送料無料★新発売★音波歯ブラシGCプリニア...(いい歯ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
前のスリムタイプを使用していて
歯科医院で勧められ、家族で重宝しています。
以前使っていた音波ではなく電動ブラシでは歯茎に当たると傷つきましたが、これは歯茎のマッサージもできる優れモノです。
まだ小さな子供には仕上げ磨きでスポット用の細い歯ブラシで生えかけている6歳臼歯の奥の歯茎を丁寧に磨いています。
自分では歯ブラシが入りにくい一番奥歯の裏と歯と歯茎の周りを仕上げに使用しています。
ゴシゴシ擦らず、歯や歯茎に軽く当てるだけで音波のチカラで磨いてくれます。
毎月のスケーリング(着色や歯石取り等歯のクリーニング)では、手で磨いてた時には必ず歯石が溜まってましたが、今では全くなしです。
歯間ブラシやフロスも使っていますが^^
今回歯槽膿漏になっている祖父母にプレゼントする為に購入しました。
前スリムに比べ軽量化され、ますますパワーアップしているようなので、喜んで貰えるかと思っています。

5 2016-02-17

• 歯磨き効果:4
使いやすい
使用開始から2週間経ちました。
今まで使用していたものと比べ、音が違うのと、
振動具合も違いますが、使いにくいことはありませんでした。
ヘッドがコンパクトなので、口中で邪魔にはなりません。
今まで使用のものは、つい腕を動かしてしまいましたが
これは説明書通り、歯にあててスライドさせれば良いので
楽です。
それでも磨き終わりはつるつるになっているので、使い心地も良いと思います。

5 2015-09-29

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:4
いつもいい
以前も購入して気に入ったのでリピしました。
今回も期待通りよいものでした。
満足です。

5 2015-01-13

機能、利便性、価格のバランスでこれに
治療費を考えたらよい歯ブラシは妥当な投資と思います。
こちらは破格でした。
これまでに同じく音波ブラシのソニ●●●●などいろいろ使ってきていますが、改めてプリニアスマートを選んだのは
ソニと比べて機能に遜色がない、本体が軽くて扱いやすい、歯ブラシも小さめで歯にフィットしやすい、特に小さいブラシが優れもので、普通の歯ブラシでは届かないところや、歯周病予備軍箇所に効果を感じる、などです。
糖尿がありインプランをたくさんしている身としては、本当は細菌破壊力の強い超音波ブラシを探していたのですが、市場には出回っていないようです(一部の歯科医が扱っているよう)。
ちなみにソニもプリニアも音波ブラシです。
超音波ブラシが手に入れにくいとなると替えブラシも手に入れにくいでしょうしあきらめました。
そうであるなら利便性と価格、機能のバランスでこれが最高だと判断しました。

• go56755さん
  • go56755さん

5 2014-04-17

コスパの高い商品です。
ダイアモンドクリーンなども検討しましたが、価格のでごろさと、歯医者さんでも紹介されていましたので、選びました。機能はシンプルですが必要なものは揃っていると思います。ブラシ、歯磨き粉も付属しており充実してます。
使用開始から、2週間たちますが開始から3日位はくすぐったい感じもありましたが、慣れました。スティンも薄くなったと感じます。

5 2014-03-26

これはすごい!!
受注番号263136-20140321-0809736335
音波歯ブラシが目にとまり、十数年ぶりに使ってみようかと思い購入。歯ブラシの形と大きさは(ちょっと小さ目)口の中で違和感なく私にとって、ちょうどよかったです。振動が苦手な方は、強弱が3段階あるので一番弱であまり気にならない程度で、ツルツルきれいに磨けました。
これなら手放せなくなりそう(^^♪

5 2014-06-18

軽い
プリニアスリムを愛用していましたが、子供たちが寝る前に取り合いするようになったのでもう一台必要となりこちらを購入しました。
プリニアスリムよりも小さく軽くなって扱いやすいです。
受注番号 263136-20140606-0314604338

5 2015-07-06

• 磨き心地:4
  • 使いやすさ:5
自分が通ってる歯医者さんでこの歯ブラシを使わせていただき買いたかったのですが一万円でどうしようか悩んでる時にたまたま楽天で見つけました!
ポイントも貯まってたし値段もお手頃で速攻買いました!
下の歯の裏側にヤニがついてて歯医者でも取れなかったのに、1週間使ったら綺麗に取れました!
ヘッドだけ変えれば家族で使えるし
簡単に取れるのでずっと使いたいです!
ただ壊れた時の保証がどーなってるのか
わからないです。

• amedeo0403さん
  • amedeo0403さん

5 2014-11-15

家族用
電動歯ブラシより音波ハブラシのほうが良いという事で、歯医者さんに聞いた商品を探して一番安かったので、購入。主人が使っていますが、ブラシの先もコンパクトでさほど重さも感じなく、磨きあがりが良く、とても気に入ったようです。30秒ごとにいったん止まり、また動きだしを繰り返して、2分たつと完全に止まります。購入して良かったと思います。

• Masa2314さん
  • Masa2314さん

5 2015-08-26

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 静音性:4
音波歯ブラシ
対応も迅速で丁寧でした。質問の電話に対しても細かく対応してくれました。

5 2015-07-30

• バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:5
使いごこちなれないと気持ち悪い
歯医者に通って音波歯ブラシをすすめられ2日かんで歯垢が半分近くへってました。
これからは音波歯ブラシを使いつづけます。

5 2015-06-12

• 静音性:5
いいですね❗
今までの電動歯ブラシの買い替えで購入しました。
今までのものより、随分落ちるような気がします。
他の物と悩みましたが、これにして良かったと思います。
スイッチ一つでON/OFFと強弱があるので、それだけが不満です。

5 2015-05-07

満足
歯医者さんで薦められたので、もしかして楽天で取り扱いがあるかもと探したらありましたっ!!
安く手に入れることが出来たし、歯もツルツルになって、満足です!!

5 2015-03-16

母へのプレゼントに。
母へのプレゼントに注文しました。磨きやすいと大喜びしてくれました。

5 2015-03-14

いいです。
どんなに長く磨いて、歯間ブラシや糸ようじを使っても朝には口内が気になっていたのですが、電動歯ブラシにしてから朝の感じが全然違い凄くすっきりした朝を迎えられるようになりました。こんなことなら早く購入すればよかったと思います。
振動は最初は強くて驚きますが、だんだんと慣れてくるので問題なく使えます。お値段も手頃なので初めて買う方には特におすすめしたいです。