5 2023-01-20

安いです
UMF15はとても高価ですが、この値段で買えるのはとてもお得と思います。普段はUMF10ですが冬場は朝家族でUMF15を飲んで風邪をひかないようにしています。気分的な部分もあるかもしれないですがUMF10とUMF15はやはり効果が違う感じがします。

5 2022-11-18

リピートです。
お得に買えるのでマヌカハニーはこちらで買っています。
硬すぎず柔らかすぎず食べやすいマヌカでおいしいです。
日頃の免疫強化に。

• naricomさん
  • naricomさん

4 2022-06-26

喉に優しく胃にも優しいみたいです。喉がおかしいときは含むと落ち着きます。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2012-11-07

マヌカハニー
マラソンの時に買いました。 ポイント5倍。
4日に注文して5日に届きました。
マヌカハニーは身体に良いので続けようと思います。
こちらの3瓶セットは割安なので助かります。
賞味期限、2016.5.25でした。

4 2015-08-03

薬の味
クセがある薬のようなお味でした。
つわりで胃痛が激しいけどお薬が飲めないので藁をもすがる思いで購入。
毎朝スプーン1杯なめてます。
ただ単につわりの時期を過ぎたからなのかマヌカハニーが効いたのかは分かりませんが胃痛はかなり楽になりました。
元々胃痛持ちなので健康のためにしばらく続けてみようと思います。
もう少し食べやすいお味ならいいのですが(^o^;)

5 2014-12-10

喉の痛みが和らぎます
扁桃腺が大きくて、しょっちゅう腫れます。。
そんな時はこのマヌカハニーをスプーン1杯舐めるか、
紅茶やハーブティーに入れて飲むと、喉の痛みが和らぐ気がします。
独特な風味があるので、嫌いな方もいらっしゃるかと思いますが、
私は慣れました。
お気に入りのハーブティーに入れるとだいぶ香りが気にならなくなるかと思います〜。
喉をよく痛める方に、私はオススメです。
良い商品が市場に出回っている価格よりも安価に購入できて、
大満足です♪

5 2014-09-04

お値段がお高いので、なるべく安く購入したいと探していました。サッパリとした口当たりで、癖も少なめに感じます。口内炎や風邪などで喉が荒れてしまた時、噛んで切れてしまったなどには、直接塗るとあっという間に痛みが弱くなります。薬ではないので直ぐに完治するわけではないですが、痛くてイライラする時間が少ないので助かります。今は、ヨーグルトに入れて食べています。

• TiKaさん
  • TiKaさん

5 2014-03-25

おいしいです
今回はリピートです。
朝晩「小さじ1さじづつ」を続けて半年以上になりました。
マヌカハニーによるものかははっきりわかりませんが、この冬の「冷え」がだいぶマシで、毎年ひどかったシモヤケもほとんど出ませんでした。
それから去年の春先、顔や耳の中などに「ブツブツ」がたくさんでき、きつい痒さで眠れなかったんですが、今年は今のところまったく出てません。
まだ春は続くので、ビクビクしてますが。
とにかく私には美味しいから朝晩が楽しみなので、ちょっと贅沢ですが続けます。

5 2011-10-08

のどに良い
のどが弱く最近気温が下がり鼻声にもなったりしたので以前食したマヌカを購入しようと検索。高級はちみつが値も手ごろで購入決定。到着後すぐにお口へ入れたらミルクジャムのように軟らかく風味もくせがなく美味しいこれなら続けられると思いました。以前のは香り味ともに独特でしたから。就寝前にティースプーン1杯を舐めたら翌朝のどの痛みがなくなり15+でも十分効果があるのがわかり嬉しかったです。

5 2018-12-23

マヌカハニー
何度もリピしております。丁寧な対応なので安心して購入させて頂いてます。届くのもいつも早いです。ありがとうございます。

5 2017-02-09

お気に入り
何度かリピしてます。梱包が丁寧で、検査証明書も入っており、とても安心して注文出来ます。商品が無事に届いたかのメールも送られて、とても親切丁寧でお気に入りです。

• ai888さん
  • ai888さん

5 2015-12-04

ずっと愛用しています
朝晩1小さじずつお湯に溶かして飲んでいます。仕事で疲れても体調を崩さずに頑張れているのは、この蜂蜜だと信じています。店の対応もとっても良く、大満足です。

5 2015-11-06

咳が止まらないとかノドの調子が悪い時によくお世話になります。友達にも欲しいと頼まれたのでまとめ買い★

5 2015-10-22

さすが、ニュージーランドのマヌカハニー
十月8日までニュージーランド観光に行ってました。現地で薦められましたが、買わずに帰りました。帰国が本ハチミツの効用を知り、残念に思って居たところ
楽天で発見店舗トミナガの本品を買いました。毎日ヨーグルト&パンに着けての朝食です。美味しく手軽な栄養補助食品!続けます。

5 2014-06-16

おいしいです
マヌカハニーをしばらく続けています。度数?が上がるほうがまろやかですね。またリピートしたいです。