1件~15件 (全 1,516件)次のページへ
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-07-10

いい感じ
以前、このマヌかはニーを購入してから、喉がいい感じになったので、こんどは3種類の食べ比べセットを購入しました。本当にキャラメルみたいな風味です。

1 2014-01-01

初マヌカです
プロポリスを探していて、こちらに来ました。
ちょうど蜂蜜を切らしていたので、試しに購入。
まだUMF5+を試し始めた所です。
ところで、商品の質云々はまあそこそことして、驚いたのは、
こちらでは数点購入して、都度、レビューを書いてプレゼントゲットを
選択したのに、入っていたのは、たった1つのティーバッグ。
1つですよ、1人が一回飲む分です。1セットじゃなくて。
総額2万近く、商品数複数の購入で。
ビックリしました。
それから、包装や証明書用紙にお金かけすぎじゃないでしょうか。
プレゼンテーションが大事だと思っているのかも知れないけど
所詮楽天の通販なんですから、ギフト用じゃない限り、ゴミが増えるだけで
逆に迷惑です。なんなんでしょう、あのグリーンのクッション材は・・・。
無駄。
こちらは日常使い用で購入しているのだから、簡素で良いのです。
相当、抜いているんだなあと思ってしまいました。
もしくは趣味なのかな。
リピートは商品次第ですが、ちょっと残念なお店だなと思います。

5 2011-10-17

やっすい!!
UMF10以上のものが2つも入っていてのセットで、ましてやオーガニックマヌカのセットでこれだけお値打ちはないと、マヌカ愛用者であれば飛び付く品。実は同業なので、自分の働く店以外のNZマヌカを食べたくて購入。とても華やかな香りとすっきりした甘さで、本当に上質なマヌカハニーだということが分かります。発送も迅速丁寧だったので、迷ってるなら買った方がいいと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2013-10-03

味の違いが分かり面白いね
濃さでずいぶん味が変わりへーそうなんだって 安く買えて満足です。マヌカハニー入門用に是非お勧めです。

5 2015-02-12

健康維持に。
喉が弱くて何かないかなぁと探していました。マヌカハニー自体初めてなのでどれが良いのか分からず、食べ比べできるこちらのセットにしました。祖母にも分けてあげようと2セット買いました。一口目は少しお薬っぽい味もしましたが気にならない程度。賞味期限も長かったので、これならMAX4セット買っておけば良かったなぁと思いました(笑)

5 2011-06-24

最初のひと匙から実感!
私は胃酸が食道に逆流する逆流性食道炎を繰り返してしまいます。症状がある時は、胃酸は喉にも届くため炎症を起こし、ウイルスにも感染しやすく、風邪や咳がいつまでも続いたり……。
マヌカハニーを知ったのは全くの偶然で、辛い症状を改善する身体に安全な食品などの知識を得ようと参考書籍を探そうとしていたら、本とは関係なく、突然目の前にマヌカハニーという聞き慣れない名前の蜂蜜の瓶が現れたというような感じの遭遇でした。興味を持って調べてみると、自分の症状にぴったりなんじゃないかと思い、また、マヌカはアロマテラピーでも愛用しているティートゥリーの事じゃないかとピンと来たので初めから薬効を信じておりました。ショップはこちらにしようと決めて楽天で探し、すぐ注文しました。
こちらのセットは三種類を食べ比べできるので、UMFの違いで味や薬効がどう違うかも知りたいし、普段出来る限りオーガニックをというこだわりもあるので今回は初めてのマヌカハニー体験をこのセットで試せるのが楽しみです。
まず、10+から試しています。喉の症状改善は最初のひと匙から実感できました。味も蜂蜜よりもあっさりとした甘さ、蜂蜜特有の絡み付くような甘みは控えめで香ばしいようなコクがあり美味しいです。後味もすっきりしています。
辛い食道炎にも効果を感じています。薬品のアレルギーも少しあるせいか、医師の処方薬は胃酸を強く押さえる薬のみ、炎症を治す治療はしていない現状です。
通院だけでなく、出来るだけ自然の食品で改善を図りたいのです。この出会いは私にとって素晴らしい偶然で必然でした。マヌカの方から私に声を掛けてくれたように感じています。

• kannekoさん
  • kannekoさん

4 2017-02-13

悪くない
早く治したい炎症があるので、15から食べている。
キャラメルみたいで甘味や匂いもさほど強くない。
ただ生薬みたいな臭いと味があるので、好みが分かれるのも分かる。
私はこの程度なら気にならない。
コーヒーに入れるとどうかちょっと心配だったが、臭いも気にならなくなった。
1日1〜3スプーンとのことだから、今ある分が終わったらまた買おうかとも思っている。
ーーーーーーーーーーーー
1ヶ月程でなくなったので、10を食べている。
プロポリスを混ぜているが15だと苦味やピリピリが抑えられるが10だと無理。
生薬のような臭いと味も弱いが、15の風味でも大丈夫と思ったので逆に効果が弱そうに感じる。
プロポリスの効果か相乗効果でお通じには効いているみたい。便秘症でないのでお腹が痛くなったりするので、ティースプーン1杯程にしている。
受けた感じで言うと、健康状態が良くて現状維持なら10、向上を目指すなら15以上がいいのかもと思っている。

5 2015-12-10

お得に楽しめます。
前回、10+を初めて購入し、こちらのマヌカハニーをリピートしようと思い、まずはお得なお試しセットでランクを選びたいと思い購入しました。3種類とも味の違いはそれほど感じず、どれも、美味しく頂きました。効能として、私はお腹の調子にダイレクト違いを感じました。5+は特に効果を感じず、15+では少し強めに感じ、10+がちょうど良かったです。これからもリピートしていこうと思います!

5 2015-07-25

毎日舐めています
はちみつのセットを、4セット頼みました。まずは、+10を開けてみました。味は、少しの苦みとはちみつの甘みがうまくブレンドされている感じです。
大変、飲み易く、スプーンですくって舐めています。
同封されていた、自筆のお手紙の中に、空腹時に舐めると胃腸に大変良いと書いてあり、毎朝、朝一で舐めています。
実は、1か月ぐらい前に、急性声帯炎になり、突然声がでなくなりました。
その際に、はちみつで喉の菌をとるとよいという記事をみて、普通のはちみつでやっていました。
しかし、普通のはちみつは、熱に弱いらしくマヌカハニーを購入するきっかけになりました。
風邪をひくと、すぐ喉に来て、いがらっぽく咳をしたくなる状態なので、私にとっては、このはちみつを毎日舐めて、喉の殺菌をしたいと思います。
商品と一緒に入っているお手紙とパンフレットなどに、温かみのあるお気持ちが伝わります。
商品をおくるだけではなく、それ以外のところに、この会社の真摯な姿が反映されている気がしました。
夏風邪、冬の風、口内炎、胃腸の調子 などなどで、毎日お世話になりたいと思います。

4 2013-11-17

のどの違和感が続いていたので購入しました。
箱を開けた瞬間、オマケのアールグレイの香りに癒されました。
お手紙や説明書、証明書等もついていて、丁寧な印象。
UMF15+は確かに独特の香りがありますが、なんとなく喉が消毒されているような気持ちになれます。1日スプーン1杯程度なら、気にならずに食べられました。
スタンダードは食べやすく、紅茶に混ぜて飲んでも渋みが出ず、香りもとても良くてほっと暖まれます。
朝は効果を期待して家でUMF15+をひと匙舐め、職場には息抜きドリンク用にスタンダードを置いています。
通販でマヌカハニーを探すと、ニュージーランドから直送というものが多かったのですが、こちらのショップは注文してすぐに届きましたので、またこちらで注文したいと思います。
ちなみに…ワーファリンという薬を飲み続けている方にプレゼントしようと思いましたが、マヌカハニーは非常に栄養価が高く、通常のはちみつには含まれないビタミンKが含有されているというデータを見つけたため、(そんなにたくさん食べるものではありませんが)一応贈るのはやめておきました。ご参考までに。

• inlinlinさん
  • inlinlinさん

5 2013-04-22

食べ比べしてみました
喉が弱い私に、友達からマヌカハニーをわけてもらったところとても良かったので探していたところ、
オーガニックで良質なこちらにたどり着きました☆しかも送料無料!
15+10+5+など、どれにしたらよいかも分からない初心者にとって
この食べ比べセットはとっても便利でした^_^。
味は15+が一番濃厚で、少しスーッとミントのようなさわやかさが残ります(写真左)。
写真中は10+で食べやすい甘さです(*^_^*)
5+は一番甘く、10度前後の部屋に置いておいたらゆるく固体化しました。
そのせいかざらっとした舌感が残ります(写真右)
味の好みは10+〜ですが、調べたら効果は10+以上の方が良いらしいので、
空気が乾燥して喉が痛みやすい季節に合わせて食べ分けてもいいかなと思いました^^
朝一で食べると一番効果があるそうなので、ヨーグルトに添えて
いただいてます。
アレルギー体質の夫も食べていますが、今のところ二人とも医者いらずです。
こちらで当分お世話になろうと思います(^∇^)
なにせ食べやすいので、迷っている方にはぜひお勧めです!

4 2013-03-29

体にいいという噂を聞いて購入してみました。あまりはちみつ自体、普段口にする機会がないのですが、のどが弱くて胃腸も弱いので、お試しです。そのままスプーン1杯はなかなか食べれないので紅茶に入れて飲んでみました。味的にはちょっと微妙かな。他のマヌカハニーどころかはちみつも食べてないのでこんなもんなのかなという感じです。高級はちみつですので、気になっている方にはお安いセットになるかと思います。

5 2011-07-11

感動!!
商品の発送も早く、何よりショップの方が心から対応してくれていて、本当に温かい気持ちになりました。
マヌカハニー、今は、UMF10+を毎朝、一口舐めてますが、本当に風邪がひきずらくなりました。
少し風邪気味のときは、紅茶に入れたり、マヌカハニーにレモン汁を入れて、お湯で割って飲みます。これは、NZの現地の友達に教わりました。
こんな風にのむと、不思議と、翌朝、のどの痛みが軽減しています。
私は、マヌカハニーは欠かせない健康の必需品です。味も、NZで食べたものと変わらず、食べやすく、とても気に入ってます。娘のピアノの先生にプレゼントしたら、とても美味しい!!と喜んでもらえました。
店員さんが何より温かい方々なので、また、次回も購入したいと思います。

4 2011-07-04

おいしいです。
胃炎になったりよく風邪をひくので試しに毎日続けられそうなマヌカハニー頼んでみました。注文して翌日には届き、一緒に入っていた手書きメッセージもなんだかとっても嬉しかったです。
さっそく+15から開けてみました。マヌカハニーは癖があって食べにくいと聞いていたので心配してましたがとっても食べやすくておいしくて食べ過ぎちゃうくらいです。4歳の子供も気に入ったみたいで届いて1週間で1瓶なくなりそうです。
おなかの調子もいいみたいだし子供にも安心して食べさせられるしこれからも続けようと決めました。
これからもお世話になります。

4 2011-01-28

おいしい!!
3種セットを購入しました。
どれもすごくおいしいです。
2歳の娘もおいしいみたいです。