5 2022-01-20

引出しの1つが、少し斜めに取付られていた為か、引っ張ると一緒に2つ出てきました。
戻す時もガガガーと音がなり、すぐに化粧板がハゲそうな予感。
大型商品で申し訳なかったですが、交換を依頼。
すぐに別の収納棚を手配して下さいました。
受付の方も、配送の方も対応がとても良かったです。

5 2022-01-10

冷蔵庫と食器棚の間の20センチに入る棚をずっと探していました。出来れば完成品、出来れば日本製、、
その私の希望ピッタリです!
しっかりとした作りで安定感抜群です。
取っ手はグルグル回して付けるだけなので楽でした。
細かいものを収納できて大満足です!

4 2021-07-05

食器棚の隣に小物を収納するものが欲しく、他の商品と悩みに悩んで定価4万円くらいするものが期間限定で半額、組み立て不要、食器棚と同じような素材が決めてとなりこちらを購入。今見たら特に半額商品としては売られていませんでしたが…。購入した値段の方が少しお安いので、まあ良いかと。
商品に特に問題はありません。ちゃんとしています。しいて言うならクリスタルの取っ手が少し安っぽいかな…と。もともと食器棚と同じようなシルバーの物に変えようと思っているので問題はないのですが。
あとは分かってはいたことですが、背面が化粧板仕上げであったらもっと良かったと思います。こちらも白い板を貼る予定です。やっぱり4万円で購入していたら高い買い物と思ってしまったかもですが、半額でしたので満足です。
当初の予定よりかなり早い配送でした。運送業者の方からは搬入日、時間等の連絡がちゃんとあり問題なく配送して頂きました。

4 2021-04-23

ガス乾燥機と洗面台の間、約20cmの隙間にピッタリでした!棚は前面がエナメル仕上げで素敵です!組立て済みなので取手をネジで取り付けるだけで簡単でした!大型宅配便は届くまでに日数がかかり、13日出荷で23日到着でした。欲しい商品を検索して購入する人にも、配送に納期がかかる事が分かるようにして頂けると助かるなと思いました。

2 2020-11-22

あらー?
とてもかわいいし、綺麗で見た通りでした。が!!!
みた瞬間、一番下の引き出しが斜めになってました。動かないわけではないですが、あきらかに斜め!動かすと大丈夫?と思うくらいガタガタゆれゆれ!綺麗な持ち手は一個がなかなかうまくあうねじがなく、最後にあわせた持ち手が幸いちょっとゆるめでとまりました。
どうしよっかと悩ましたが、早くかたずけたかったし、人に見せる場所ではないので、使うことにしました。残念すぎました。見てすぐわかるのになー。斜め!

5 2020-09-25

取っ手をつけるだけで早速使用できるのがとても嬉しいです。真っ白で我が家にピッタリでした。完成品のため配送業者と配達前に何度か連絡をとって日時を決定しましたがとてもスムーズな対応で気持ちが良かったです。

1 2018-02-26

不良品
扉が曲がっているのか、開閉出来ません。組み立ての問題でしょう。金具取り付け位置の問題では?
メールで、不良箇所を写真送れと来ました。
写真では分からないと思います。動画は何故か送れないため、電話でその干渉しているバキッと言う激しい音を聞いてもらいたいです、
音だけでなく、物凄い力が必要。角欠ける前に至急交換してください。
追記…電話いただけませんでしたが交換してもらいました。
大型商品なので、梱包、保管、かなりの手間でした。新しく届いたものは問題ありませんでした。
届くまでに時間も掛かったので評価はこのままにします。

1 2018-02-05

最悪です
取っ手はネジの長さ不足で付けられないのが二箇所、扉部分もすぐネジが取れてしまい何度も何度も付け直ししなければ使えません。
とても不便です。
組み立て不要で購入したのに結局何度も付け直しが必要なのでその度にイライラします。

5 2017-09-21

良かったです
完成品だから組み立てしなくて楽でツマミをたけるだけ!配達業者も配達時間の連絡をくれて変更になったらまた連絡をくれて、とても親切でした
配達してくれた人もとても良かったです
とても気持ちの良い買い物をしました
ありがとうございます

5 2017-07-09

組み立て不要
ずっと 組み立て不要の幅20の収納家具を探していましたが 組み立て不要を探すとなかなか見つからず あったとしても お値段が張るものばかりでしたが かぐわんさんで 良い商品が見つかりました。対応がとても良く 領収書も別で送ってくださいました。ありがとうございました

3 2017-02-13

冷蔵庫と壁の隙間収納に購入。
組み立て要らずで助かりましたが、付属の取っ手を付けるネジの長さが足りず、合う長さのネジを購入しました。
内寸の記載があれば良かったのですが無かったので、入れたい物が入らなかったり、意外と入れられる量が少ないと感じました。

1 2017-01-13

いくらなんでも…
取っ手を自分で取り付けるタイプですが、ちゃんとつきません。
ネジが短いらしく、家にたまたまあった少し長いネジで無理やりつけました。
そのネジを入れる穴も大きさがマチマチで、ゆるゆるのところもあれば、グリグリ入れてようやく入るところも。
引き出しのなかは木屑だらけだし、売り物としてどうかと思います。
返品とかもめんどくさいのでこのまま使いますが、こちらではもう買わないと思います。

4 2016-11-17

綺麗な仕上がりで満足。ただし、
取手を取り付ける釘がもう少し長いといいのですがしっかり取り付けれない所は、家にある釘で代用しました。

5 2016-11-04

整理ができました
コンパクトで収納スペースも十分でかなり収容でき
思ったより整理できました。
デザインもよく満足してます。

4 2016-09-03

イメージ通り
早速開けてすぐ使いました。
大きさもちょうどいいです。