1件~15件 (全 2,050件)次のページへ

1 2012-05-03

びょう(金具)が外れた。
使ってみて六ヶ月後、一番丈夫でなければならないはずの、
持ち手を取り付ける金具を支えるカワを留める鋲二つのうち一つ取れてた。
これがもし鋲が一つだったら、往来で持ち手を使えず、
脇に抱えて持ちかえらなければならなかっただろう…。
こんなところが外れることにびっくり。
あと、形は底の意味なしファスナーとかなくて
希望通りの大きさで満足したのだが、
革の質、コーティングが思いっきりビニールで、ちっとも本革の上品さは無かった。
雨には強いかもしれないが、やっぱり目で見て購入を決めないと
いろいろ不満が出るなと思った。

1 2012-07-27

商品には文句ないけど、初期不良対応が最悪
母へのプレゼントにキャメルを注文しました。プレセントの包装もステキで良かったです。また、購入後日付指定での発送をお願いしましたが、対応して下さいました。とても助かりました。
肩掛けで使用する目的でしたが、肩掛けベルトが初期不良で交換をお願いしました。
バッグに関しては軽く、収納数も多く、使い勝手がよさそうで母も気に入っていました。
それだけに交換に対する対応の余りのまずさが残念でなりません。
それが本当に不愉快ですので、残念ですが今後購入することはありません。
商品に対しては特に不満がありませんので、大変残念です。
対応についてはショップレビューに記入させて頂きます。

1 2013-01-10

なんでこんなに評価が良いのかわからない。
届いた商品を見てビックリ!この値段高過ぎます。
バックの外側のポケットの部分になぜか、横に6センチの長さの縫い目が3センチ間隔で2本ありました。不良品じゃないでしょうか?ショルダーの紐は継ぎはぎになっているし、どう考えても高い!!

1 2012-04-20

商品が届くのが遅かったです。二ヶ月近くもかかるのであれば、途中大体の納期を連絡するくらいの対応があってもいいと思います。
その上時間指定していたのに『指定なし』で発送されました。
商品に関しては、デザイン、大きさ、機能性など良かったです。
ただ、本革のはずですが革の臭いは一切せず、ビニールの強烈な臭いがします。なぜこんな臭いがするのかわかりません。
本革のバッグは沢山持ってますが、こんな臭いのするものはありません。
肩紐の部分は長さを調節するとめくれてしまいそうな素材です。
まぁ、値段相応といえばそれまでですが・・・
デザイン重視や自分で使う分には良いかもしれませんが、母へのプレゼントだったのでがっかりでした。

1 2012-07-28

残念でした!
注文してすぐに、送って頂いて嬉しかったのですが・・・1度も使わないうちに長いほうのショルダーのフックの留め金が取れてしまい残念でした。バック自体も思っていたよりも小さくて地味な色目でした。ネットで買うのは止めます!!

1 2012-01-25

臭いが・・・
開けたとたん革の臭いではなく、ガソリンの様なツーンとした臭いが強くてびっくりしました。目が染みそうな位臭いです。そのせいで、本当に本皮かな・・という疑問も出てきてしまいます。明らかにビニール系の科学的な臭いなので。
本革では格安、合皮なら高い値段です。
時間が経てば消える臭いだと信じていますが、プレゼントなので心配です。ラッピングはシンプルですが可愛いかったです。

5 2016-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かごに・・・
妻が、バッグを探していた様で、材質・サイズ内ポケットなど、理想に近かったので購入致しました。色は赤です。もの凄く映える赤で、色々な服に合いそうでです。

2 2013-01-18

対応がひどい。交換のお願いを無視された。
外ポケットのファスナーについている飾りの革に強いシワがついて、がっつり変形していたので、メールに写真も添付して交換のお願いをしました。このレビューで写真を投稿できない設定なのが残念ですが、以下やりとりそのままです。
私(購入者)
本日届きましたが、写真の部分に強い折れじわがついて曲がってしまっています。
交換していただけますか?
(ショップ)
こんにちは。NOTRE FAVORIです。
商品のシワに関しまして、
申し訳ございませんが、シワに関しましては本革を使用しております為
ホームページ上にも記載の通り
初期不良対応外となっております。
写真の方を拝見させて頂きました所、
発送、梱包時の折シワと思われますので、
使用していく上でシワは無くなるかと思われます。
ご希望に添えず申し訳ございません。
(私)
しわのある場所が、使用でこなれていく場所でもなく、
(本体のシワならバッグに荷物を入れたりで無くなっていくのでしょうが)
かなり強い折れシワで、今後無くなるとは思えないのです。
ちょうどアクセントになっている場所で、あのような折れジワ。
それだけで見た目の印象がかなり悪くなっています。
なんとか対応していただけないでしょうか。
---
…その後3日間、ショップから連絡なし。まさかの無視!?
今までネットで買い物をしてきて、こんな対応をされたのは初めてです。
良識もなにもあったものではなく、非常に憤慨しています。
---
(追記)このレビューを書いた後、ショップからメールが来ました。私のメールを見落としていたという事でした。替えのジップチャームを送っていただいたので、つけかえました。星1つ→2つに変更します。

2 2012-08-13

皮の割りには・・・
皮だけど、外ポケットの形がくずれていて残念だった。
一か月経っても直らない。
そして、買って一か月の8月13日に壊れました。
私的に高い買い物だったのでがっかりでした。
鞄の見た目はまあまあかわいかったです。内ポケットが多くて便利。

2 2012-07-28

どうなのかな。。。
包みから出した時の感想は「ペラペラ。ショボい。」
細かく見ると、ファスナーの取手の一部が伸びてるし裏地がボソボソ出ていて汚らしかったので、初期不良で交換して貰えるか確認したところ、検品はしているので皮製品の特徴だと思われるとの事でして貰えませんでした。
デザイン的にはシンプルで使いやすいと思いますが、画像通りではないと思います。
商品を見ていたら買わなかったと思います。残念。

1 2012-05-03

色、形ともお気に入りでしたが、届いて二週間ほどになりますが早速前にあるポケット部分のファスナーの金具がとれてしまい、持ちてが外れてしまったのでファスナーとして開け閉めするのがとても不便になってしまいました・・・
気に入っていただけにとてもショックです!!
届いてから毎日のように使用していたわけでもなく、扱い方も普段と変わらないのに残念です。

5 2018-09-21

素材の良さは体感できるレベル。
一昔前、楽天市場のバッグランキングで上位によく顔を出していた商品を何度か購入したことがあるのですが、金具がとんでもなく脆く、かなり残念な思いをした覚えが有ります。
その商品と比較すると、本製品は価格帯が2倍以上相違しますから、参考になりにくいですが、そういったチープさは全体的には見受けられません。
特に本革感は外見上かなり高級感が有り、個人的にも好感が持てました。
ただ、母のリクエストを受けて注文を出したのですが、此方のショップさんでは同じタイプの商品の大きさは何段階かあり、これは一番小さいものでしたが、想像以上に小ぶりな感じはしました。
仕様本人がかなり満足しているようなので、それを鑑み★は満点にしましたが、購入の際、こだわる方は大きさのチェックは念入りにされた方が良いかもしれません。

5 2014-01-16

こんなの欲しかった♪
ダークブラウンを購入。
画像で見ると他のバッグの色が明るいのでかなり黒に近く見えますが、イメージどおりの上品なダークブラウンです。
4年ほど前から使っている同じようなタイプのバッグがさすがにくたびれてきたので、新調しました。
手持ちのものより小さいので、今まで入れていた荷物が全部入るか不安でしたが、大丈夫でした!
(スマートフォン、鍵、Suica、長財布、A5サイズの手帳、ボールペン、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、通帳)
全部入れると本体がやはりひ膨らむので、不恰好かな?と思ったのですが、鏡で見てみたら問題ありませんでした!
皮がしっかりしているのに、適度な柔らかさがあるからだと思います。長持ちしそう!
大切に使いたいと思います。本当に良い買い物をしました♪
普段、色違いで同じものを買ったりしないのですが、これは欲しくなるかも(笑)

1 2017-07-23

ミルクティー?
今まで何度か別のバッグを購入したことがあり、全て気に入ってきたのですが、全てキャメル色でした。
今回は気分を変えようと初めて別の色に挑戦してみて見事に失敗した気分です。
なんとも言えない色合いでした。
本当にミルクティとの表現は合いません。
他の方のレビューにもありましたが、泥水色です。
鞄への不満と言うよりも色合いが微妙過ぎてとてもじゃないけど使用出来ませんでした。
本当にこの色の人気があるんでしょうか?

5 2013-07-28

リピです
使いやすいので 色違いでいくつか持っています
プレゼントにも最適です。
二個買い半額はとても嬉しいです