\エントリーでポイント最大10倍!/マヌカ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • 効く〜っ
  • 最近マヌカハニーを知り初めてこちらで250gを購入。到着前にタイミングよく水炊きの長ネギがものすごく熱々過ぎて咽の中思い切り火傷(ノД`)そして届いたこちらをゆっくり舐めてみました。火傷を忘れる程の美味しさ。その晩もう2回。水膨れ覚悟してましたが無事炎症が夜中には治まりました。それとマヌカ毎日摂るようになったからか目覚まし鳴るだいぶ前に起きれているのと頭朦朧としている時に舐めると数分 ・・・(続きを読む
  • jewel_loverさん
  • 3 2014-10-21
  • 不良品でも、交換返品不可です
  • 遠方の重い病の父に送りました。少しでも元気で長生きして欲しいです。★『 後日追記 』届いてプチプチにくるんで未開封で陽の当らない涼しいところで大事に保管してました。それまで購入していた数本分が空いたので、新しく開けようと在庫を見たら一つが中身がこぼれてたそうです。話を聞いて後日、私も確かめに行きましたが、じわじわ漏れ出しひどい状態でした。がっかりする父に「とても感じが良いし親切な ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

猫風邪のコに
年一回のペースで購入しています。猫を沢山飼っています。薬や予防接種で一時的には良くなるけど、やめるとぶり返すコがいて、このマヌカハニーを舐めさせると、ずいぶん軽減されます。
普段は朝夕に、スプーンに取ったマヌカを指の腹にペトッと付けて、猫の前歯にクイッと塗ります。すると、口をペロペロして、ちゃんとなめてくれます。
症状が酷いときは1日3回にしたり。
猫によって好みがあるので、中には逃げていくコも。逆に甘いもの好きな猫は健康なのに欲しがります。今、あげてる猫は嫌がらず舐めてくれます。
軽い症状のうちにあげて、治ったコもいます。
一応、ハチミツは人間なら一才未満は飲ませられないので、猫も生後2ヶ月未満よりは3ヶ月くらい経ってからの方が安心して飲ませられます。
効き目や好みは個体差がありますが、ウチは常備しています。

5 2019-05-17

母のピロリ菌にマヌカを買って良かったです
82歳の母にピロリ菌が見つかり除菌の薬が合わず4日目に断念後、マヌカが良いとの情報でGW真っ只中の5/2に無理をいって送っていただき5/3から朝晩食べ続けています。
ピロリ除菌後の検査は2か月後ですが、ナントあれから2週間経って、嬉しいことがあったんです。
マヌカを食べる前、母の夜中のトイレに起きる回数が、3回でした。夜水分を控えても3回。
それが、マヌカを食べて2週間経って、1回になったんです。
夜中の転倒の心配が少しでも減ったので本当に嬉しいです。これからも続けていきたいと思います。
そう言えば、東灘に住んでいたとき、山幹沿いのマクドの前にはちみつ専門店がありましたが、あのお店だったのかなぁ。入るには躊躇したのに、こんなに丁寧で親切で、感謝しています。

• mnplusさん
  • mnplusさん

5 2019-04-17

気管支喘息で花粉症で鼻炎なので、毎年寒い時期や花粉の時期は、もちろん処方されたお薬はフルで毎日飲んでいるけど、本当に眠れないくらい息苦しかったりアレルギー症状の鼻づまりがひどいのですが、今年は喘息発作もなく、数日鼻が垂れる日がありましたが余裕で過ごせました。。
薬を変えてもらったりしても完治はないので、つらくて同時に色々手を出したのもあるんですけど、やはりマヌカハニーによるものが大きいような感じです。
喉が痛くなって風邪気味になっても、よる舐めて寝れば朝リセットされています。呼吸がしやすく、本当に助かるのでリピートしました。続けていこうと思います。

• りりん@さん
  • りりん@さん

5 2019-04-13

病は気からです。
昔から特別風邪を引きやすい訳ではないですが、一度引くと咳だけいつまでも治らず2ヶ月以上咳をしていることが珍しくない体質です。
去年は特に酷くて長引く咳のせいで肋骨を疲労骨折してしまい、咳だけでも苦しいのに咳の度に脇腹を押さえて痛みに耐えるという地獄を見ました。
そんな去年の悪夢はもう懲り懲りなので今年は風邪自体引かないようにしようと、こちらのMGOの数値が医療用レベルのマヌカハニーを購入しました。
正直価格はハチミツとして考えればあり得ないトンデモ価格です。
ただ病院に何度も行ったりマスクやのど飴や咳止めシロップを2ヶ月以上買い続けるコストと労力を考えれば、要するにこれは「薬」なのだと自分で自分を納得させました。笑
そして私は今毎日最高レベルのマヌカハニーを摂取しているのだという自信と気持ち、要するに「病は気から」これも大切かと考えました。
結果、今年の冬は風邪を引いていません。
マヌカハニーのおかげだと信じています。
ただやはり一年中常備するのは厳しいお値段なので夏は医療用レベルじゃなくていいかな…
でもお味はハチミツ含む甘いものが特別好きではない私でも毎日苦労せずに舐めることができましたので、マヌカハニーはこれからも続けていきたいです。

4 2019-01-19

UMF20大瓶は2本目です。マヌカハニーを食べはじめて2年くらいでしょうか、子どもの頃から風邪をひきやすかったのに、風邪をひかなくなりました。先日2年ぶりに風邪気味、喉が少し痛くなったので、寝る前に口に含み寝たら翌朝は痛みがなくなっていました。あまり癖が強いのは苦手で、ハニーマザーさんのものが一番食べやすいです。 希望は、すくいにくいので瓶の形状が丸くなる事です。

4 2018-11-22

こちらのマヌカハニーは、15も20もさほど癖の違いがなくたべやすいので、今回は大きい方を購入しました。毎日スプーン1さじ欠かさなくなってから、1年以上風邪をひいていません。喉が弱く、年2回は必ず風邪をひいていたのに1年以上ひかないのはマヌカハニーのお陰と驚いています。硬さは毎回違うようで、硬い方が舐めやすいので、冷蔵庫保管しています。不満を強いて言えば、多角形の瓶の角はスプーンで取れないので、最後はお湯を注いでよく溶かさないと最後まで取れないところくらいでしょうか。

4 2018-08-23

効果はまだ…
朝晩スプーン一杯をそのまま食べ始めました。
数年前、最初に他社のマヌカハニーを食べた時の衝撃(渋いというか、苦いというか…もう薬のようでした)がトラウマだったのですが、知人がこちらのマヌカハニーを絶賛していたので、購入してみました。
緊張しつつ一口食べてみたら『あら、おいしい!!』これなら続けられそうです。

2018-08-24
いつも当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

お味がお好みに合っていらっしゃるご様子で、とても嬉しく
感じています。

この夏の酷暑でお身体もお疲れの時期かと思いますので
日々のご健康管理のおひとつとしてお役立てくださいましたら幸いです。

残暑もまだ続きそうですので、お気を付けくださいませ!

今後ともハニーマザーをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-02

いつも10+を毎朝はちみつレモンにして飲んでいるのですが、夏風邪をひいたようで喉がガラガラしてきたので、これ以上ひどくならないように期待をこめて、高額ですが思いきって買ってみました。味もいつもとそんなに変わりなく、まずはそのままペロリと舐めたら、なんか効きそう〜と気分的に思いました笑。おかげさまでだいぶ良くなったので、日常は10+にして、20+は特別な時用に使い分けて飲み続けたいと思います。

5 2019-06-02

もう何度目かわからないくらいリピートしてます。
クセがなく、食べやすいので続けられているのだろうと思います。
今回は、父の日用と自分用に2個購入です。
父も毎回、喜んでくれます。

5 2019-04-17

効果凄い!です。そして美味しいんです!朝1と就寝前に頂いてます。リピート2回目です。
今年は花粉が10倍とか言われていましたが、筋金入りの花粉症なのですが、喉が痒くなりません。扁桃腺も健康です。少しおかしいかなと不調を感じてもマヌカハニーさんで翌日治ります。母もアレルギー体質なのですが、ピタリと治ってます。これからも宜しくお願いいたします。本当にありがとうございます。

5 2019-04-06

今年は娘、父、弟がインフルエンザになり、看病で接触しましたが、マヌカハニーを普段から食べている私、母は感染せずに済みました。
職場、家族でインフルエンザが発生したら必ず感染してましたが、マヌカハニーを毎日食べるようになってから感染していないので、効果を信じこれからも続けていきます。
口唇ヘルペスも塗り薬と併用したら治りが早くなりました。

5 2018-12-11

いつもは+10をリピートしてますが
そろそろインフルエンザが流行り出し、
予防接種がまだ打てない赤ちゃんがいるので、
親と兄弟がまずインフルにかからないように
奮発して+20を買いました。
みんなが健康でありますように、、、。

4 2019-07-08

おいしい
とても 美味しいと思います。
何年も続けています。ただ値段がかなり上がったので マイナス1。
色々マヌカ出てるのですが値段の割に質もよく ここでしか買ってません。でも 値段は他店と変わらないくらい高くなってきてるので 買う頻度が、かなり下がりました。

5 2019-01-15

リピート
毎朝子どもと一緒にスプーンひと匙摂取してます☆インフルエンザにはかかってしまいましたが、その他の風邪はほんとうにひかないのでお守りやのようにリピートしてます!

5 2019-01-09

普段使いは、UMF10+です。
こちらは息子家族にもプレゼントしています。
UMF20+はリピート。高級品なので、疲れがひどい時とか、風邪気味の時はこちらを食べています。
最近は寝込むことはなくなり、これもマヌカハニーのお陰かと喜んでいます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー