送料無料★新発売★音波歯ブラシGCプリニア...(いい歯ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

使いやすい
使用開始から2週間経ちました。
今まで使用していたものと比べ、音が違うのと、
振動具合も違いますが、使いにくいことはありませんでした。
ヘッドがコンパクトなので、口中で邪魔にはなりません。
今まで使用のものは、つい腕を動かしてしまいましたが
これは説明書通り、歯にあててスライドさせれば良いので
楽です。
それでも磨き終わりはつるつるになっているので、使い心地も良いと思います。

5 2015-01-13

機能、利便性、価格のバランスでこれに
治療費を考えたらよい歯ブラシは妥当な投資と思います。
こちらは破格でした。
これまでに同じく音波ブラシのソニ●●●●などいろいろ使ってきていますが、改めてプリニアスマートを選んだのは
ソニと比べて機能に遜色がない、本体が軽くて扱いやすい、歯ブラシも小さめで歯にフィットしやすい、特に小さいブラシが優れもので、普通の歯ブラシでは届かないところや、歯周病予備軍箇所に効果を感じる、などです。
糖尿がありインプランをたくさんしている身としては、本当は細菌破壊力の強い超音波ブラシを探していたのですが、市場には出回っていないようです(一部の歯科医が扱っているよう)。
ちなみにソニもプリニアも音波ブラシです。
超音波ブラシが手に入れにくいとなると替えブラシも手に入れにくいでしょうしあきらめました。
そうであるなら利便性と価格、機能のバランスでこれが最高だと判断しました。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
軽くて大きさも手頃。歯もつるつる。
初めての音波歯ブラシで不安でしたが、30秒ごとにお知らせがあって左右・上下を分けてみがくのに分かりやすいです。持ち手の握り具合がちょっとちょっと不安定で向きを変えるときにすべります。それと、停止スイッチは別にしてほしい。始動スイッチと同じなので押すたびにモードが変わって停止させるのに3回も押さないといけない。それを口の中で動かしながらするのがむずかしいんです。

5 2015-11-05

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
前のスリムタイプを使用していて
歯科医院で勧められ、家族で重宝しています。
以前使っていた音波ではなく電動ブラシでは歯茎に当たると傷つきましたが、これは歯茎のマッサージもできる優れモノです。
まだ小さな子供には仕上げ磨きでスポット用の細い歯ブラシで生えかけている6歳臼歯の奥の歯茎を丁寧に磨いています。
自分では歯ブラシが入りにくい一番奥歯の裏と歯と歯茎の周りを仕上げに使用しています。
ゴシゴシ擦らず、歯や歯茎に軽く当てるだけで音波のチカラで磨いてくれます。
毎月のスケーリング(着色や歯石取り等歯のクリーニング)では、手で磨いてた時には必ず歯石が溜まってましたが、今では全くなしです。
歯間ブラシやフロスも使っていますが^^
今回歯槽膿漏になっている祖父母にプレゼントする為に購入しました。
前スリムに比べ軽量化され、ますますパワーアップしているようなので、喜んで貰えるかと思っています。

5 2015-07-06

• 使いやすさ:5
自分が通ってる歯医者さんでこの歯ブラシを使わせていただき買いたかったのですが一万円でどうしようか悩んでる時にたまたま楽天で見つけました!
ポイントも貯まってたし値段もお手頃で速攻買いました!
下の歯の裏側にヤニがついてて歯医者でも取れなかったのに、1週間使ったら綺麗に取れました!
ヘッドだけ変えれば家族で使えるし
簡単に取れるのでずっと使いたいです!
ただ壊れた時の保証がどーなってるのか
わからないです。

5 2015-09-29

• 歯磨き効果:3
いつもいい
以前も購入して気に入ったのでリピしました。
今回も期待通りよいものでした。
満足です。

4 2015-09-09

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
家族で購入しましたが、子供でも嫌がらず磨きます。
振動も大きくないので磨きやすいです。
こちらのお店がお安く大変助かりました。

• Masa2314さん
  • Masa2314さん

5 2015-08-26

音波歯ブラシ
対応も迅速で丁寧でした。質問の電話に対しても細かく対応してくれました。

5 2015-07-30

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:5
使いごこちなれないと気持ち悪い
歯医者に通って音波歯ブラシをすすめられ2日かんで歯垢が半分近くへってました。
これからは音波歯ブラシを使いつづけます。

4 2015-07-21

• 静音性:2
つるつる
翌朝のツルツル感が違うので、購入してよかったと思います!
音が大きいのが少し気になるくらいです。

• …2712さん
  • …2712さん

4 2015-07-14

• 使いやすさ:4
歯がツルツル。どきどき止まるんだけど、それは何なのでしょうか。

5 2015-06-12

• 静音性:5
いいですね❗
今までの電動歯ブラシの買い替えで購入しました。
今までのものより、随分落ちるような気がします。
他の物と悩みましたが、これにして良かったと思います。
スイッチ一つでON/OFFと強弱があるので、それだけが不満です。

5 2015-05-07

満足
歯医者さんで薦められたので、もしかして楽天で取り扱いがあるかもと探したらありましたっ!!
安く手に入れることが出来たし、歯もツルツルになって、満足です!!

5 2015-03-16

母へのプレゼントに。
母へのプレゼントに注文しました。磨きやすいと大喜びしてくれました。

4 2014-12-08

電動歯ブラシデビュー。音の大きさにびっくりしましたが、私は唾液が多く上手に歯磨きが
出来ません。電動歯ブラシは歯に当ててるだけなのでさほど唾液も出ず歯磨きが出来ます。
電動なんて贅沢だし怠け者?!と思ってましたが、歯の健康を考えたとき使用して必要だと感じました。