も良く大変気に入りました。美味しいので無くなるのも早く、今後もリピートさせて頂きたいと思います。

5 2017-01-11

今回のマヌカハニーはいつもより少し色が薄いかも、とメッセージが入っていました。
確かにいつもより色が薄くてサラサラして味もあっさりしていました。
成分に変わりはないそうなので、美味しくいただいています。

5 2016-12-27

マヌカハニーUMF20
何度もリピートしています。
安心して購入しています。
ピロリ菌がいて胃が悪いのですが、吐き気があるときに食べたらかなり落ち着きます。なので、手放せないですね。
ショップのかたの対応もとても良いです。

5 2016-12-19

喉がイガイガして風邪ひいたかな?と思ったので、朝昼夜とティースプーン1杯舐めてたら2日で治りました。

4 2016-11-18

薬代わりに
一番効果を感じるのは、咳が止まらない時になめると一時的にですがとまります。
他には喉が痛い時になめると痛みが少し落ち着きます。
お店の対応は丁寧で素晴らしく、商品もすぐに届きます。
包装への気遣いも抜群です。

5 2016-11-18

美味しい
さらさらとしながらも濃厚な味です。気温次第で硬さは変わると思いますが。この冬はこの蜂蜜で元気に過ごしたいと思います。

5 2016-11-16

マヌカハニーUMF20
何度もリピートしています。
発送の度に手書きのお手紙が添えられていて、毎回感動しています。
ピロリ菌がいますが、抗生剤アレルギーがあるので除菌できず、毎朝、寝る前と1日2回食べています。
吐き気があるときに食べると吐き気が治まります。

5 2016-11-12

満足しています!
健康の為、ずっとこの商品を飲み続けています。アレルギーも軽くなり、今では、離れている子供たちもそれぞれ引用しているそうです。この20が品切れした時にはちょっと不安になるくらいです。ガラスの瓶にも思い入れが感じられます。感謝しています。

5 2016-11-08

プレゼントに〜(*´ω`*)
いつもお世話になっている方にプレゼントで追加購入です☆