5 2023-04-28

在庫がなくて一個だけつけています。3個付ける予定なので、入荷が待ちです。
ダイニングライトの買い替えで、見つけました。色々ショップもみましたが、この商品がとっても素敵です。…早く入荷しないかなぁ…。

5 2022-08-24

新築用
かなりいいデザインです。
ありがとうございます

5 2014-02-27

いい雰囲気です!
手頃なお値段で、雰囲気が良さそうだったので、ダイニングテーブル用に2個買いました。リビングで使ってるレダ-Xにリモコン調光のR1LED電球を使用しているので、一緒に調光・調色を楽しみたいと思うのですが、R1は光があまり広がらないので、ブランのガラスシェードには合わないかも知れないと思って まずは電球無しで買って、レダ・・の電球を外して取り付けてみましたが、いい雰囲気で光が回り込んで、満足です。これからブランをもう1個とR1電球を買いたいと思います。
ブランはもうすぐ廃盤になるのかな?(片方のデザインは廃盤になっていたので・・)ぜひ継続販売してほしいです。

5 2022-03-12

かわいいです
クリアしかなくて迷いましたが、かわいいです。一般的なLEDの調光・調色電球ですが、電球が
みえるとなんだかいやされます。シェードの少しの丸みもか柔らかい雰囲気でいいと思いました。
コードは長くて隠しきれないと思いコードリールでまとめました。
注文番号:264740-20220215-0651809366

• Tanatiniさん
  • Tanatiniさん

5 2021-05-18

優しいダイニング
3台購入、40w電球色のLEDを付けると、柔らく、温かい照明になり優しいダイニングになりました!

4 2019-09-16

シンプルで良いと思います。
キッチンリフォームでダイニングの照明器具として購入しました。
同時に購入したキッチンのペンダントライトと同じく、サッパリとしていて落ち着いた雰囲気で家族の評価も高いです。
星が4つなのは1つが傘の内部が少し斜めになっているから。
品質管理向上を期待します。
キッチンに取り付けたダウンライトもそうですが、フランジカバーのラベル貼り付け位置は統一して頂けるとと嬉しいですね。

4 2019-01-05

可愛い
商品は画像通りの可愛らしいライトで満足しています。
コードが長すぎたので纏めてカップ中にしまいましたが、無理無理入れたので少し心配ですが、今のところ問題なく点灯しています。
3個購入し、取り付けましたが、全部を同じ長さに揃えるのはなかなか難しく、微妙に互い違いになってしまいましたが、取ったり付けたりする度にダクトレールとプラグの接触の関係なのか、全部が点かなくなることもあるので、だいたいでいいかなと放置しています。
それでも3個並ぶ姿はとても可愛いです。
電球は全方向の40wをつけました。
今まで蛍光ランプの60wを4つ点けていましたが、それに匹敵するくらいに明るいので、部屋の明るさは今までと変わらずです。

4 2022-02-22

やっぱりフロストが欲しかった。
ダイニングで使用していた旧タイプのフロスト3つのうち1つの傘を破損させてしまい、新たに1つ追加購入したくても旧タイプは既になく、現行タイプのフロストも品切れ状態で入荷予定が全くわからないとのことだったので、クリアを注文。フロストの柔らかい表情が気に入っていたけど手に入らないのでは仕方がなく、真ん中にクリアを灯すもやはりフロストよりも明るなってしまう。
不用意に傘の縁を持って持ち上げると割れます。持ち上げる際は傘の根元を持つように。

5 2018-05-23

玄関がおしゃれな空間に変わった
商品が届いて直ぐ、取り替えました。シェードの大きさは殆ど同じなのに玄関がおしゃれな空間に変わりました。シェードが乳白色で光が透けるため三和土周辺や廊下もほどよく明るさがあり良い雰囲気です。LEDの60W相当は慣れるまでチョット眩しいかなと思いました。

4 2021-11-23

明るく暖かい
待ちに待ったペンダントライト!配達されてすぐに取り付けました。磨りガラスのカバーが暖かさを表現してくれます。食卓であれば一つで十分かなと思いました!

• fufumilさん
  • fufumilさん

5 2019-05-14

とても気に入っています
丸みが気に入っています。大きさも丁度良く、優しい色が大好きです。しばらく使用してみましたところ買って良かったです。

• そぐさん
  • そぐさん

5 2018-06-27

キッチンで使用しています。
長いコードは任意に収納できスッキリ綺麗に吊るせます。
写真のように3つ並べて使用してますが 照明器具変えるだけで
見違えるような空間になりました。

5 2014-07-20

3灯揃いました
カタログ通り、とてもおしゃれでかわいいです

• doraniyaさん
  • doraniyaさん

5 2013-11-20

[受注番号] 264740-20131120-0223244237
ずーっと欲しくて気になっていました。来年完成の新居への取り付けですが、来るのがとても楽しみです。値段も安くて良いです。取り付けたらまたレビューしたいと思います。

5 2017-06-17

想像通りでした
食卓の上に2つ下げました。
サイズは大き過ぎず小さ過ぎずとてもいい感じです。
すりガラスも可愛いです。