【日本製】【CTtype】マルチキャビネットカ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • すっきりスタイリッシュでした♪
  • カラーは、ライトブラウンを購入しましたが、他の方も書かれている通り、掲載写真より色が濃かったです。ダークブラウンよりは濃すぎない、落ち着いたブラウンで、むしろ気に入りました!組み立ての説明書を見て、工程の多さにクラクラしましたが、1つ1つ良く見れば夫婦で1時間半ほどで割と簡単に作れました。組み立て家具はこれまで数多く作ってきましたが、日本製ということもあって、パーツごとの品質が ・・・(続きを読む
  • ☆びぶら☆さん
  • 3 2015-10-04
  • ナチュラルを購入しましたが、掲載の写真よりトーンは暗めです。組立は1〜2時間程度かかりますが、説明書に丁寧に書かれているので大丈夫です。仕上がり具合は、私の組立が悪いのか、足回りがぐらつきます。扉部分が3つありますが、高さが全く揃いません。また、安かったので覚悟はしていましたが、やっぱり安っぽいです。特に天板の側面が安っぽくで残念です。どうしてもその部分に目が行ってしまいます。さらに木目はプリントされている部分があり、ちょっと ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

ライトブラウンですがほぼ画像通りでいい色でした。
組立は二人で二時間ほど。説明書は少し見にくかったですが、パーツは色分けした印を付けてくれているためスムーズに作れました。
扉のズレもほとんどなく、傷などもなく、安くオシャレな家具を見つけることができてよかったです!
作る手間だけ仕方ありませんが、難しくなかったので大満足です。

4 2016-02-20

コストパフォーマンスの良い商品
ライトブラウンを購入しました。
色は、ウォールナットよりやや明るめの茶色で、私個人としては、好きな色合いでしたので、同じシリーズをもう一つ購入予定です。
安価ではありますが、見た目と、強度は良い方かと思います。
説明書は親切で、大きな紙に記載されていますので、
組み立ては楽に行えました
組み立て前に、完成形になるように木材を配置してから、組み立て始めると
女性一人でも1時間程度で完成します。
頭がゴムでできたハンマー(百均の物でOK)と、長めのプラスドライバーがあると便利ですよ。

4 2015-12-31

安い割には
価格の割にはしっかりとした材質です。
他の方にあるように、色味が濃い目ですのでライトブラウンにして正解でした
夫婦で約二時間かけて作成したのですが、扉の高さが揃いません…扉の蝶番をあとからつけるようになってるのが歪む原因だと思います。絶対先につけた方がいいです。
収納力はありますし、思っていたより早く届きましたので星四つです

5 2015-09-24

CBタイプ2つとこのCTタイプ1つを壁一面に置きました。ダークブラウンです。子供の本棚兼テレビ台として使い始めています。足がついているのでコンセント差し込み場所にも邪魔にならず、角にぴったりくっつけられるのでスッキリします。デザインも高級感があり大満足です。我が家のフローリングと殆ど同じ色と同じような木目調でぴったり来ました。組み立ても簡単で楽しめました。

5 2015-09-21

おしゃれで素敵です!!
北欧風の収納家具を探していたら、こちらの商品を発見!!
価格も手ごろで早速ナチュラル色を注文しました。
組み立てでしたが、大人2名と子どもたちの協力で1時間ちょっとで完成。
ナチュラル色は落ち着いた色ですごく素敵です。
収納も沢山入り、ごちゃごちゃしていた我が家のリビングがすっきり!
私も子ども達も素敵なお部屋になった〜!と大満足です。

5 2015-09-13

さすが日本製
値段だけあって素材は値段相当ですが、安っぽさはありません。なによりさすが日本製だけに作りがしっかりしている上に、親切にパーツ一つ一つに手書き?の線でしるしがついていて組み立てるときとても分かりやすかったです。WiiUがぎりぎりの大きさでコードがつなげなかったので、背板に穴をあけましたが、この値段なら躊躇なくカスタマイズできてよかったです。

5 2016-01-23

ホワイトを購入しました(*^▽^*)
すっごく気に入りました!
別なお部屋用にもう一個買おうか検討中です。
組み立ても女性一人でもなんとかできました♪

4 2015-12-26

配送を早めて頂きました。ありがとうございます。
すっきり収納出来そうで楽しみです。

4 2015-12-25

良いです。
組み立ては、初心者女性一人で約1時間半かかりました。
慣れてる方なら、もっと簡単だと思います。
すこーしだけガタガタしますが、収納力も高いし
部屋がおしゃれになりました。
テレビ台として使うなら、
ちょっと高くなるので耐震対策が必要だと思います。

5 2015-09-13

良かったです
日本製ということもあり、しっかりしていてとても良かったです。
はじめは説明書を見て組み立てに不安を感じましたが、わかりやすく印が付いていたこともあり、とても楽しく組み立てることができました。

• *87*さん
  • *87*さん

5 2015-08-25

ライトブラウンを購入。
木目の雰囲気も色もよく、良い買い物が出来ました。
組み立て説明書を見た時は、組み立てできるか不安になりましたが、部品ひとつひとつに印が付いていたので、分かり易かったです。
サイズ違いも、購入する予定です。

• norma9707さん
  • norma9707さん

5 2015-11-09

すごいいいです!
こちらと別タイプ2種類を購入しました。高級感と統一感があり部屋がとてもスッキリしました。(ナチュラル)

5 2015-09-09

オシャレです
組み立ては大変でしたが、お値段のことを思うとすごくオシャレで満足です。
いい買い物ができました。

5 2015-07-03

すっきりスタイリッシュでした♪
カラーは、ライトブラウンを購入しましたが、
他の方も書かれている通り、掲載写真より色が濃かったです。
ダークブラウンよりは濃すぎない、落ち着いたブラウンで、
むしろ気に入りました!
組み立ての説明書を見て、工程の多さにクラクラしましたが、
組み立て家具はこれまで数多く作ってきましたが、日本製
ということもあって、パーツごとの品質がとてもよかったです。
仕上がりもグラつくこともなく、値段以上の品物に見えます!
高さが低めなので圧迫感もありませんし、思いのほか収納力も
あります。
上段の左右の棚には、奥に配線用の穴があるので、電気の
ケーブルもすっきりできます。
扉収納部分も、中の棚板の高さが変えることが出来るのも◎です!
組み立て終わったキャビネットを、スタイリッシュだなぁと
眺めていて気づいたのですが、見える面に、ネジ穴が見えない
作りになっていました。
よくある組み立て家具は、ネジ穴を隠すために、同じ柄のシールを
貼ったりしますが、この商品には、その必要がなかったです。
(背面は化粧板ではないので、壁付けで置く必要はありますが、
もともとその予定だったので問題ありませんでした♪)
とても気に入ったので、早速もう1つ注文しました(^-^*)
オススメです!

4 2015-06-14

違和感なし
こちらの商品のナチュラルを買いました。
家の家具は全てナチュラル系のシンプルなもので
揃えてあるのですが少し他の家具よりは
ワントーン暗めですがバッチリ部屋に馴染んでくれました。
金曜日の早朝に注文して翌日の土曜日お昼には届きました!電動ドリルを使って大人二人で二時間弱かかりましたが値段より高く見えシンプルで素敵です。
ただ扉の高さが全く揃わずビックリしましたが…背面の背板を固定したら許容範囲内になりました。
扉はプッシュ式と動画がありましたので磁石のプッシュ式かと思ってましたが磁石も何もなくただ閉めるだけです。手前に引いて開けるだけです。
そこがわかりずらかったので星マイナス1にしました。
でも使いやすくお気に入りの家具になりました。
末永大切に使わせていただきます。