4 2011-11-11

とても使いやすくとても安いので助かります

5 2014-12-20

お掃除がラクです
小さなカス?がたくさん混ざっていて、初めは「?!」と思いましたが、使ってみると気になりません。もしかしたらこの小さなカスが固まりやすくする効果があるのかしら??
今まで色が変わる紙タイプを使っていたので汚れた場所が分かりにくくなるかなーと心配していましたが、濃いめなグレーに変わるので問題無しです。
粒が大きく重たいので散らかりも少ない様です。

5 2012-04-17

リピです。
以前、この猫砂を購入して今までの中で一番気に入っています。
この商品より安い猫砂は他にもたくさんありますが、
砂の固まりが良いので、今までの消費を考えると長持ちしているように感じます。
肉球の隙間に挟まって落ちる砂も重さがあるので減ったためトイレ周りのお掃除が非常に楽になりました。
かなりオススメです。
きっとまたリピします

5 2012-04-17

• 消臭:5
今まで使用した中で一番オススメです。
猫砂の1粒1粒が他のものより少し思いようで、肉球の間に挟まって
外にこぼれてしまうモノが少なくなりました。
思っていた以上にシッカリ固まりりますし、
何よりトイレに流せるのが我が家的には良いです!!
今までは最後辺りになると袋の中に綿ぼこりっぽいモノがあって
猫砂交換時に部屋の中に舞って必ず掃除機は必至でしたが
これは、そのような綿ぼこりも発生していないように感じています。
当分はこの商品をリピすると思います。

5 2012-03-22

お安い!無臭!
こちらのショップさんで初めて購入しましたが、丁寧に対応してくださるうえ、商品がとてもお値打ちでした。
今まで某ホームセンターで似たような商品を購入してましたが、容量同じでも値段が1袋分高かったので、お値打ちなこちらでのリピ決定です♪♪
たまに種類により紙砂から臭いがする物がありますが、こちらは無臭なのも嬉しかったです。

4 2012-02-18

• 消臭:3
お得★
【使いやすさ】粒が大きく指の間にあまり挟まらず細かい砂よりは散らかりません。
【吸水性】良いです。
【価格】近くのホームセンターで買うより安いし送料が無料なのでお買い得!!
【消臭】まあまあです。
【その他】愛用している物なので今回はまとめ買い!重い物なので運ぶ手間が省ける上に安くつきました!リピしたいです★

• loisxさん
  • loisxさん

5 2011-11-23

• 吸水性:3
  • 消臭:5
色んな猫砂を試してきて、この紙砂は部屋も汚れず消臭効果もかなりあり気に入って(難点は尿が固まりにくい所かな)いましたが近くのホームセンターがどこも入荷しなくなってしまった為、ネットでさがしてこちらのお店に辿り着きました。3袋セットでこのお値段はとてもお得ですね。また次回も頼むと思いますので宜しくお願いします。

4 2011-08-09

• 吸水性:2
  • 消臭:2
我が家の猫がやっと気に入ってくれた
最初ベンナイト系を使っていたのですが後処理が大変だったので、水に流せるおから砂や他社の紙砂を2種類試しました。
おから砂は砂自体の臭いを猫が嫌がりダメでした。その後試した他社の紙砂は軽すぎて、猫が砂堀りしようとしても散ってしまいダメでした。
アイリスのこの紙砂は重みがあり臭いも無いので、やっと気に入ってくれたみたいです。よかったです。瞬時に吸水しない点と消臭効果に関しては少し不満ですが、猫が気に入ってくれてるので良しとします。

• soin5099さん
  • soin5099さん

5 2015-12-06

• 消臭:4
ずっと探してて
固まりがよく、沢山使ってきた中で、私はこれが1番好きです(^-^)

5 2015-08-23

• 消臭:3
何度買ったか覚えていないほど、ずっと愛用してます。
トイレも詰まらないし、掃除もしやすいです。

5 2015-07-25

• 消臭:5
粒が大きく掃除がしやすいです。
匂いもそんなには気になりません。

5 2015-06-25

• 消臭:5
【使いやすさ】粒が大きく掃除がしやすい
【吸水性】自分的には良い方だと思います。
【価格】満足
【消臭】まめに掃除すれば気になりません。
【その他】14Lは重いですが、長持ちします。

5 2015-05-17

• 消臭:5
私的には飛び散りが少なく掃除が楽です。
匂いの方もそんなには気になりません。
14Lあるので、長く使えるので助かります。

5 2015-05-08

• 消臭:4
3度目の購入です
猫さんも気に入って使ってくれていますし、臭いも取ってくれているように思います。重たいので玄関まで届くのが助かりますね。

5 2015-04-18

リピです。
飛び散りが少なく気に入っています。
匂いもまめに掃除をすれば気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂