4 2017-04-09

日帰りハイキング用に購入しました。まだハイキングでは、使用していませんが、実際にザックに荷物を入れて背負ってみました。ザックは生地が薄く、引き裂き強度が気になりますが、とても軽量で、ポケットのある幅広いヒップベルトやこのクラスではあまりないトップストラップがあり、背負いやすいと思います。フロントにバンジーコードがついている等、機能的には十分なザックだと思います。

5 2018-06-15

チェストストラップ
注文番号:265611-20180525-01021803
金曜に注文して土曜に届き、日曜の登山に間に合いました。お店の対応は早くて良かったです。
軽いしポケットの位置やサイズが使いやすく、特に水分補給のボトルをいつも持て余していたので
サイドポケットから出し入れし易いのが大変気に入りました。
ポールを収納できるのも、正面のバンジーコードにジャケットを挟むのも、使い勝手がよくて喜んでました。
しかし!
2度目の登山で、いざ出発!と背負ったところで気づきました。チェストベルトがない!!!
ベルトは、特殊な形で調整幅も広くて便利ですが、左右どちらからも付け外しできるので何かの拍子に外れると紛失する恐れがあります。
開封時に注意書きがありましたが、まさかこんなあっという間に失くなるとは・・・
アウトドア用のザックを丁寧に扱う人は少ないと思いますし、注意書きを添えるんだからメーカーも状況把握してるんでしょう。商品自体に工夫が欲しいです。
チェストベルトは背負う時以外は意識して外し、どこかに収めておくなど、失くさないように十分注意を払うことをお勧めします。
もらったポイント+αでベルト購入しなきゃならないかも・・・悲しい。
追記:ベルトは最寄りの実店舗にて500円ほどで取り寄せてもらえました。助かりました!星増やします。

5 2019-05-26

ちょうどいい
軽くて背負いやすく、とてもいいです。
山登りなどはしないので、あくまで普段使いです。普通のリュックは大きすぎ、ボディバッグは小さすぎなので、その間くらいのちょうどいい大きさです。20Lは使いやすいですね。
有名メーカーなようなので、丈夫だと思います。長く愛用したいと思います。
対応も早く、子どもの運動会に間に合い、助かりました。

5 2018-05-14

良いです
10Km程度のお散歩、軽登山に使ってます
小さな鍋、バーナー、タバコ3箱、空き缶の灰皿、モバイルバッテリー、家と車の鍵、スマホ、ポケットラジオ、タオルを持ち歩いても小さすぎず大きすぎず、丁度良いより少し大きいかな?って感じですが、夏ならTシャツの替え、冬ならトレーナー1枚くらい予備で持って行けるくらいの余裕もあります。
いい金額したけど物も良いです

5 2022-01-28

大変使いやすいです。登山へ行く際、ポールを取り付けるループもついており便利です。
脱いだ上着を装着出来るのも使えます。
日帰り登山には十分です!!

5 2021-12-18

プレゼント用に購入しましたが、軽いし見た目よりたくさん入るし、かなり使い勝手のよいリュックで気に入っているようです。

5 2021-03-20

父へのプレゼントに購入しました!
サイズも良く、使いやすいと喜んでいます!
ありがとうございました!

• gao7007さん
  • gao7007さん

5 2019-05-10

軽くて使いやすい!
アタックザックとしてゴールデンウィークに購入しました。非常に軽くて背負いやすくかなり気に入っています。もう一色買おうか検討中。

5 2019-01-20

ブルーを購入。軽くて色も良い。日帰りハイキングにちょうど良い20リットル 。過不足なし。長く愛用したいと思います。

5 2018-10-08

日帰りザック
日帰り登山用に購入、容量や剛性感は昼食で調理器具使用を前提としなければ必要十分と感じました。ハイドレーション、行動食、衣類(雨具)、貴重品、救急セット程度の装備で快適でした

5 2018-08-29

カリマーのデイバッグにするか迷いレビューも参考にしました。生地もしっかり、デザイン、
容量、全てに満足です。値段だけのことはありますね❗

• zoom8さん
  • zoom8さん

5 2018-08-11

カリマー 軽登山
日帰り登山用のサックの買い替え時でさがしていました。まだデビューしていませんが、前が25Lだったせいか、少し小さく感じますがさっそく日帰り登山に行きたいと思います。

4 2017-07-09

注文番号265611-20170703-04513161
20Lの大きさなのでデイパックとしての登山に向くのかなと思います。ホールド感も良くトレイルランニングとしても使いやすい感じです。

• kt2379さん
  • kt2379さん

5 2017-06-24

一日で商品到着。素早い対応に満足です。
商品も、思ったより小さいかなと思いましたが、大丈夫そう。

• fkuro2000さん
  • fkuro2000さん

5 2017-06-12

カリマーバッグ
前モデルより軽量になったと思います。物も入り、使いやすく、背負って走るにも最適です。