【ハニーの日!最大10%OFFクーポン】マヌ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • 効く〜っ
  • 最近マヌカハニーを知り初めてこちらで250gを購入。到着前にタイミングよく水炊きの長ネギがものすごく熱々過ぎて咽の中思い切り火傷(ノД`)そして届いたこちらをゆっくり舐めてみました。火傷を忘れる程の美味しさ。その晩もう2回。水膨れ覚悟してましたが無事炎症が夜中には治まりました。それとマヌカ毎日摂るようになったからか目覚まし鳴るだいぶ前に起きれているのと頭朦朧としている時に舐めると数分 ・・・(続きを読む
  • jewel_loverさん
  • 3 2014-10-21
  • 不良品でも、交換返品不可です
  • 遠方の重い病の父に送りました。少しでも元気で長生きして欲しいです。★『 後日追記 』届いてプチプチにくるんで未開封で陽の当らない涼しいところで大事に保管してました。それまで購入していた数本分が空いたので、新しく開けようと在庫を見たら一つが中身がこぼれてたそうです。話を聞いて後日、私も確かめに行きましたが、じわじわ漏れ出しひどい状態でした。がっかりする父に「とても感じが良いし親切な ・・・(続きを読む

4 2017-05-24

食べやすい
1年ほど前から続けています。
朝起きてすぐに、ティースプーン一杯分そのまま舐めてだいたい2ヶ月くらい保ちます。パンやヨーグルトと一緒に食べるには少しクセを感じると思いますが、そのまま食べるには、全然問題ないくらい食べやすいです。
以前はフタ近くまでたっぷり入っていたのですが、だんだん減ってきて、今回は一般的な量になっていました。なみなみ入っていた感覚に慣れていたので、開けた瞬間、えっ少ない?!と思ってしまいちょっと残念でした。いえ、これが普通なのでしょうが。。。
高価なものなので、たっぷり容量が復活してもらえると嬉しいです。

5 2017-04-06

すごすぎる
子どもが気管が弱く、すぐに風邪が酷くなっていました。薬ばかり頼らずも中身から変えてあげたいと探してたどり着いたひとつがこちらのハチミツでした。
すぐに効果を感じたくて20+のマヌカハニーを購入
お店から丁寧に梱包されて、お手紙つきで届いて素敵なワクワク感のまま使用。
三週間酷かった咳が!止まった‼
夜中に酷くなるやつが!でない‼
それから吸入もなく、マヌカハニーのハチミツのみで
回復しています‼
次は違う数値も試してみたいけど、我が家の常備薬がわりに20+は絶対リピートします‼

5 2017-05-16

花粉症にいいですね。
2月半ばからこちらのマヌカハニーをいただくようになりました。
10+、15+、20+と購入し、どれも美味しくいただきました。今年は花粉症の薬を殆ど服用せずにすんでいます。胃の調子も良くなりました。どうせなら効果がより期待できるものをと思い、今回はこちらをいただきました。これからも自分の健康の為に続けたいと思います。できればもう少しお値段が安いと助かるのですが。

5 2017-04-22

母のために購入
母は以前から歯茎に炎症を起こしやすく、病院にかかってもなかなか治らないので、マヌカハニーがいいかもしれないと思い、数値の高いこちらのものを購入しました。体の疲れはずいぶんとれたようで、歯茎の方も治ってほしいなと思います。

5 2017-03-10

欠かせないです。
冬場は勿論のこと我が家では欠かせません。
インフルエンザ予防、歯周病予防にも効果がある気がします。
普段冬場は10+や15+を帰宅後にひと舐めします。
これで十分ですが、突然の風邪?インフルエンザ?と感じた時は20+です。
プラス梅干ですぐ治ります。
☆4つはお値段。。。
(貴重な商品であり効果を思えば納得ですが。。。)
ありがたい商品に感謝です。
P.S
瓶入りである事は安全面によく考慮されてると感じます。

5 2017-01-19

喉に良性の腫瘍ができてから1年位は毎日スプーン1杯をお湯で割るかそのまま口に入れて溶かしながら頂いていましたが昨年病院で検査してもらったところ腫瘍が消えていたのでそれからは回数を少し減らしながら頂いています。今回は色が白っぽかったですが商品と一緒に説明書きも同封されていたので安心することができました。

5 2017-01-13

ごめんなさい もう浮気しません
+20の威力はわかっていたのに・・・お値段に引かれて マヌカハニーと同じ効能だと云う「○ャ○ハニー」に浮気したとたんに たちの悪い風邪を引き さんざんでした。ハニーマザーさんに早々に注文し、商品の発送が早い事に改めて感謝です。
我が家にはハニーマザーさんのマヌカハニーが欠かせない事が良くわかりました。

5 2017-05-25

食べ始めて1週間ほどですが、美味しくて疲労回復効果があると感じています。
他のマヌカハニーよりもゆるい分、たくさん量があると思います。
期待して食べ続けてみます。

5 2017-05-17

手放せません!
冬の時期、風邪やインフルエンザ対策として購入を始めました。夜中に続く息子の咳が、なくなりました。また、インフルエンザにも家族全員かからずで、効果を感じています。夜寝る前に舐めています。続けたいです。

5 2017-03-28

朝晩スプーン1杯舐めてるだけで、今年の花粉症は軽く済んでます。

5 2017-01-11

今回のマヌカハニーはいつもより少し色が薄いかも、とメッセージが入っていました。
確かにいつもより色が薄くてサラサラして味もあっさりしていました。
成分に変わりはないそうなので、美味しくいただいています。

5 2016-12-27

マヌカハニーUMF20
何度もリピートしています。
安心して購入しています。
ピロリ菌がいて胃が悪いのですが、吐き気があるときに食べたらかなり落ち着きます。なので、手放せないですね。
ショップのかたの対応もとても良いです。

5 2016-12-19

喉がイガイガして風邪ひいたかな?と思ったので、朝昼夜とティースプーン1杯舐めてたら2日で治りました。

• altezz3さん
  • altezz3さん

5 2016-12-15

とても満足です
デパートで同じランクの商品を買っていましたが、倍以上の価格でした。品質も変わらないようですし、毎日、仕事行き前に夫婦で舐めています。使用して2年以上になりますが、風邪なども引かず効果は抜群です。是非お勧めの商品です。何回もリピートしています。

4 2016-11-18

薬代わりに
一番効果を感じるのは、咳が止まらない時になめると一時的にですがとまります。
他には喉が痛い時になめると痛みが少し落ち着きます。
お店の対応は丁寧で素晴らしく、商品もすぐに届きます。
包装への気遣いも抜群です。