5 2015-08-02

前回はUMF10+を購入しました。今回は15+にしました。
前回のマヌカハニーよりは味が濃く、やや癖がありますが、他店のマヌカハニーに比べると食べやすくて美味しいです。健康のために毎日スプーン一杯分を食べています。

5 2015-05-31

毎日スプーン1杯の習慣
以前から蓄膿症で頭が痛くなることが多かったのでマヌカハニーを飲みはじめたのですが、最近前より頭痛になることが少なくなりありがたく思っています。

5 2015-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに!
今回はじめて利用させて頂きました。
内祝い様に包装して熨斗も付けて頂き、すぐに届きました。箱の中にはお店の方の手紙も入っていて、丁寧さが伝わりました。
マヌカハニーは授乳中で薬が飲めないので、喉が痛い時の必需品です。今度は自分様にも利用させて頂きたいです。

5 2015-05-29

家族みんなで。
色々な作用に効果があるので とっても ひかれ
購入しました。
喉や胃腸など。 少し薬のような味はしますが気になりません。
しばらく試してみます。

5 2015-04-11

猫の口内炎に抜群の効果
猫の口内炎に非常に効果的。
半減してしまった体重も7割方戻りました。
おかげさまで、元気になりました。
毎日与えています。(獣医師さんもおすすめ!してくています)
民間療法なので、副作用がありません。
マヌカハニーに出会えて良かったです。

5 2014-12-28

猫の口内炎に効果テキメン
愛猫の口内炎治療をメインに使用しております。
効果的です。猫も喜んでなめてくれます。
かかりつけの獣医師さんも「毎日、続けてください」とアドバイスしてくれました。もちろん、家族も使っております。

5 2013-09-02

いつもありがとうございます♪
毎月のように購入させてもらってます!
息子は、毎月体調を崩して入院していたのに~マヌカハニーを食べるようになってから、今の所~2ヶ月以上も熱を出してません!それから、食欲も旺盛になり~元気に猛暑を乗り切りました!
これからも、続けて購入します。
いつも丁寧なお手紙ありがとうございます♪

• bitmintoさん
  • bitmintoさん

5 2011-12-08

父が気に入ってるのはコレです
今まで、いくつか試しましたが父はここの味がいいので、そろそろ買っておいてね。と言われました。中でもUMF15+が一番好きだそうです。なので、2個購入しました。毎日、風邪予防で家族みんな食べています。

• kuriopooooさん
  • kuriopooooさん

5 2020-11-14

ハニーマザーさんとの出逢いに感謝です。
いつもこちらのお店でマヌカハニーを購入させていただいております。
対応も早く、とても丁寧です。
マヌカハニーはお値段も高いため、様々なところで検討してはみましたが
感覚的にぬくもりを感じられるこちらのお店を選ばせていただきました。
また、自分自身にはこちらの蜂蜜がとても合っており
毎日摂取しているときと、摂取を控えた時期とでは体調面も異なりを実感しています。
因みに、私は+10から始めて、今では+15です。
疲れやマスクにより、唇ヘルペスが再発しやすい体質なのですが
こちらのマヌカハニーを摂取すると、再発しにくい傾向がはっきりあります。
あくまでも個人の感想ですが、わたしはこちらのお店の誠心誠意のあたたかみを最も評価し満足度に反映させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

5 2020-07-24

愛犬と私のお薬
とても丁寧な梱包で届き、発送メールも心のこもった文章で嬉しかったです。
初めてマヌカハニーを食べました。
普通の蜂蜜はあまり好きではないので心配でしたが、全く違うもので、とても美味しいです。
愛犬が口内炎を繰り返すようになって、薬ばかり飲ませるのが心配で、何か他にないか色々調べていたら、マヌカハニーがいいと書いてありました。治療効果を期待するならUMF15+以上がいいらしく、早速試しました。一日三回、ほんの少しずつ舐めさせて1週間した頃から、痛みが和らいできたようで、食欲も戻りました。愛犬と私、これからも健康維持の
ため続けて食べたいと思います。

5 2015-12-01

早速味見しちゃいました!
秋口から喉がイガイガ 咳もなかなか治まらず不快な状態が続いております。
マヌカハニーが喉に良いことは知っておりましたが、なかなか買い求める機会が無く過ごしておりました。
購入するにあたって詳しい知識も無くお店もたくさんある中で、お店、品質共に口コミの評判がとても良かったので、参考にさせて頂きハニーマザーさんでUMFマヌカハニー15+250gと20+250gを購入致しました。発注した翌日商品が届けられ、早速15+の瓶を開けスプーンで一口…もっと癖のある味を想像していたのですが予想に反して美味しいこと。甘味を抑えたコクのあるキャラメルと言った感じでした。これで喉の調子が良くなるならとてもありがたいですね。
続けてみたいと思います。

4 2015-08-02

瓶入りマヌカハニー!
瓶入りに惹かれて本日初めてこちらのお店で注文しました。他社のマヌカハニーを何種類か試してみましたが瓶入りのところは少なかったので味に期待をこめて☆4つです。他社で15+を食べていたときは季節にでる原因不明の咳がでなかったのですが値段が上がり購入する数値をさげてからまた咳が出始めたのでこちらのお店では15+にしました。また自分は各会社によって効く症状が何故か違ったので(咳、喉の痛み用、胃痛用、口臭予防用など)自分と季節にあった数値や会社を選んだ方が良さそうです。
追記
本日届きました。他社の分がまだあるので在庫用のつもりでしたが我慢できずに味見してみました。
確かに他社のものよりクセが少ないです。
咳がでるので食べたら一瞬のどにしみました。
味はマヌカハニーになれているので美味しいです。
賞味期限も2020年3月のもので在庫としても長くて良いです。

• keiko5528さん
  • keiko5528さん

5 2015-03-03

4才の息子が花粉症、2才の娘が便秘でマヌカハニーを試してみる事にしました。
いろんなところの商品を見ましたが、クセのある味と言っている方が結構いましたが、こちらの商品のレビューを見ると、あまりクセがなさそうなので、こちらで購入しました。
配送も早く、梱包もとても丁寧で箱をあけてビックリと同時にこの時点でもう満足。
子供が小さいので食べてくれるか味も心配でしたが、濃いハチミツって感じで、クセもなく良かったです。
薬ではないので即効性はないと思うので、しばらく続けて様子を見たいと思います。
でも…食べ初めてから娘の便秘の調子がいい気がします。
たまたまかもしれないけど、もしかしたらマヌカハニーの効果かも!?

• melithosさん
  • melithosさん

4 2015-01-18

去年の末に風邪をこじらせて二週間余り喉の痛みと高熱に苦しみました。こちらはそんな時にベッドの中から注文したものです。
届いたときには風邪も治っていたのですが、普段から風邪と言えば喉をガッツリやられてしまうので、せっかくなので予防として寝る前にスプーン一杯食べるようにしてみています。
冬場には一晩中加湿器動かしていても翌朝喉がカサカサしていたのですが、最近はしっとりと落ち着いています。
味も最初はとっても濃厚なのでびっくりしましたが(もはや日本の蜂蜜とは別のものと思った方が…)以前百貨店でマヌカハニーの何も知らないまま試食したものはもっと薬草臭かったので、それに比べればとても食べやすいです。
何か不調を抱えていて、それが劇的に改善したような体験はまだないのですが、食べ始めてからの喉の調子を思うと既に無くなるのが不安になってきたので、先程500gを予約注文しちゃいました!

5 2014-12-20

体調を崩し10月と11月に2度入院、12月に1ヵ月半ぶりに仕事復帰。いつも窓口にお見えになるお客様から「マヌカハニー」を教えて頂きました。
仕事帰りに、売ってるお店に寄ってみたらマヌカハニーだけ売り切れになっていました。
実家の母にも教えてあげようと電話したら、弟家族がハニーマザーのマヌカハニーを既に飲んでいて、母も1個貰って飲み始めていたところでした。
まだ飲み始めて2日ですが、美味しく頂いています。
退院してやっと1か月。まだまだ体力的にも免疫力も戻っていないので、マヌカハニーで、より体調管理に努めていけたらな〜と思っています!!