5 2016-08-20

数字が見やすい
猫のケージ用に購入しました。
大きさは手のひらより大きいサイズで、単4電池1本で使用可能、ボタン電池より後の事を考えると都合がいいです。
時計アラーム機能もついていますが、どちらかというと温度湿度がわかり易いものがよかったので、温度湿度の数字が大きめなのも気に入りました。
角度をつけて置く、後ろのフック穴で壁掛けなどできます。
ケージで使用するので手持ちのフックをつかってケージ網に引っ掛けられるようにして使います。他のデジタルの湿度温度表示と同じなので精度にも問題なさそうです。

5 2015-07-01

ランクルでオートキャンプに!
(●^o^●)最安値価格で購入し商品は無事に届きました!この商品は,ランクル200でのオートキャンプ時,又は,自宅での使用の為に購入です.(^o^)一般のカーショップ(オートバックス,イエローハット)や一般のショップ(ジョイフルホンダ、カインズホーム、D2等)で販売していてません.又は,販売していても,此の手の商品は,とても,高価です!今回は安価で購入できて助かりました.(*^▽^*)とても満足出来る一品でした!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。 ●追伸:★壁掛けにも対応した、温度、湿度、時計の3機能を搭載した卓上デジタル温湿度計です。大型液晶画面に大きな文字で表示されるので見やすい!目覚まし・アラーム機能搭載。温度・湿度の最大値/最小値をメモリーできます。★仕様/Spec(サイズ:約11cm×約10cm×約2cm 重さ約113g)★関連キーワード(熱中症 熱中症対策 インフル対策 お肌の潤い 管理 ベビー 健康管理 アイコン 表示 温度計 湿度計 温湿度計 デジタル 湿温度計 温度湿度計 湿度温度計) 商品番号】4580463425214e 価格 950円 (税込)送料込

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2016-05-02

数字の表記がデカくて見やすい!!
ボディが小さいのに
表記がデカイのでかなり見やすいです。
自宅で3個ほど温湿度計使用してますが
同じ部屋で3個隣り合わせで設置しても
同じ数値になりません。
割といい加減な商品なんでしょうか!?

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2015-07-11

単4電池で使える
買い回りの時に購入しました。
家にある温室時計(アナログ)が怪しかったので、
こちらの商品を購入しました。
取扱説明書は同梱では無くダウンロードでした。
アラームを使うつもりは無かったので、特にダウンロードはせずに使用しています。
日にちや12時間または24時間で時計は設定できます。
単4電池ですぐに使えました。
他店で購入した「タ〇タ」の物と並べてみましたが、
それ程温湿度とも変わりは無くていいです。
文字が大きいので、目が悪い方でも見やすいです。

4 2015-01-13

大きくて見やすいです
日本語の説明書がなく困りました。
探して見つけました。参考にどうぞ!

• momojamccoさん
  • momojamccoさん

5 2014-07-25

育児用に
熱中症の講座があり、エアコンの設定ではなく室温を28度にすることが重要と聞いて購入しました。
こちらはお手ごろで送料無料でしたが、シンプルでデジタルの数字も見やすいですし、大満足です。
電池も同梱されていましたのですぐ使えました。
実際使ってみると、思っていた以上に室温が高く驚きました。
買ってよかったです。
使い方は購入画面にある説明書を見ながら操作すれば簡単でした。

4 2015-10-23

今日届きました
部屋の問題で電波時計の電波が届かないので、あえて電波時計ではなくて、時計・温度計・湿度計の機能があるものというでチョイス。文字もはっきりと見やすくなかなかいいのでは。
メインの機能が温度計、湿度計のようなので、時刻は少し小さく表示されます。
それぞれの精度はまだ分かりませんが、私的には目安として分かればいいので問題ないです。
単4電池が別途要るものだと思っていましたが、何と同梱されていました。
ただPenesamigってメーカーは何ぞ?
何だか不安なので、自前のPanasonic(笑)の電池を使いました。

4 2019-02-18

とても便利
再購入です。コンパクトでオシャレなデジタル温湿度計分かりやすくて便利です。

5 2016-12-12

数字が見やすいです
高齢になった母の寝室用に購入しました。
シンプルなデザインなので、どこにでも合うと思います。数字が大きくて非常に見やすいです。温度と湿度が上下になっているのは、やはり見やすいです。
他の温湿度計と並べておいてみたところ、湿度に5%程度の差がありましたが、
どちらが異なっているのか、判断できません。
今はスタンドで使っていますが、そのうち場所を決めて壁かけにしようと思います。

4 2016-04-28

見やすいです。
数字が大きくて見やすいです。以前使っていたのが温度と湿度のみだったので、やっぱり時間も一緒に見れると良いなぁと改めて実感しました。ただ、他の方も書かれていた様に最初の設定がわかりにくいです。日本語の説明も付いてましたがちょっと戸惑いました。
でも送料無料でこれならとても満足です。シンプルで良いのですが欲を言えば真っ白を探していたので他の色もあったら良かったなぁと思います。

5 2014-08-20

赤ちゃんの室温管理に
ついつい大人に合わせて寒すぎたり暑過ぎたりとなってしまうので、目安に購入しました。
設定の仕方が少々ややこしかったですが、
画面も見やすく使いやすいです。

5 2017-07-28

愛犬の部屋と自分の部屋に置くために購入しました。
表示が大きいので高齢の両親も見えて愛犬達の温度 湿度管理をしてくれるようになりました。

• Sean0543さん
  • Sean0543さん

4 2019-02-16

脱衣場で利用してます
朝出かける前の慌ただしさで、ついつい時間が経ってしまうことがあるので、
洗面所がある脱衣場で使用しています。
時間・温度・湿度の3点セットで1000円ポッキリはお得感があります。
また、小さすぎると液晶が見難くなるのですが、この大きさであれば、場所は
取らないにも関わらず液晶画面が大きく、非常に見易いです。

5 2021-07-26

時計の機能もあり、文字も大きくみやすいです。
すぐ届いて助かりました。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,588

5 2021-05-29

我が家のキッチンではアナログの温湿度計を長年愛用しており、今も問題なく動いていますが 表示が少し小さく
見えにくくなってきたため、温湿度計の表示が大きい
ものを探しました。壁掛時計の下に掛けるため 時計機能はいらないのですが、アラームが気に入って購入。コ・ス・パも高く、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計