5 2011-07-09

納期の問い合わせにもすぐに対応してくださり、即日発送していただきました^^
組み立ては電動ドライバーがあれば1時間かからない感じです。主人1人でできました。
引き出しには100均の10cm高の仕切りを使い、下着やパジャマを収納。1つの引き出しはタオル入れに。8つ折りのフェイスタオルが2列、4つ折りのハンドタオルが1列、結構入ります。
オープンスペースは当初要らないと考えてましたが、お風呂の時の一時置きに大変便利です。
上の収納部分は6つ折りのバスタオルが3列がピッタリ。縦に積むかたちで収納。
その上には洗濯洗剤や柔軟剤やネットが余裕を持って入れられます。
高さが大柄な我が家族にはやや低いと思っておりましたが、上にハンガーを入れたカゴを置き、家事導線が短くなり、これまた良かった。
見た目も画像どうりステキ☆パッキリとした白がサニタリーを明るくしてくれます。
買って良かった^^

4 2012-11-21

ただ一つ難点が・・
自宅の脱衣所のスペースが狭く、合うサイズがなかなか見つかりませんでしたが、こちらの商品はコンパクトで圧迫感がなく、なおかつ収納量も家族4人分が収まり概ね満足です。
色も白で清潔感があり気に入りました。
ただ・・引き出しの取って部分や角の角張が気になります(~_~;)
もう何度も引っかけて傷になってしまいました(泣)
おっちょこちょいの私だけかと思いきや、先日は主人も傷をつくってしまい・・
その点が難点です。

4 2015-02-13

組み立てが苦でない方ならオススメ
確かに他の方のレビューにある通り、組み立てパーツの多さにまずびっくりしましたが、焦らずのんびり組み立てようと取り組めば、昼過ぎに開始して夕方までには完成させることが出来ました。
ちょっと疲れましたけど(笑)引き出しは浅目と承知でしたが、本当だなと納得。

• FD3STAKAさん
  • FD3STAKAさん

5 2014-06-20

スッキリ片付きました。
大きいものなので、2階に上げるのはしんどかったです。
ダンボールを開けた時は、組立が大変かなぁ?とは思ったのですが、皆さんがレビューで書いていたとおりの板のラインと、説明書がわかりやすかったので、丁寧に組み立てて一人で3時間ぐらいで出来ました。ただ、板の側面のラインは色が薄めなので、もっとハッキリとわかるように色を付けた方がいいと思います。
商品は清潔感のある色で、見た目もいいです。
サイズに関して、もう少し奥行きがあってもいいかなとは感じましたが、嫁も気に入っていて、コスパの高い良い商品を買うことができ大変満足です。

• kyo-hei07さん
  • kyo-hei07さん

5 2011-02-14

待ってて良かった・・・
タオル類を脱衣スペースに置きたくていろいろさがしましたが、サイズ・機能・値段的にこの商品に決定!!と思ったら売り切れてしまってました。再販までの半月、長すぎて他のにしようかと思いましたが、待ってて良かった!!と思える商品でした。
作成はだんなが息子(7歳)と楽しみながらやったので、2時間強かかりました。引き出しはふつうのタオルを四つ折りにしてから半分にしてたてて収納する我が家のやりかただとピッタリのサイズでした。スライドレールではないので軽くはないですがストッパーがあるので安心です。
清潔感ある白で脱衣所がすっきりしました。

4 2010-12-02

すっきり薄さが◎
物を作ることに抵抗がないため、組み立ては苦にならなかったです。ただ、部材をPPバンドで束ねてあったのですが、直接PPバンドではなくダンボールがかわせてありました。そのダンボールが汚れていたため、真っ白な棚板に黒い汚れが残ってしまいました。(落ちない汚れ)下段の引き出し内部の面ならよかったのですが、中段の内側部分なので、目立ちます。残念です。
レビューを見たスタッフさんから即座にご連絡頂き、誠意あるご対応をしていただきました。これほど好感のもてるショップは初めてでしたので感激しました。
家具は、こちらで買い揃えたいと思います。
これからもよろしくお願いします!!

• らら1603さん
  • らら1603さん

4 2010-11-30

ランドリーラック
お風呂の脱衣所に、タオルなどを収納できるラックが欲しくて探しておりまして、この商品を購入しました。
脱衣所が小さいので、厚みのない薄いサイズを探していたので、ピッタリでした。しかもお安い!!大変満足です。
欲を言えば、水気のあるところにおきますので、少し割高になっても、つるつるの加工(化粧板??)になっているともっと良かったです…。
あと、薄いので、ちょっとだけぐらつきがあります。壁に留めつけるバンドは付いていましたが、引き戸前に置いたので、ちょっと取り付けに悩んでいるところです。有料でも構わないので、突っ張り棒のオプションとかあると良かったかも。
でも、このお値段ですし、商品には大変満足です。
良いお買い物が出来ました。
あと、組み立てが出来たかをお気遣いいただくご連絡の心遣いが大変嬉しかったです。
ありがとうございました☆

5 2020-05-31

組み立てが少し大変ですが、おすすめ
取り付けはなかなか大変でした。
女性一人でしたので1時間半ほどかかりました。
で、終わった後に少し間違えてるの気づいたのですが、なおせずそのまま…みたいなところもありましたが、この大きさにしては素材が重すぎないので移動もしやすかったですし、見た目も綺麗でした。
ナチュラルを購入したので明るく、圧迫感もなくて良かったです

• rinshungさん
  • rinshungさん

5 2015-09-11

洗面所に置く奥行が30cmほどの浅い棚を探していました。
値段から想像していたよりも重く、しっかりしています。
色もきれいな白で安っぽい感じはありません。
一番下が開いているので掃除がしやすいです。
引き出しは途中で引っかかるということもなくスムーズです。
落下しないようになっています。
この仕組み上か、一番上の段は開けた時に左右が少し斜めになりがちですが、使用上は問題ありません。
またバーが掴みやすくて開けやすいです。
タオルなどを入れて使っていますが、使いやすいです。

4 2015-05-25

薄型の割に収納力があって気に入ってます。
引出しには一段でバスタオル6〜7枚入ります。
高さがある割に厚みがないので、ガタつきが気になっていましたが大丈夫でした。
しいて言うなら、引出しすぎて落ちないように引出の奥にストッパー?がついてるのですが、それがすぐ外れてしまうのが難点。
組立自体は難しいものではなかったですが、大型なので大人2人作業がオススメです。

5 2015-03-16

部品は多いですが、説明書が分かりやすかったので、2時間かからずに組み立てられました。

5 2015-02-12

見た目もコストもGOOD!
ネットでいろいろ検索し、お手ごろな値段のこちらを購入しました。組み立てが大変そうでしたが、主人一人で1時間半くらいで完成しました。脱衣場を狭くしたくなかったのであえてこのサイズにしましたが、ちょうどよく、見た目も綺麗でよい買い物ができました。においが気になるというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。

• ayayayasaさん
  • ayayayasaさん

4 2014-02-11

ダンナと二人で2時間ちょっとで組み立てました
もう少し(あと5センチ!)引き出しの奥行きがあると使いやすいと思いましたが
奥行きがない分、脱衣所が広くなったのでまぁいいです
やはり見た目に高級感はくけっこう安っぽいですが、実際安いので許容範囲です
真ん中の扉がない収納?はワックスやシュシュを置いたり、
またお風呂に入るときにバスタオル等を置いたりもできるので便利です
ちょっと安っぽいのとちょっと重かったので★4個にしました
でも、値段的にはいい商品だと思います

5 2013-08-08

良いものです
商品はデザインも品質もよく、非常に満足しています。
さすが日本製!!
組み立て説明も判りやすく、安心して購入できる商品です。
奥行きがもう少しあったほうがよいかなと思いましたが、
収納も十分あるので家族4人で使う分には不満なしです。

5 2013-02-04

60センチと30センチの二つを購入しました。もう少しどっしりしている感じがする商品を想像していましたが、値段からすると納得です。
カラーボックスを組み立てられる方なら、簡単に作れると思います。
比較的、このような組み立ては好きなほうですが 主婦の私でも二つを4時間かからずに組み立てられました。説明書もとてもわかりやすいと思います。一度も間違えずに完成できました。洗面所がすっきりしたので 購入して良かったです。