• 七色龍さん
  • 七色龍さん

5 2014-10-04

綺麗ですよ
2度目の購入です。色々な色に調節できるのでとても良いカラーLEDですね。

5 2014-06-14

七変化のLED!
シアターライトと合わせて購入しました。リモコンを使う事によって、明るさだけでなく色も調節できて、雰囲気バツグンです!

5 2014-02-28

発送がはやかったです☆
昼間に注文して、
翌日にとどきました☆
一個の値段ですので、気をつけてください笑

• es trustさん
  • es trustさん

5 2015-10-11

引越しを機に
シーリングファンライトを購入して取り付ける予定でこちらのR5(LED電球)専用リモコン1個とR5(LED電球)4個を購入しました。
注文から2日後の本日届きましたが、肝心のシーリングファンライトがまだ届いておらず、取り付けられずにいます。
ネットで電球をリモコンに登録するやり方を見て準備万端なので少しヤキモキしながら届くのを待っている状態なのです・・・
部屋を遊び心のある少しお洒落な感じにしたかったのでこちらの商品を選択させて頂きました。
理由はなんと言っても、調光できる上に調色もできるという所に惹かれました。
まだ何分取り付けていないのでどんな感じか分かりませんが、シーリングファンライトが届いて設置したらまたレビューを書きたいと思ってます!
なので、本格的な感想はまた後日!

5 2018-11-23

ようやく購入
ボーベル、ラコルトなど互換性がよく理解できず、欲しい照明器具に対応してるのかそうじゃないのか、調光なのか調色なのか、持ってるリモコンとの対応可否など、時間をかけて購入に至りました。
LED電球も決して安くはないのでそこは慎重に…
互換性がわかりやすい表などあればいいななんて思ってました。
結果的に目当ての品が買えたので良かったです。

• tato10さん
  • tato10さん

4 2016-10-09

癒しの灯りとして購入
ちょっと前にこの電球を使用したリビング用のスタンドを購入し、このような電球があることを知り、今度はお風呂場用に購入
以前から、仕事で疲れた日などに、お風呂場の灯りの明るさを落として、ゆっくりとお風呂に入りたいなと思っていましたが、本電球によりその希望は叶えられました。もちろん色も自在に変えられるので、その日の気分に合わせて入浴を楽しむことができるようになりました(リモコンはリビングと兼用です)。
ちょっと値段は高いですが、他に代えがたい機能があり評価できます。

4 2016-08-04

変幻自在
こんな電球を待ってました
十分な光量ですか、もっと明るければ再購入も検討してます。

5 2016-04-18

本当に優れモノ
led電球は概して明るさ感が不足していて、満足したことがないので、今回の電球についてもあまり期待していませんでしたが、普通の電球として使用しても十分な光量があるうえ、スポットライトの演出球として使った場合、赤青緑黄色と自在に調色出切るうえ、調光機能もあり、価格は少々高いのですが価格以上の価値はあると感じました。店舗の演出照明として2個購入しましたか、予想以上に機能が充実しているので、本日3個を追加注文いたしました。

5 2015-09-02

興味本位で購入してみました。
部屋の雰囲気がガラリと変わってとてもよいです。
対応リモコンの色の変化が使いやすくて
リモコンじたいもよいです。
カラーライトひとつあるだけで
とても良い感じになるのでお勧めです。

• kepler0001さん
  • kepler0001さん

5 2014-12-05

他の一流メーカー産と比べても割高感無し♪
それなのにフル・アレンジ点灯も出来ちゃうとっても画期的な商品です♪ただ、この商品では有りませんが、ほかの光度が高めの商品のレビューに短寿命が少数取り沙汰されてましたが、こちらは良い商品なだけに、何とか長持ちして欲しいです。ですが買ったばかりなので寿命以外については大満足♪短寿命でないのが実感できたら知人にお勧めしまくりでしょうねえ〜♪

5 2014-09-16

満足しています。
RGBLED電球3個とリモコンを買いました。
設定も簡単でリモコンの操作もなかなかですし、色合いの演出パターン
も満足しています。
あとは寿命ですが、頑張ってほしいです。
追加購入も考えています。
人気商品なのでしょうか届くまで2か月ほどかかりましたが寿命(故障)
を見ながら追加購入したいと思います。

4 2014-05-31

光量が多くて満足!
このお値段でこの光量にとても満足しています。
電球色の調光もスムーズだし、
カラー変化も割とムラなく変わってくれます。
グループ分けもできるので、小さなイベントなどに使用できそう。
今回は電球2個購入ですが、
少し使ってみて、もう少し買い増ししたいです。
ちょっと残念なのは、昼白色モードが無いことかな。

4 2014-04-19

深い青色の光色に満足です。
この手のLED電球にしては明るさも十分ですし、もし暗い場合でも増灯して同じリモコンで連動操作できるので使い勝手はよいと思います。
個人的に気に入ったのが“青”の点灯をした時の色が深みのある青色ということ。
安いLEDだと絵の具でいう「あお」ぐらいなんですが、こちらは「ぐんじょう」のような深みのある青色に点灯します。
ただ一点、他の方のレビューにもあるように電波式で電球の方に向けなくてもいい反面、ちょっと触っただけで誤動作してしまうリモコンの分、★ひとつマイナスです。

5 2021-01-20

気分転換
追加購入 1個でカラー中間色で使用していましたが、もう少し変化をつけたく追加しました
原色2ッでカクテルにして使用しています 重なって出来た中間色の所 それぞれの原色の部分 また家具等の影の所 とかなり変化をつけることが出来た

4 2020-11-12

リピート
リピート商品です前回の購入から6年立ってました。
他では買えないのでまたこちらで購入しました