5 2014-06-14

組み立てに苦労しました(^^ゞ
娘たちが約3時間かけて組み立ててくれました。
部材がたくさんありましたが、1つずつ確認しながらやってくれました。
ご苦労様でした(;´∀`)。
洗面室に設置したらぐらぐらしたので、揺れないようにシリコンゴムシートを下に絡ませたら動かなくなりました。
画像、動画もアップしました。

4 2011-09-21

本日到着しました
早い対応ありがとうございます。
組み立ては時間はかかりましたがそれほど苦になりません。
タオルをいれてみましたが、あと2cm程奥行きがあれば良かったかな。
ランドリー収納なのに「高温多湿の部屋」はカビやダニの発生に注意とか
壁から10cm位離したほうがいいという注意点が気になりました。
高温多湿の狭い場所で使用しますので・・・

5 2014-12-29

倍近いお値段の組み立て済のものも候補に挙げましたが、お手頃なお値段&60cm幅のこちらにしました。
また、我が家では床下収納があるため、奥行き(床に接する部分)30cmのものを探しており、こちらにしました。
実物は…お値段相応で安っぽさは否めませんが、組み立てて洗面所に設置したらこちらで十分だと思いました。
夫一人で2時間程かかって組み立ててくれましたが、さすが日本製、ずれなどもなく、目印となる線も引いてあって分かりやすかったです。
高さはありますが、奥行きがないので圧迫感もなく、洗面所がスッキリして良かったです(^^)

5 2011-06-15

2ヶ月使用してみて
【組み立て】
説明書が何枚もあるのを見てウッと思いましたが、やり始めてみるとこれが意外に楽しい。こんな本格的な工作、中学以来かしらと思いながら、ノリノリの音楽をかけ、汗しながら作ること2時間(女性一人で)。完成時の達成感と満足感といったら!完成品で来るより自分で組み立てられてよかったと思うほど、わたし的にはオススメのポイントです。ほかの方も書かれているように自分で作った分愛着がわき、大事に使っていきたいと思います。
【見た目】
大きいカラーボックスのよう、と書かれている方がいたので、どんだけ安っぽいのかと心配だったのですが、確かに大きいカラーボックスだけど、銀色の取っ手と真っ白な本体がマッチしてかわいいです。側面にネジの穴をふさぐ白いシールを貼るのですが、それだけが安っぽい感じかな。でも洗面所に置くものなので、たいして気になりません。
【つくりのよさ】
グラつくこともなくしっかりしています。引き出しもスムーズに開きます。使って2ヶ月たちますが、引き出しの下の段に木屑が落ちるようなこともありません。
【収納力】
引き出しの中に、縦に立ててタオルを入れています。フェイスタオルは1/8の大きさにたたんで、引き出し一杯につき20枚前後入ります。バスタオルは同じく立てて入れようとすると、長い辺を5等分にたたむという変なたたみ方になりますが、引き出し一杯に6枚くらい入ります。(当然タオルの厚さによって少し変わると思いますが)

5 2011-02-14

洗面収納の買い替え
家族が増え、洗面室で今まで使っていたラタンの家具では収納量が足りなくなってしまったので、奥行30センチの薄型収納家具をずっと探していました。
本当はお風呂への入り口の関係で幅45センチのタイプにしようと思っていろいろ探していたのですが、こちらの商品の奥行は30センチを切っていたので、他店で検討中だった奥行32センチのタイプだと45幅しか無理でも、もしかすると30センチ弱なら60幅でも置けるのではないかと考え、あちこち計って思い切って60幅のこちらの商品に決めました。(レビューを見て商品は良さそうだと思ったので!)
結果、大正解でした。たったの2センチ弱ですが、この奥行を小さくすることで幅を15センチ広いものが購入できたことは本当に大きかったです。
商品も注文から2日後には届き、本当にスピーディーで助かりましたし、心配していた組み立ても忙しくてほとんど家にいない主人に頼むことなく、私ひとりでしたが、玄関から組み立て場所への移動を手伝ってもらっただけで、ドライバーひとつで私ひとりで簡単に組み立て出来ました。
とてもわかりやすい内容の説明書がB4サイズ数枚にきれいに印刷されていたので、それも本当にポイントが高かったと思います。2歳の子供にお手伝いという名の邪魔をされながらでしたが(笑)、それでも1時間半ほどで完成できました。
商品もとてもしっかりしてますし、このお値段でこの商品なら本当におススメです。

2 2011-04-11

脱衣所に置く収納棚が欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
組み立てには一時間ぐらいかかりました。
木材の切り口がガタガタでした。この商品でこの値段は高い気がします。

5 2019-08-04

1人で作成
時間はかかりましたが、1人で作成できました。
同じような板ばかりで間違えそうですが、
説明書に黒線2本の板、赤線1本の板とか書いてあり、板の脇を見て同じ線が書いてある板を見つければいいので、間違えずにすみました。
まだ使い始めてないので、
組み立ての簡単さと見た目での評価です。
参考になればと思い、写真を投稿します。

3 2018-12-11

見た目はスタイリッシュ!
届いたは良いがこれは素人には無理です。
箱からパーツが出てくること出てくること。
建築関係の身内が組み立てても多少は時間がいりました。
主婦には無理。
仕上がりは建築関係だけあって
完璧。歪みやグラつきは一切ありません。
建築関係の人から見ても説明書が酷いとのこと。
コンパクトなので欲は言えませんが収納はもう少しあれば最高。また木ではなく湿気に強い、臭わない素材なら更に最高です。
木のパーツが分厚く収納容量は少ないです。

1 2018-10-09

すごく速い発送でそれは満足してます。
ただ、作ると安定感が少しないというか引き出しを引くとガタガタしてます。あとバスタオルのしまい方はいつも半分に折ってから丸めてるんですがそれだと奥行きがなさすぎてバスタオルを縦にしまえません。四つ折りにしてみたけどムリ。あと5センチは欲しい。完全に失敗しました。奥行きに関しては自分が確認しなかったのが悪いです。
一人暮らし用ですかね。
追記
勿体無いのでタオルを入れました。
入れて1日そーしたら臭いのなんのって、
しっかり入れる前にアルコール除菌したし、タオルはタオルの上にあったのをつかったので下にはついてないのに。なんだか顔が痒くなってきた。これはひどいかも。
おがくずみたいなのがついてるのかな?
しっかり拭いたはずなんだけど。
せっかくいい匂いのタオルが全滅。
残念だけど、物置の収納になりそう。
これに衣類はいれれない!
レビューを見ればよかった。

5 2018-06-29

1人で簡単に組み立てられました
なかなか2万を切る商品がなくてこれが一番お得でした1人で組み立てられるかなと心配でしたが割と簡単で1時間半くらいでできました

2 2018-05-27

説明書が不親切すぎる!
説明書を見たら、え?何をさせたいの?と疑問ばかりでした。
何とか組み立てられましたが、なぜ初めに引き出しを作らせた?というか引き出しを作るとも書かれていないし、黒い1本線と赤の1本線は大きい側面の板と引き出しの小さい板に使われていて、最初は小さい板の線を見つけられなく、この大きい板で引き出し作る訳ないやん!となりました…
それからも1ステップの中に、3つの作業が書かれていて、記載方法も説明がだーーと句読点だけだったので、作業の切れ目がわかりずらく…イライラしながら作りました。
完成品はオシャレでスペースもそんなにとらず、高さも圧迫感がないくらいでよかったです。

4 2017-05-12

薄型貴重
薄型を探していましたので、このサイズは助かりました。
デザインはすっきり清潔感あり。
ドラム式の洗濯乾燥機の湿気に耐えられるかが少し不安ですが、鏡面仕上げでこの薄型が見つからず、まずは使ってみます。
あと、引き出しが一段分上にあると、下段が使いやすいかも…。その分オープン棚は1段でも良いかもしれないです。
この御値段で引き出しの滑りは期待しませんが、取っ手が長いので、きちんと両手で引き出せば引っ掛かりは気になりません。
ヘルスメータースペースをもう少し高めに空けると、少し小さなバケツとか入るかなと。
あとは、やはり接着材の臭いが2日換気していても抜けませんので、まだタオル等入れられません。
組立なので、作りたてだから仕方ないのでしようか(>_<)

4 2015-09-20

奥行きがあまりないものを探してこの商品を購入。
引き出しにタオルを入れておくと木の臭いがすごい移ります。しばらく使っていると段々薄くなってきてると思いますが…ちょっとびっくりしました(*_*)
それ以外は満足してます!

4 2015-02-13

組み立てが苦でない方ならオススメ
確かに他の方のレビューにある通り、組み立てパーツの多さにまずびっくりしましたが、焦らずのんびり組み立てようと取り組めば、昼過ぎに開始して夕方までには完成させることが出来ました。
ちょっと疲れましたけど(笑)引き出しは浅目と承知でしたが、本当だなと納得。

5 2014-11-28

満足しています
組み立ては説明書に順番にすれば、全く問題なくできます。
安っぽい感じもなく仕上がりが良かったです!
脱衣所が片付き大変満足しています。