• 太極11さん
  • 太極11さん

1 2024-03-15

ダンボール裂けてる
配達業者が西濃運輸で受け取りタイミング難しいから置き配でと頼んだが、西濃から佐川に委託。依頼聞かない佐川。持ち帰りやがる。配送センターに取りに行くハメに。しかも佐川は西濃運輸から置き配依頼あったことを聞いてたそうだ。
ダンボールは裂けているし。最初からからか配達途中なのかわからないが。商品にはキズないとは思うけど。西濃か佐川か?どちらでやらかしてくれたかは知るよしもなく残念。扱い雑すぎる。
佐川急便扱うところはやめた方がいいです。もうここには頼まない。連帯責任ですね。昔、通販で頼んで箱ベッコリ凹んでた時も佐川
配達センターの受付に呼び捨てにされるし。
楽天市場で頼んだ中で一番最悪でした。
案内メールとかいらない

1 2023-11-16

硬すぎて眠れず。
今まで使っていた折り畳めるタイプを買いたかったのですが、北海道は配送不可のため、こちらのタイプを購入しました。2セットも買いましたが、間もなくして他店で全く同じものがポイント9倍?10倍?でありました。私が買った後に表示され、すごく損をしました。その上、布団の他にマットも敷いてますが、私には硬すぎて背中など全身が痛くなり眠れず何度も起きてしまい、結局今は使ってません…。リサイクルショップに持っていくのも面倒なくらい大きいので困ってます…。

• SH太郎さん
  • SH太郎さん

1 2023-10-06

買うな!
臭すぎて使えない、頭が痛くなる。
一ヶ月部屋に放置しても匂い取れず、外に一週間放置しても匂い取れず

1 2023-06-18

臭いについてのレビューを見て不安ではありましたが急ぎではなかったので、プラスチック臭であれば陰干しとアルコール拭きでとれるかなと判断し購入しました。
しかし届いてみたら、プラスチック臭ではなく、何かの香料なのかトイレの芳香剤のようなきつい臭い?シャンプーとカラー剤が混ざったような臭い?でした。
後から染みついた臭いだからなのか?簡単には落ちません。届いてから水拭きし、1週間以上部屋に平置き、換気をしていましたが、それでもその部屋に入ると臭いがします。試しにパレットのひとつを、中性洗剤洗い、塩水づけ、重曹水づけ、香りの強いボディーソープ洗いなど、いろいろ試してみましたか、それでもまだ香料の臭いがして使えそうもありません。
レビューも見直しましたが、保管してあった場所などで個体差があるのでしょうか。今回シングルサイズを2つ購入しましたが、両方ともきつい香料の臭いでした。
大きいもので安い買い物ではなかったですし、捨てるのも大変なのでとても残念です。
発送はスーパーセール中にも関わらず、とても早かったです。

1 2022-01-18

敷布団を干そうと思ったら裏面が湿ってたので、すのこの確認したらめっちゃ水滴付いてるじゃん。その水滴のせいで布団濡れてるし、これはすぐカビるわ!
一緒に買った除湿のやつも効果あるのか?
皆さん臭いのこと書かれてますけど、水滴が付くの確認するべきですよ

1 2020-11-17

苦い薬品の様な独特な匂いがします。
一週間ベランダに出しっぱなしにしても、少ししか匂いがとれなかったです。部屋に3枚入れただけで2時間ほどで匂いが充満するほどです。
水拭きしてみても変わらないです。
製造ロットによるのでしょうか、、日本製の様ですが体に悪くないのか心配に思います。
早く使いたいので匂いをとる方法を知りたいです。
3ヶ月たち納戸に放置して部屋に戻してみましたが匂いは変わらず充満、、薬剤?カビ?でしょうか。すのこベットにしたら子供の体に悪そうで、また納戸に戻しました。

• maa311808さん
  • maa311808さん

1 2020-11-07

臭いが....やばいです。
これ、臭い取れるのでしょうか。。。

1 2019-12-17

スノコの意味ありません
レビューがいいから買ったものの布団めくると水滴がついていて敷布団も濡れてました
何の為のスノコかわかりません!これなら買わなくてもよかった

• Miyuki77さん
  • Miyuki77さん

1 2019-06-04

びっくりするくらいの臭い
開けてまず臭いがすごいことにびっくり。
あまりに臭く拭いてもとれず、部屋に置いておけず、ベランダへ。
ベランダに置いていても近くを通ると臭い日々が続き。
初めて通販で失敗したと思いました。
例えるならたばこの臭い。
3ヶ月半近くたち、何回も拭いてやっと臭いがましになり、やっと布団の下にひけましたが、時々まだ臭いがぷーんと臭ってくることがあります。
商品が商品なので、押し入れやクローゼットで使うとしてもさすがにあの臭いでは困ります。
本当に今回の買い物は大変でした。

1 2017-11-06

購入し1ヶ月でカビが生えた
布団をいちいち畳むのがめんどくさくなり、木製のスノコか悩んだ結果、プラスチック製ではあるが、分厚さのあるこちらを購入。しかし、この選択を後悔しています。写真1枚目に水滴が付いているのをお分かりでしょうか?本品はあの水滴が布団以外に吸収されることはまずありません。写真2枚目カバーを取ってみてもカビだらけに。木製のスノコを買い、今迄通り折り畳むだけでもいいから敷布団を畳めばよかった…本品代はもちろん敷布団代もかえせ!星一個もあげたくないわ。

1 2017-09-12

破損連発
前回は良かったが、今回はすぐに破損。強度が落ちたのか?再度交換品来たが乗ったら破損。120キロまで耐える?私は60キロですが?とりあえずまた販売店に言う予定。前回が良かっただけに残念。

• Saya姉さん
  • Saya姉さん

1 2017-09-11

臭いが・・・
すのこベッドとして使うには臭いが気になり私には無理でした。敷き布団を通して下から臭いが上がってきました。3日間風通しの良いところに置いておきましたがダメ。もう少し長く置いとけばとれるかな。だめなら屋外で別の用途に使おうと思います。

1 2016-09-18

失敗
匂いが臭い!!
もの自体はいいけど樹脂の臭いが臭すぎ!!
安い買い物じゃないなのにこれはクオリティーが低い。
がっかり。
臭いさえなければ良いと思うけど寝れないぐらい臭い!!!!!酷い!!!!

1 2016-09-14

非常に残念。
とても欲しい商品でしたしショップの対応は良かったのですが、配送業者の対応がなっておらず、再配送を依頼しても配送されずでした。
購入したかったのですがキャンセルさせていただきました。

1 2015-11-17

臭いがとれない
買ってから三週間はたっていますが未だにくさいです。
寝られません
空気のよいところにおいても変わらずただただ異臭をはなっています
プレゼントのシートもはいっておらず、後からすぐに発送してもらいましたが
二度と購入したくないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド