5 2018-10-25

プレゼント
旦那のボストンバッグがボロボロになっていたので誕生日プレゼントにしました。
本革のボストンバッグはなかなかお店では見つからずダメ元で探したらこちらを発見。
結果、とても良かったです。
本革なのでもちろんそれなりの重さですが、このお値段でこのクオリティはこちらのバッグくらいかなと思います。
本人がとても気に入っているので、それが何よりです。

5 2018-04-15

デザインが良い
GWの旅行で使うために、本革のボストンバッグを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
以前、ライダースジャケットを購入しており、品質については問題ないことを確認していましたので
即購入しました、商品が届きましたが、皮の質もよく縫製についても問題ありませんでした。
個人的にはデザインが一番お気に入りですので、永く使いたいと思っています。

5 2017-11-08

気に入りました
手持ちのボストンバッグが劣化の為に新たな鞄を探してました。
そんなときにこちらの商品が目につき一目ぼれ☆
カラーはブラウンをチョイスしましたが、他のレビューに書かれてるような
明るいイメージは無く、落ち着いた色目で文句なし♪
本革の味がありますし、光沢も☆ もしかして一度クリームが塗布してあるのでしょうか??
ボストンバックが大半はBOXデザインですが、こちらは台形になってデザインも◎
ショルダーストラップが布地なのが残念ですが、これから長く使い続けていきたいと思います。

5 2017-03-15

オススメです!
誕生日プレゼントで買わせていただきました。
革が柔らかくて、使い込むほどに味が出てきそうで、ずっと使ってもらえそうないいお品だと思います。
出張時のスーツの時も、プライベートのジーンズのようなカジュアルにも合いそうだし(^^)なんてったってカッコいい!!!
もちろんプレゼントですごく喜んでいただきました!
自分にもハルフの商品がほしくなりました(^^)

4 2017-02-14

ひとめぼれ
通勤用にボストンバッグがほしいとネットで探していたら、この商品を見つけ、ひとめぼれして買いました。デザインは僕好みでどストライクです。ただ外の中央に付いてるポケットは開け閉めがやりにくいので星マイナス1とさせて頂きました。色目は明るめですが、ミンクオイルを塗って使っていけば、だんだん深みのある色になる気がします。長い付き合いをしていきたい一品です。

5 2016-12-27

とても喜んでもらえました!
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。皆さんのレビューを見ていると、先にミンクオイルを買っておこうか悩みましたが、届いてみたらそこまで浅い色ではなく、そのままの色で満足でした。
お手入れ用のレザーオイルも親切に入っていて、やはり買わなくて正解だと思いました。
お値段のわりに、とてもつくりがしっかりしていて、私も欲しくなりました。

5 2016-12-16

思った以上格好いいのだ!!
黒もBrownもなかなか気に入ったので結構選び難いだったが、結局Brownにしました。
実物を見ると色は写真の通りにヴィンテージ感漂ってるのでかなり格好いいバッグだと思います!大きさも丁度いいですから使いやすいです。ファスナーもスムーズで開閉は問題ないです。
2万円くらいの価額なんで、かなりお得だと思う!

• ryu.reiさん
  • ryu.reiさん

4 2016-10-04

すこし小さかった。
寸法通りの商品でしたが、頭に描いていた大きさより小さかったです。
現物の色はモニターの影響もあるのかも知れませんが、かなり薄い感じです、それはそれでOKですが…
革の質感と厚みは文句なしです。一点扱い難いところがあります。フロントのポケットが金具にバンドを通して固定す使用になっていますが、この金具にバンドを通すのが一苦労です。この部分のみ改良すれば文句なしに五つ星でした。
ファイスナーはスムーズです。梱包も問題なしです。

4 2016-07-30

ちょうど良い大きさ
バッグの大きさがちょうど良く、一泊二日の小旅行には十分であると思う。これ以上の大きさのバッグを手に持つには、身体に負担が大きすぎると思う。コインケースをお願いします。

• VNたけさん
  • VNたけさん

4 2016-04-23

まあまあです。
大きさやポケットの配置は使い易いと思います。
質感も価格の割にいいと思います。
長く使えそうです。

5 2016-03-27

お気に入りのバッグになりそう
注文して2日で到着、本当に迅速な対応購入者としてはうれしい限りです。
早速商品チェック!問題なし!!
ちょっと小さ目かな?と思っていたのですが丁度良い大きさで短期出張ように購入したのですが普段使いもできますね。
じっくり使い込んでいきたいバッグになりそうです。
Mブラウンを注文したのですが色も写真を見るよりは深みがあり、茶色にちょっと赤が混ざっている独特な感じの色をしています
早速、使いたいと思います。
楽しみです

5 2015-10-07

1泊の出張が多く、大きさマッチ。特に外ポケットが多く助かりました。質感、手触り共に高級感があり2万円以下の商品とは思えず、とても満足しています。普段使いも出来そう。付属の肩掛けを装着しなくても“輪”の部分が長めなので、そのまま肩に掛けても安定感がありました。貴ショップ、もちろん「お気に入りに追加」です。

5 2015-09-27

ちょうどいい大きさです
着替えなどの荷物が必要な日の仕事に持っていくのにちょうどいいサイズと思います。底がしっかりしてるので、弁当箱も傾くことなく運べそうです。
カジュアルにもビジネスにも使えるって感じです。
サイドポケットは、開けやすいけど閉めるのにマグネットボタンの位置を合わせるのがちょっと面倒かな。フロントポケットは、ちょっと開け閉めが面倒なんで、頻繁に出し入れする物の収納には向いてないかな。
革の良さがでてくるのを楽しみにずっと使っていきたくなる品です。

5 2015-06-28

交換対応していただきました
綺麗なしっかりとした箱で届きました。とにかく革の質が良くて大変気に入りました。しかし、外ポケットの縫製が一部不良だったためメールで交換をお願いしました。すぐに着払い交換で対応して下さり、本当に助かりました。レビューに多いR部分の開閉は私は気になりませんでした。永く使えそうでコスパ的にもお薦めですよ。

5 2015-06-11

しっかりした商品です
画像と実物でイメージが違う物がたまにありますがこちらの商品はイメージ通りで作りもしっかりしており長く使えそうです。
懸念していたジッパーは確かに少し渋いですがこれぐらいでないと革の強度に負けてしまうのかもしれません。
商品に同封された書類に書かれている取り扱い方法や注意事項の内容からキッチリしたショップだと感じました。
おまけもしっかり使えそうないいものでした。