4 2014-10-27

とっても素敵です
今までケーブルやコンセントでぐしゃぐしゃだったスペースがとってもすっきりしました。ずっとずっと家具屋さんやネットで探していましたが、やっと出会えました。
組み立ては主人と2人がかりでやって1時間ほど。。。
作業工程のなかで一番に引き出し部分を作るようになっているんですが、板の上下の絵がどうしても理解することができなくて、結局間違えて、最後にビスをはずして直すことになりました。
この工程が最後だと、出来上がりを想定しながら、作れるので、間違えなかったかもしれません。
ひとりで作るのは無理があるような気がしました。
でもモノ自体はとっても素敵で、満足しています。
主人もきれいになったねっと言ってくれて良い買い物ができたなと思いました。

4 2014-07-11

新居に。
新居に電話台をと思い、いろいろ探していましたが思うようなものがなく
デザインや色など含め、こちらに決めました。
主人に組み立ててもらいましたが、
説明書が不親切だ。分かりにくい。と言っていました。
が、頭を悩ませながら組み立てていましたが、
出来上がりはとても素敵なものでした!
色や木目の感じも高級感がありますし、買ってよかったと思います。
しいていうなら、引き出し部分のメモをとるところ?は不要かなと・・。
まだ、ペンや小物をいれる収納があったほうがいいなと感じました。
それ以外はよかったです・

4 2014-05-11

ねじが・・・
思っていた通りのFAX台で、モデムのコードもすっきり収納でき部屋がすっきりしました。
ナチュラルを注文したのですが色合いもよく、部屋になじんでGOOD♪
しかし、組み立て時ネジのやまがドライバーでやるうちにどんどん削れてしまってしまいにはツルツルになってしまったので、最後まで止め切ることも抜くことも出来なくなってしまい2本もそうなりTELしました。
すると旦那さんになんとか抜けるかどうかやってもらってみてほしいとのことだったのでやってもらったらペンチ?みたいなのでなんとか抜けました。
報告すると追加でネジを数本送っていただけるとのことで対応してくれたのでよかったですが、私自身しょっちゅう組み立てをやるのにどんどん削れてくネジは初めてでした。
女性がやると力が弱く削れてしまうことがあるからご主人様にやってもらったほうがいいとの返答が・・・
あまり理解はできませんでしたが、電話で対応してくれた女性はとても感じがよく、親切に対応してくださり、すぐにネジを送ってくれるとのことだったので一安心です。
今はネジの到着を待っているところです。

5 2014-05-09

ルータなどの整理に
今まで、ルーターなどコンセントが沢山、一箇所にまとまって、目に見えている状態で、見苦しい感じでしたのと、小さい子供が来ると、何かと、関心を持ち寄って行くので、いつもはらはらしていましたが、今回、貴店にて、希望通りの収納家具が見つかり、即注文させて頂きました。配送も早く、届いてすぐ主人が組み立て、すべて収納し、コンセント類も見えなくなり、すっきり整頓でき。本当に良かったでした。色は、周りの家具と似ている色をと思い、ナチュラル木目にしましたが、(、我が家の周りの家具の色が木目調のナチュラル系の色なので)それらより、ちょっと薄い色合いでしたが、三色の色合の中で一番、合うのは、ナチュラルになりました。一番下にルータなど真ん中の段に電話帳も立てて入れ、A4サイズのファックス用紙も、立てる形で、色々収納出来、整理整頓出来、とても便利に重宝に活用でき、今まで探していたようなものが見つかり、主人と良かったねと話しています。

4 2014-04-12

コンパクトでよかったです。
設置したい場所が扉と扉の間、40cmくらいしかなかったので、かなりぴったりおさまりました。
奥行きも27cmほどで、邪魔にならず、非常に嬉しいです。
背面がオープンなので、コンセントも普通にさせますし、壁にぴったりとつけることができる点もかなりポイントが高かったです。
ただ、下部部分(幅木の裏側)が空洞になっていたのが残念でした。
底面もフラットだったら、耐震ジェルなど貼りやすくてなお良かったな、と思いました。
ですので、☆−1とさせていただきました。
色・サイズは大満足です。
組み立てには1時間くらいかかりました。(ゆっくり読みながら)

4 2014-04-06

取扱説明書の追記希望!
組み立ては私では厳しいかと思いましたので夫にお願いしました。
感想ですが、取扱説明書が理解しにくい部分があるとのことでした。
スライド金具、棚受け金具の分別が分かりにくいという点です。
金具に書いてある「CR」「CL]等を取扱説明書にも追記してくださると購入者は多少組み立ての時間短縮ができると思われます。
ネジを閉めるのに最後の方は手が痛くなったとのことで電動のものがあった方が楽かと思います。
カラーは白にしたのですが、確かに真っ白というより木目が見えるナチュラルホワイトのような感じでした。
我が家の白いクロスにはこれくらいのほうがマッチしていて気に入っています。
組み立ては結構面倒ですが、商品自体は値段からすると満足しています。

5 2014-04-03

素晴らしい!さすが日本製!組立も楽しい☆
奥行があまりないチェストと並べて使用予定のため、希望のサイズに合うこちらの商品のホワイトを購入しました。
予想以上のカワイイ色味の木目調で、白というより上品で温かみのあるアイボリーという感じで、とても気に入りました。
引出しに見える物書き台も金属レールでスムーズです。メモやペンくらい(高さ1.7cmまで)ならのせたままで開閉できます。
扉も左右どちら開きにも取り付け可能な仕様となっており、組立ても「さすが日本製!」と感激するほどに正確なパーツで、とても楽しく気持ちよく楽しく組み立てられました。
まとめ買いした様々な家具を次々に組み立てていた中で、他の海外製家具は不正確なパーツ(特にネジ穴)で組立に苦労しましたが、こちらは説明書もものすごく丁寧で分かりやすいし、とにかく心配ご無用です。
製品の質、サイズ、色、価格(税込8980円)、組立て、においなど、すべてにおいて満足しかありません。(強いていうなら、ネジ穴隠しは木製キャップ、もしくはせめて木目調シールにしてほしい。)
同じ色味のシリーズをどんどん作って欲しいです。用途に合うものは全種類欲しいです。

5 2014-02-08

シンプルでいいです
ブラウンを購入しました。
色は想像どおりの落ち着いたダークブラウンでよかったです。
私(女)一人で組み立てるつもりでしたが、主人がいたので手伝ってもらいました。トンカチ、ドライバーは必須です。
説明書がしっかりしてたのでわかりやすかったです。女性一人でも作れなくはないですが、やはり支える人がいると助かります。女性だと、ネジをしめるのに力がいるので、手が疲れるとおもいます。
二人で作って30分くらいかかりました。
自分で組み立てるのは面倒ではありましたが、完成した時の満足感でよけいに愛着がわきました。

5 2013-11-17

大満足です
モデムも収納できる、すっきりとした電話台を探していました。
高さといい、幅、奥行き、とてもすっきりとして実家リビングにぴったりです。
すっきりサイズはなかなか探すことができず、みつけたときはうれしかったです。
色も3種類用意してあるので、どのご家庭でもあうのではないでしょうか?
60代の両親が組み立てをしましたがなんなくOKでした。
今回ブラウンを購入しようと思いましたが、その時は売り切れ・・・
一週間後あきらめきれず、お店を覗くと在庫がありました。
在庫管理は難しいと思いますが、予約をとっていただくとか、○日後に再入荷予定などの表示をしてただくとありがたかったです。

• maribomさん
  • maribomさん

4 2013-09-04

シンプル
電話台にしていた棚が壊れてしまい、ずっと探していたところ、こちらを見つけました。シンプルで機能的なデザイン、省スペースでお値段も手頃、他ではなかなか見つからないと思います。
色はホワイトと迷いましたが、無難なナチュラル木目にしました。上品な色目です。
側板を留めるネジを回すのに力が入りましたが、女手一つでもなんとか組み立てられました。小さいですが金具の図や板に目印がしてあるので、ちゃんと確認しつつ組み立てれば大丈夫です。
ひとつ難点をあげるとすれば、ネジの目隠しシールが木目と微妙に合ってないことでしょうか。私は貼ると余計に目立つ気がして貼ってません。

4 2013-03-13

組立は女性の私で、子供に邪魔されながらでも三十分たらずでできました。
とてもわかりやすい説明書のおかげです。
ただスライド部分がどうしてもうまくいかず、その時は返品も考えましたが、電話台が我が家にとてもマッチしていたので、仕方なくボンドでくっつけて使用しております。ビスの部分で見えないし、今のところ支障ないです。
配線がスッキリ片づきました。

4 2021-12-24

ホワイトを購入
思ったよりもアイボリーっぽい色でした。組み立てはネジ釘?を回すのが女性だと大変かなと思いますが、電動のがあればとても簡単だと思います。1人でも1時間くらいで組み立てられました。
出来上がりは少しがたつきもありましたが、自分で組み立てたから仕方ないかな?中にルーターなど、物を入れたら重みで少し安定したようです。板の素材などは日本製ということで、綺麗だったし、変な匂いなども無く良かったです!

5 2020-02-25

値段の割にしっかりしてます
モデムの置き場に買いました。
60センチと悩みましたが、40サイズでした。
組み立ては電動つかって30分くらいで
一人で大丈夫でした。

• hiro5064さん
  • hiro5064さん

5 2019-03-26

出来上がりは良い
組み立てで少し大変なところはありましたが、予定通りのサイズ感と色で満足です。
もう少し白いともっと良かったです。
少し古めのFAXもぴたっと乗りました。
全体に重量が軽いのでぶつかると直ぐに動いてしまいますが、動かしやすいと思うことにします。

5 2018-06-17

ショップの券売機を置く用に購入。かなり重たい券売機ですがしっかりしてます。デザインもお洒落です