• hattyo_miさん
  • hattyo_miさん

4 2023-10-05

臭いは多少気になりますが、作りはしっかり
初めてマットレスを購入した為、ベッドは買わずにこちらのすのこを購入しました。他の方が仰る通り、臭いは感じました。個人的に考えると…時間の経過と共に消えていってくれると思います。物の品質はしっかりとした作りになっていて組み合わせて繋げます。少し重いなと感じましたが、直ぐに壊れてしまうより、この位重量感がある方が安心感があるようにも感じました。

4 2023-07-09

臭いで星マイナス一つ
木製の物を使っていましたがカビが生えたりぶつかると足に傷が付くほどの痛みだったのでプラスチックに変えました。
他の方も書いているようにプラスチック臭?臭いがキツイです。2つ買って2つとも臭います。他の部屋から寝室に入ると臭いに驚きます。少しずつ薄くなっていく事を願って。
他は軽さ、高さ、丈夫さと気に入っています。
窓を開けて寝る季節だと換気が出来てまだマシかな? 私はクーラーを付けたまま寝る時期から使い始めたので耐えられない時があります。

5 2023-09-11

押し入れのすのこがいい感じでしたので購入してみました。フローリングの上、マットレスの下に使用していますが、きしみやガタつきも無く、快適に使えています。臭いは無いです。購入して良かったです。

• sandii3さん
  • sandii3さん

4 2023-06-06

腰痛持ちの主人用です。これからの時期、カビが心配で購入。木製のすのこよりも耐荷重があり、何も考えず足を乗せてしまっても折れることなく安心です。

• myumyu40さん
  • myumyu40さん

4 2022-06-07

マットレスの下に敷いていた、桐のすのこに、カビが生えてしまい、プラスチックなら、カビが生えないと思い購入しました。

4 2022-05-12

安定感が気に入ってます
木のすのこのギシギシという音が無くなり その分ストレスが減りました。
使っているマットレスよりやや大きいので 角で足をぶつけてしまうのはご愛敬ということで。

4 2023-03-26

木製の物を使用していましたが、クチコミを見て購入。木製は扱いにくかったので画期的ですね。
軽くてコンパクトで、引っ越しするときも安心。

• mam06uさん
  • mam06uさん

5 2018-07-11

リピです。
前回旦那用のすのこを購入。私はベッドで寝てますが、エアコンガンガンにかけて寝てますが。一晩旦那とかわってもらいすのこの上に布団を敷いて寝た方がよかったのでリピしました。足元にサーキュレーターを置いてすのこの下を風通しよくして寝ます。

5 2018-04-06

きっと布団を敷きっぱなしになるであるろう、一人暮らしの息子に送りつけました。
簡単に設置出来て使い心地も良いそうです。

5 2016-09-11

今迄はすのこ4枚がベルトで繋がっている物を使っていましたが、通気性が無いのとズレるとマットレスを持ち上げて直さなければならないのが1番のストレスでした。こちらの商品はプラスチックで軽いし、通気性も良く、連結部もしっかりしていてズレる事が無いのでとても嬉しいです。もっと早くこの商品を知りたかった。

4 2015-06-04

まだ使用していませんが・・
まだ使用していませんが、レビューがあまりにも遅くなるのでとりあえず。梅雨の時期などふとんが干せないので、この上にムアツ布団を敷く為に購入しました。プラスチック製なのでカビなどの心配もなく良さそうです。

• nami9319さん
  • nami9319さん

5 2017-05-28

買ってよかったです。
他レビューにあったような臭いはありませんでした。1枚づつ運べるので女の私でも余裕で上階まで持って上げれました。組み立てるとマットよりひとまわり大きくなってるので足が引っかかると痛い反面、マットがずれても通気口をふさぐ事がありません。この夏から背中が暑くて寝苦しい日は送らずにすみそうです。いい買い物でした。

4 2022-04-30

早急な対応ありがとうございました。
助かりました。

4 2017-07-08

パレット。
すのこというより荷物を乗せておくパレットのような…。
ベットより低いものをと探していた所この商品が目につきました。
仕事で使用していたパレットを思い出しました。
ゴッツイ感じがしますが慣れだと思っています。
……でもやっぱりゴッツイです(笑)

5 2016-07-12

とても快適です。
2回目の購入です。スノコは分割されており、組み立ても簡単、軽量で清潔で、文句なしです。有り難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド