5 2013-12-19

1DAYアサルトにくっつける
思いのほか小さめな1DAYアサルトにiPhoneやら、すぐ取り出したい小物を入れ、ちょっとそこまでの時は取り外しできるようにスナップを打ち込み、モールアタッチメントに対応させてみました。

• 00pochi00さん
  • 00pochi00さん

5 2015-09-04

これは、思っていたより沢山入ってビックリしました。外ポケットにはスマホ(縦14cm)がぴったり。マチがあるので取り出しも容易です。ペットボトルは300ml位です。写真の他に鍵が背面ポケットに入ります。この背面ポケットはポケットティッシュ位のスペースがあるのでカードやチケットなどの薄いものをいれるのもいいですね。
先に買ったブーティバッグにはザックリ大物を、こちらには取り出し頻度の高い小物類を入れて活用したいと思います。
注文番号:265611-20150828-0243209124

4 2014-05-10

ミステリーランチ初購入
一目惚れで購入。質感よし。前面ポケットのマチも大きくて止水ジッパーの動きも良好。満足出来る買い物でした。価格はもう少し安く!とも思うが、相場から見れば妥当では。との思いもあり。
この手の小型ポーチ(ショルダー)では、グレゴリーも候補でしたが、こまごまと小道具を持ちたい私には、内部の仕切りがある本製品の方が有利に思います。
ただただザック等に付ける機能がないのが残念です。覚悟の上での購入ですが。

4 2014-08-25

思ったより小さいです。
三つ折り財布と文庫本、鍵、ハンカチくらいを持ち歩くくらいのバッグのつもりだったのですが、文庫本はちょっと 苦しいですね。
作り自体は結構しっかりしています。流石ミステリーランチ。
ただし、届いた時にバッグの底辺部分が潰れており、最初は縫製が狂っているのかと思いました。
まあ、ただ単にメール便での送付で包装が簡易だった為に 潰されていたようです。
内側から型を整えたら戻りました。送料無料のメール便だったのでしょうがないとはおもいますが、星一つ減かな。

5 2014-03-23

初めての来店、初めてのミステリーランチ
丁度良い大きさで、想定していたサイズ、色、使い心地に大変満足しています。
オマケ付きもこの商品に合いやすく、より使い勝手が増す事と思います。
自分も、他の方のように色違いか、又は予備でもう1つほしくなりました。
お店の対応、梱包にも全く問題なく、また機会があればここで購入したく思いました。
そして、使えるオマケが付いてるのが大きなポイントでした。

• Taka_bnr_32さん
  • Taka_bnr_32さん

5 2014-09-29

iphoine6も大丈夫!
作り、機能性、問題なし。
一点、ミステリーランチのロゴが商品画像では無く新しいものに変わっています。

5 2014-03-30

ひとめぼれ
同じようなサイズのバッグは他にも所有していますが、いわゆる、ひとつの
「ひとめぼれ」です。MYSTERY RANCHの商品はいつかゲットを!とマークして
いたのですが、バッグ好きの虫が疼き、この度、BOOTY BAG とともに一気に
2アイテムの所有となりました。思った通りのサイズで、ウォレット+ケータイ
がちょうど収まります。色については、BOOTY BAGはミッドナイトにしたので、
BOPの方はマルチカムにしました。淡くてとてもいい柄なのですが、
あまり大きなアイテムの柄にするには若干の抵抗があり、そういう意味でも
ちょうどいいサイズでした。今後ヘビロテ&ロングユース間違いなしです。

4 2013-12-12

十分な収容力
スマホと三つ折り財布、目薬、ピルケース程度をひとまとめにできるポーチが欲しかったため購入。上記の物品を収容して、近所に買い物に行くのにちょうどいいサイズです。日ごろ使っているリュックのバッグインバッグにも使えます。ショルダーストラップもマルチカムで、金具で取り外しできるところも便利。まちつきのフロントポケットもさることながら、背面のジッパー付きポケットは鍵などの貴重品を入れるのによさそう。フィリピン製ですが生地やパーツ、作りは非常にしっかりしていて満足です。マルチカムの柄がちょっとだけ残念だったので星四つにしました。

4 2013-11-21

ちょうどいいサイズ
新色が追加されたのでブラックを購入。この手のバッグ/ポーチは寸法足らずのものが意外と多かったりしますが、こちらは最近人気のスティック型のモバイルバッテリーや、大きめのサングラスもメインのコンパートメントに収まります。前面のポケットはマチがありけっこう深めなので、開けた拍子に物が飛び出てしまうようなこともなく安心。フラップはせっかく袋状なのだから、隠しポケットをつければよかったのでは?背面ポケットは大事なチケットやカード類、薄型のバッテリーなどを収納するのにちょうどよく、ライニングも張ってあり二重構造なので、多少の雨でも問題ないでしょう。ミリタリーラインのバックパックにあわせてMOLLEの拡張性を持たせてもよかったのでは、と思いますが、これはこれで独立したバッグとして使っていこうと思います。

5 2016-09-16

カワイイ♪
パッと見は思ったよりも大きく感じました。丈夫な分、中がモコモコした感じで、見た目よりも物が入らなかったです。でも、斜めがけショルダーなど大きめのバッグにすると物を入れすぎて肩が痛くなる自分はこのくらいでちょうどよいです。使っているうちに生地も柔らかくなって、ますます使いやすくなるかな〜と。大切に使わせて頂きます!

5 2016-06-03

ミッドナイト購入。
リュックを探していたところ、たまたま目にし、気になって購入してみました。とてもシッカリした造りで満足です。防水ファスナーって、こういうものなんだ...と感心。普段から小さめの財布なので、財布/スマホ/家の鍵/ハンカチ/ティッシュなど必須アイテムは問題無く入りました。スーパーへ買い物ならこれだけで、遠出なら別のバッグにこのまま放り込めばいいですね。
とても気に入りました。

5 2015-11-04

まさにこんなの欲しかった!!という感じで一目惚れで購入。ちょっとした時に便利のいい大きさで大満足です^^マチがあるのもいいですね〜。

5 2015-06-12

ちょうどいいです。
財布、カードケース、携帯電話、キーケースがちょうど収まります。
生地もジッパーもショルダーベルトもしっかりしているので、長く使えそうです。
USAモデルではありませんが、縫製等も問題ありませんしミステリーランチらしい
質実剛健な雰囲気は出ていると思います。
注文番号:265611-20150610-0769514220

5 2014-04-16

とても良い
そして、使えるオマケが付いてるのが大きなポイントでした。

5 2014-03-19

二度目の購入です♪
今回も迅速で着実に届き感謝ですm(__)m
さて、二度目になりますが……、前回はコヨーテとマルチカモを購入し、今回はブラックとマルチカモです♪
質感の良さや使い勝手が良過ぎて日常的に活躍してます(^○^)
その日の気分や服装に合わせるための買い増しです\(^o^)/
複数の所有が出来る値段も魅力です♪
マルチカモは2個目ですが……ある日、彼女の所有物になっていた事に気付きました(; ̄ー ̄A
計3個の所有者です\(^o^)/