4.24 (1,292件)
1件~15件 (全 1,292件)次のページへ

5 2014-05-13

オススメです
60過ぎても原チャリでかっ飛ばしてる母にプレゼント。
落ち着いた綺麗な紫色に、感謝感激して早速試着。創作の喜びの舞まで披露してくれました。(ちょっぴり迷惑でした・・・)
大きなサイズの母、幅も厚みも人並み以上にありますが、ポンチョスタイルなので余裕で着れていました。
想像よりしっかりした生地でお値段以上に見えます。
自転車や原チャリを運転する方はもちろん、鞄に入れても折りたたみ傘よりは軽いしスペースとらないので、オススメです。
母のように踊ってくれるかは不明ですが、プレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
kiuのレインポンチョは2着目です。
前バージョンのものも持っています。
自転車に乗るとパタパタ開いてしまって不便だった、袖もとのスナップも今回は3個に増えています。
前回のモデルは普通のカッパのような薄い生地でしたが、今回は厚さもあり素材も良くなっています。
男女兼用で丈が結構長くなりました……!
身長153センチの私にはちょっと長すぎます。
でも…雨の日に幼稚園まで自転車で送り迎えする時に着用するものなので、長すぎるくらいが足元まで隠れてちょうどいいです。
収納用のポーチが別になりましたので収納しやすくなりました!
大満足です。
気分に合わせて選ぶつもりで2着目を買いましたが、こちらのほうが出番が多そうです…。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
愛犬の散歩用。もっと早く買えば良かった!
我が家の愛犬はどんな天気でもトイレは外派(泣)
体重が15キロあるしまだ若いので引く力もそれなりにあります。これまでの雨の日は散歩バッグと傘とリードで両手が塞がり、ウ◯チ処理でしゃがみこむ時などは傘が傾いたり犬に引っ張られたりして傘の意味がないくらい濡れていましたがこちらを買ったらそれが全てクリア!
身長157センチの私で丈は膝下まであり、すねくらいまでのミドル丈のレインブーツを履いたら完全防水!といった感じ。使用した日は2014年6月5日の東京、19時頃の雨のピーク時だったのですが散歩の40分間、全く問題ありませんでした。
雨粒はもちろん、風で揺れた木の枝から落ちるまとまった水滴もへっちゃら。公園の木の枝が低く垂れた場所も駐車場の車と車の間もガンガン行ってみましたが大丈夫でした。
他の方のレビューに少々蒸れる、とあったので中を薄着にしたら快適だったので下に着るものの工夫は必要かもしれません。
散歩の後半、風が出てきたのですが襟元が立ち上がってるので雨の進入も無かったし、フードはすっぽり被れて顔も濡れませんでした。完璧にしたいならレインハットがあれば充分な気がします。
あと上下セパレートの雨具は脱ぐのも面倒ですが、ポンチョなら玄関前でざっと雨を払い、ズボッと脱げばすぐに次の行動に移れます。何より濡れたら困る携帯や水溶性マナーバッグなどが入っている散歩バッグも肩にかけた状態で着れたことがとても便利でした。
マイナスポイントをあえて言うなら、フードを被ると傘をさしている状態よりも周囲の音が耳に入りにくくなるので、周りに注意を払った方がいいことかな。
幼稚園のママさんに使用者が多いようですが、犬の散歩にも最適だと思います。前より愛犬との雨の散歩が厭じゃなくなり、本当に買って良かったです。

5 2014-07-14

受注番号 265611-20140706-0489596333 です。
前開きで軽いレインポンチョを探していて、こちらのアイビーフラワーを購入しました。
商品画像通りのキレイなデザインで、ファスナーの開閉もスムーズでした。
とてもゆったりサイズで、リュックやバッグなども身に着けたまま問題なく着れます。
156センチで着丈も丁度良く、レインブーツ・レインハットと合わせてお店のモデルさんのような感じに着こなせました。
縫製は丁寧でキレイで、袖部分はボタンでとめるようになっています。
ポーチ付きで収納もしやすく、普段使いから旅行などにもとてもいいと思いました。
念のため 防水スプレーで事前にお手入れする予定です。
購入して良かったです。

5 2013-06-17

かわいい
大柄な私にはサイズを気にせず着用できるのでよかったです。
身長173cmの私には袖丈、着丈がもう少し長い方が助かります。ポンチョでもサイズ展開あればいいですね!
自転車に乗ると膝が出てしまうので…。
でも、周りからドットが可愛いと言われています。

• みー1637さん
  • みー1637さん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいです!
保育園の送迎が自転車なので雨の日用に。
予想以上に大きくてそのままだと恥ずかしいかも。でも子供と一緒の時しか使わないし、濡れない事が重要なので問題ありません。
160センチでちょうど膝が隠れるぐらい。
抱っこしたまま着ても余裕あります。もう1人いけそう(笑)
袖~裾の部分にスナップがあって、開き具合を調節できます。
雨でもすぐ認識してもらえるよう暗めの色は避けたく、でも明るすぎるとダークな色の自転車には浮くと思ったのでブルー×ターコイズにしました。
ブルーの部分は想像より暗くてネイビーという感じ。
ターコイズは水色に近いキレイな色です。この一色でも買ったかも。
収納袋がついてますが、大きさに不安を感じたので覚えながら出しました。おかげでしまえますが、ギリギリです。
帽子は顔が濡れる大きさなので別に何か買おうかな…と。
まだ雨が降らないので防水に関しては何とも言えませんが、ファスナーなども止水機能があるので期待してます。

4 2014-07-02

使い易さ>着心地 です
軽いトレッキング用に購入しました。
本当はちゃんとしたゴアテックス等がいいんでしょうが急ぎでもあったので。
実際に山での行動中に雨が降り出したんですが脱ぎ着が大変ラクでした。「あれっ雨粒?」と思った次の瞬間にはもう本降りだったので歩きながら袋から出しザックごとかぶれるのはすごく重宝でした。
とはいえこのポンチョは「物理的に雨を避ける」だけなので歩いてるうちにポンチョ内がすごく結露しました。
小一時間の着用で内部に少し水滴が伝うくらい。20度くらいの外気温でです。
雨の屋外でそんなに動かないときなら問題ないかな。
山でも低山で数時間のトレッキングくらいなら十分かもしれないけど、ちゃんとしたレインウェアの代わりにはならないと思います。
あくまで「タウンユース+α」な使い方がオススメです。
ポップな色柄は気分が上がって好きです。

4 2014-06-09

カラフルでわかりやすい色
夜でも見えやすいようにピンク&グリーンを選びました。
試着をしてみましたが通常3Lサイズの服を着ている私でも
でかい!!!
写真で見た以上にでかいです。
頭の部分がどうかな〜〜って思ってましたが
きゅっとくくれるゴムみたいなのも2か所ついているし
自転車に乗っても大丈夫そう。
今度雨が降る日が楽しみです。

4 2013-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
園の徒歩送迎用に赤ちゃんをエルゴで抱っこ、おんぶできるポンチョをずっと探していました。
到着後、雨の日に2度ほど使いました。抱っこでもおんぶでも大丈夫そうです。
身長153cmと小柄なので自分だけでは大きめですが、赤ちゃん抱っこで不足はありません。
ただ、おんぶしてからひとりでかぶるのがやや難しいです。その点前開きの方が楽だったかも。そして蒸します。でもポンチョはみんなそうかな。
色の切り替え部分辺りに、もう1つボタンがあったら収まりがよいのになーと思います。
でも青と緑の色はオシャレで大人の女性にはありがたいです。このお値段でこのデザインはなかなかないので満足はしています。
土砂降りではまだ使っていませんが、普段使いには問題なさそうです。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大きい!
すぐに届きました!幼稚園の自転車送迎用に探していて、かわいい柄がいっぱいで、本当に悩みました。アイビーフラワーにしましたが、画像より淡い感じで気に入りました。着てみると、本当に大きい!二人目を抱っこひもしてかぶせるつもりだったので、それでも十分余裕があります。まだ雨の日に使っていないのでわかりませんが、長時間でなければ漏れなど心配なさそうです。使うのが楽しみです。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
3/31の午前中に注文しました。
消費税増税前だったので恐らく発送は遅れるかなぁって思ってましたが、あす楽対応で翌日に無事届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
カラーで迷いましたがなかなかなさそぉな"トライバル"にしました。
写真通りの色合いで気に入りました。
身長160センチで膝下まであり腕の長さにフードもちょうどいぃです。
雨の日が楽しみです。

5 2014-08-28

良かった
保育園の送迎の時に雨が降ったら、子供をエルゴで抱っこして・リュックを背負って・自転車で…と思った時にポンチョが良いと思い選んでました。
ポンチョなので子供の顔は隠れてしまいますが、でも短い距離なのでそれは良しとし、リュックを背負っても余裕で、苦しくなく本当に買って正解でした。
デザインもかわいくて、おしゃれに着れます。
主人はカーキーが良いと言ってるので、購入しようと思います。
以前レインコートで失敗したので本当に良かったです。

• mom0824さん
  • mom0824さん

4 2013-07-06

ピンクー(^o^)/
夏フェス用に、値段もデザインも気に入って買いました!148cmで小柄なので、袖が長いかと気になりましたが、ちょうど手首の長さで安心しました!丈も長すぎず短すぎず、フードも雨をしっかりしのげる大きさです(^^)
生地も安っぽいシャカシャカしたものでなく、しっかりしています。色は思ったより落ち着いたネオンカラーで気に入りました!大事に使います(^^)

• kiyo5206さん
  • kiyo5206さん

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
保育園の送り迎えに自転車を購入したので
ポンチョを購入しました。
スッポリと身体がポンチョの中に収まるので
脚以外は濡れません。
柄も可愛いので大満足です。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大判で全身を覆うので濡れない
162CMの体のひざしたまで包んでくれる大判です。
濡れた後に、小さく畳むのが大変ですが、持ち運びには、ポーチもついているので良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ