迷子防止ひも 迷子防止 迷子紐 セーフティ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 期待を込めて
  • 注文してから配送まで比較的早かったです。最近イヤイヤ期で外出すると一人で走り出してしまう2歳9ヶ月の息子のために買いました。リュック型のハーネスは紐とのつなぎ目部分がプラスチックで力の強い息子には不向きな気がしたので、体にフィットするこちらのタイプを購入。到着して自宅で機嫌を伺いながら(笑)つけてみる?と聞くと上機嫌でつけてくれました。紐を閉めれば体にぴったりするので子供には外しに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • 下の子が産まれ、2歳のお兄ちゃんの為に購入しました。手を繋いでいても振り払って走って行ってしまって何度かヒヤッとした事があったので…他のメーカーのとは違い、引っ掛ける所が金で出来ているので壊れにくそうでいいかと思います。ただ、とめる場所が前なので…2歳にもなると自分で外せてしまうので、子供が自分で外せない様な場所だと嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-17

とても便利です‼
現在、2人目を妊娠中で、1歳半の長女の動き回るスピードに対応しきれなくなってきたため、購入しました。
リストバンド式より、こちらのようなストラップの方が安定感があると思い、買ってみたのですが、見た目も可愛いし、とても使いやすいです!
ただ、娘にUターンされると、手綱が絡まってしまうのが残念なので、星4つとさせて頂きました。

4 2018-10-20

2歳の息子に
4ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れてお散歩に行くとき、2歳の息子に装着してます。初めて使うときは逆さまに着けてしまって、肩がずり落ちてくるなぁと思っていましたが、正しく着ければ大丈夫でした。私の手首にピッタリ着けれるような機能があれば、手をつなぐのに邪魔でなくてもっとよかったです。

5 2019-04-17

防止
さっそく使ってみましたが、
しっかりしていて買って良かった!
何よりデザインが可愛い!
注目されますが、おすすめです!

5 2019-01-30

軽いのにしっかりしていて可愛い
天使の羽の部分はサテン生地で分厚くしっかりしているのでヘニャっとなることもなく可愛いです。ブルーも綺麗なブルーでした。軽いので子供も嫌がらなそうです。

5 2019-03-07

かなり重宝しています
もうすぐ3歳になる息子がなかなか言うことを聞かず、いつも保育園に私の母と祖母にお迎え行ってもらってるのですが2人とも足腰があまり良くないので走れないのに息子は勝手に道路に飛び出してしまう…というのが毎回だということで購入しました
羽がついているのがカッコいいと毎日喜んでつけてくれているみたいで、自分から祖母らに紐を持ってと言うそうです
少し年齢が大きいのでサイズが…と思いましたが調節できるので上着の上からでも装着できたのでとても助かりました
配送もすごく早くて2日後には使えました(午前中に注文して次の日には届きました)

• Kottokittoさん
  • Kottokittoさん

4 2019-02-10

商品は良いのですが
歩きたがりの1歳2ヶ月の娘用に赤を購入しました。ベビーカーも嫌、抱っこも嫌、手繋ぎも嫌、好きなとこへよちよち歩き回って危なすぎ、ということでレビューを見て期待して購入しました。
とても可愛い天使の羽で、装着まではよく、2回ほど使用できました。ですが慣れてくると、紐で繋がれているのを嫌がって、取ろうとして後ろ側にぐるぐるまわってごねるようになりました泣。紐は長めにもできてよい商品なのですが・・絡まるのが不安で使えていません。本当困ったちゃんです。。
レビューを見ると1歳半以降、2歳頃の子も使っているようなので、今後使えるようになることを期待したいです。

4 2018-12-21

役立ってます
1歳の誕生日を過ぎてから異様に歩くようになり、デパートでもドラッグストアでもとにかく細かな店舗作りのところなどは独りでどこかに行ってしまうとどこにいったか探すのが大変なほど。
母にも預けることが多いため迷子防止リードを購入してくれと頼まれ購入しました。
リュックはまだ背負えないこともあるしかさばらないのでそのまま車のチャイルドシートにも乗せられ助かってます。見た目は賛否両論あるかもしれないですが転びそうになっても脇から支えてるタイプなので支えることもでき便利です。
夜に注文しましたが翌日には発送まで対応していただき対応も早かったです。他のサイトだと正直もっと安いところもありましたが到着が二週間先ということで発送対応重視で注文しましたがすぐ次の散歩から使えて大変助かりました。
金額だけ差があることから★は1つひいてます。

4 2018-10-04

手をつながない双子の男の子用に購入しました。リュックタイプのハーネスは使っていますが、何しろかさばります。二つもったらそれだけで手一杯になってしまうので、折り畳み式で荷物にならないハーネスは便利です。犬みたいで可哀そうなんて言ってられません。今は安全第一です。大人の言うことが理解できるようになったら卒業します。

5 2018-10-02

期待を込めて
注文してから配送まで比較的早かったです。
到着して自宅で機嫌を伺いながら(笑)つけてみる?と聞くと上機嫌でつけてくれました。紐を閉めれば体にぴったりするので子供には外しにくそうです。
ただ、おお出掛けの時はこうだよ〜と紐をつけてみたところテンション爆上げ(何で?!)で室内を走り回り、親の私は振り回されました…こんな見方をしてはいけない、命を守るため!と自分に言い聞かせながらも『何かこれ見たことある…散歩大好きな犬を連れてる人だ…』という気持ちをぬぐえませんでした(^_^;)
まだ外出で使っていませんが、お出掛けで都内等にでかける時に使ってみます。期待を込めて☆5です。

5 2019-05-16

手を繋がせてくれない為購入!リュックタイプ、手首タイプ、このタイプと悩んで、リュックタイプは抱っこするときにリュックが邪魔で手首タイプは他の方が間通るときにいちいちはずさないといけなさそうだったため、このタイプを購入しました。リュックにつけたい時はリードの部分だけ家にあるリュックに付け替えれるし便利です。見た目も可愛いし満足です!あと、わがまま言うなら装着したままリードを手から離す時用にリードをひっかけておけるものがあればもっといいです⭐

4 2019-04-17

2歳の男の子に購入
上の子の幼稚園の送り迎えに徒歩で行くとき用に購入しました
ヤンチャな子で手を繋ぐと嫌がり手をひっぱるため、手が抜けることもあり(1回抜けるとクセになるようです)このような商品には少し抵抗があり上の子にも使ったことが無かったですが車が通る道で手を繋がない訳にもいかないので。
手が抜ける心配も無し、下の子にばっか気をとられながらの登園でしたが、これがあれば上の子とも楽しく歩きながら幼稚園に行けます
我が強くなる2歳…つけるときはかなり泣いて嫌がります…

5 2019-02-08

大満足です
手を繋ぐのを嫌がる&手を繋いだらひっくり返って暴れる&お散歩大好き&ベビーカーを嫌がる…そんな一歳八ヶ月の息子の為に購入しました。
装着が簡単で、リードの取り外しも一瞬でできるため、重宝します。
最初は周りの目が気になるかなーと思ったのですが、実際使ってみると安心感が段違いです。背中から腕が生えてるようなもんです。パッと道路に飛び出す心配もなくなるし、転びそうになった時もサポートしやすいし。
悩まれているなら、ぜひご購入を勧めたいです。早く買いましょう。ほんとに気が楽になるから。

4 2018-11-21

道路に飛び出す1歳半の息子に
紐が取り外し出来るので、遊具で遊ぶ時は外したり出来て便利だと思い購入しました。まだ使用前ですが、見た目とても頑丈そうだし可愛くて良かったです。外した時一瞬でダッシュで居なくなるんですぐ気づくように鈴を付けて使用しようと思ってます。
ただ届くまでに1週間かかったのでもう少し早く届くと思って待ってたので☆一つ減です。

• jane813さん
  • jane813さん

5 2018-09-25

孫に。
手を繋ぐのを嫌がるお年頃
何かあったらいけないのでセーフティーハーネスを探していた所
リュック型じゃないシンプルな物を発見。
買って良かったです

• manali718さん
  • manali718さん

5 2018-08-30

まだ使っていませんが
生後11ヶ月の娘を連れて、1ヶ月間海外へ行きます。
つかまり立ちをしているので、向こうにいる間に歩き出しそうなので買いました。
歩かなくても親のいる範囲からハイハイや、つかまり立ちのままの移動で、落下や物にぶつかったりする危険からなるべく遠ざけたいので。
リュックについてるのがほとんどですが、リュックはいらないので、シンプルなリードだけのを選びました。
リードと背中を繋ぐ所もプラスチックではなく金具なのも良いですね。
まだ未使用ですが、期待しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズその他