5 2018-09-21

素材の良さは体感できるレベル。
一昔前、楽天市場のバッグランキングで上位によく顔を出していた商品を何度か購入したことがあるのですが、金具がとんでもなく脆く、かなり残念な思いをした覚えが有ります。
その商品と比較すると、本製品は価格帯が2倍以上相違しますから、参考になりにくいですが、そういったチープさは全体的には見受けられません。
特に本革感は外見上かなり高級感が有り、個人的にも好感が持てました。
ただ、母のリクエストを受けて注文を出したのですが、此方のショップさんでは同じタイプの商品の大きさは何段階かあり、これは一番小さいものでしたが、想像以上に小ぶりな感じはしました。
仕様本人がかなり満足しているようなので、それを鑑み★は満点にしましたが、購入の際、こだわる方は大きさのチェックは念入りにされた方が良いかもしれません。

5 2016-09-01

かごに・・・
妻が、バッグを探していた様で、材質・サイズ内ポケットなど、理想に近かったので購入致しました。色は赤です。もの凄く映える赤で、色々な服に合いそうでです。

4 2019-02-19

ミルクティを購入
山羊と牛革と悩んで、お値段の違いから牛革にしました。50代女ですが、とても落ち着いた色でよかったです。内側の仕分けポケットが使いやすくポイントカードなどでパンパンの長財布もきれいに入ります。軽くて柔らかくてよかったのですが、外側のポケットの底の部分がもたついた感じでマイナス1です。配送も専用の袋に丁寧に梱包されてきました。

5 2020-05-02

思い通りの使い勝手です。良かったです。問題なく使えています。

5 2020-04-20

お洒落&実用的
誕生日プレゼントに購入しました。色々悩んだ末、ダークブラウンにしました。落ち着いた中にもお洒落感があり良いと思いました。ポケットの数も多く実用性があり、とても喜んでもらえました。旅行に行ける時期をむかえたら、このバックを持って出かけようと話してます。プレゼント用のラッピングも綺麗で、箱にはショップからのメッセージカードもあり、温もりを感じます。

4 2020-01-28

少々小さめのサイズですが、牛革のしっかりとした感じがグッドです。間仕切、ポケットも多く使い勝手が良さそうとの感想でしたください

• 34qooさん
  • 34qooさん

4 2019-11-06

この商品に関しては・・・
お袋がよくバッグで失敗しているので、見せてみたら気に入り、即購入。しかし「ちょっと小さいかも。もう少し底のマチがあれば、もっと入るのに」と言っていたので良く調べてみると、もう一回り大きいアリエル・プラスという商品があるではありませんか!そちらに返品・交換という事に…。でも、快く応じて頂き一安心。革という事もあり、年配には若干重めだそうですが、気に入ったようで星5つです。星4つはこちらの商品に。

5 2015-04-29

早めの母の日の感謝を込めて
母へ母の日のお祝いとしてプレゼント購入しました。華やかな包装を解いた時の母のあの嬉しそうな顔がとても印象深かったです。やや小振りのとても素敵なバッグでした。ダークチェリーの色味に母はとてもお気に入りの様で、プレゼントしたこちらとしてもあの喜び様は感慨深いものでした。革の質も良さそうでしたよ。サイズはちょうど良いと言っていました。斜め掛けにして使うようです。トータルとても満足です。

• OK!OK!さん
  • OK!OK!さん

4 2013-04-14

革の柔らかいのがいいです!
2日前に頼んで本日届きました、早くてびっくりです!
第一印象は小さい!でしたがなんのなんの、意外に入ります。全然OKです。
これからの季節、キャメルの色合いが役に立ちそう。
大事に使いたいと思います。違う色をリピしちゃうかも…

• emupenさん
  • emupenさん

4 2011-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が、楽しみにしていたバッグが届きました。
中に仕切りやポケットが付いているので、ごちゃごちゃしなくて良さそうです。裏地もしっかりしています。
近所に買い物に行く時にちょうど良い大きさのようです。
底の部分に付いているファスナーは無くても良さそう。それと、付属の肩掛け用の長いショルダーの裏側が綿テープだったのは残念です。
ですが、2個買いで半額でしたし、妻もとても気に入っているので、良い買い物が出来ました。

• teddynaさん
  • teddynaさん

5 2011-11-11

キャメルを購入
ブラウンと迷いましたが、キャメルを購入しました。デザインも良く、色も落ち着いた感じのキャメルでとても良いです。アンティークゴールドの金具もとってもかわいいです。いろいろとポケットやしきりなどがあり、ちょっと小さめに見える感じですが、私にはちょうど良い大きさで収納力も抜群です。ショルダーベルトが2本ついていて2wayで使えるので、その日の気分や用途にあわせて使えるのが良いと思います。

5 2021-08-30

母へのプレゼント
バッグの壊れてしまった母へのプレゼントで購入しました。
喜んでくれると良いけど!

5 2020-11-20

妻の普段使い
妻に頼まれてネイビーを注文しました。
サイズも使い勝手も大変良いそうで、風合いも落ち着きがあって品が良いと喜んでおります
子供の学校行事等には充分対応出来ると言ってます
色違いも検討中です

• safa1975さん
  • safa1975さん

5 2020-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた以上に色、形、デザインが好みでした。毎日使える事が楽しみです。

• げん5948さん
  • げん5948さん

5 2019-03-23

喜んでます。
この度は早い対応ありがとうございました。
80歳の母の為に購入しました。
大変喜んでいました。
若い方から年配の方まで使えるデザインだと思いました。