【送料無料】【本革鞄】レザーバッグ 2WAY...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-25
  • 色違いも買おうかと。
  • 仕事使いなので、画像でわかる限り頑丈そうであることを最優先して選びました。現物を受け取って満足しています。ハンドル:思いのほか太く、皮革が柔軟なので長時間持っても疲れにくいと思います。また厚着をしていなければ、肩に掛けるのにじゅうぶんな長さです。ストラップ:共革が縫い付けてあり、布ベルト製ですが安っぽくは見えません。本体:皮革の厚さがじゅうぶんで、本体はやや重いが頑丈な造りです ・・・(続きを読む
  • gloria-gloriaさん
  • 3 2016-04-13
  • まあまあ
  • 他の人も書いていますが、思ったより小振りです。計ってみると、幅は46cm(サイドポケットを含めない底幅は43cm)、高さは26cmでした。大き過ぎない方が使う機会は多いかもしれません。色はサイトの写真より明る目。色ムラがありますが、写真にもあるので、こんなものでしょう。経年変化が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • たけ6455さん

4 2017-03-01

旅行カバン用でブラウン購入
30代彼氏に旅行カバンとしてプレゼント( ^ω^ )
楽天で色んなカバンを見たけど…見た目、本革、値段でこのカバンに決めました!
チャックの開閉に不備があるものがある、とコメントに書いてあり不安も多少ありましたが(>_<)
金曜日の9時過ぎに注文、月曜日の10時過ぎにショップからメール、月曜日の夕方に発送メール、火曜日に到着しました。
ありがとうございます!
彼氏いわく、本革なんだね!2泊の旅行に良さそう!縦に大きいね!
と喜んでくれました(*^_^*)オイル塗らなくても、このブラウンもいいよと言っていました。
チャックの不備などもなかったようで安心しました。
耐久性が分からないので☆4つとさせて頂きました!

4 2017-02-28

カッコいい☆
カッコいいボストンバックです!
当方、女性ですが通勤用に大きめのバックを探していてちょっと大きすぎるかと悩みつつ思い切って購入です。
いざ到着してみると見た目は思いのほか小ぶりで重すぎず荷物多めの通勤用には十分でした!女性としては大柄なのでむしろピッタリ(笑)1泊旅行もできそうです。パンパンに詰めれば結構入りそうですが、2泊は厳しいかな?
最初からすでに小さなシミのような点がありましたが、ビンテージ風でこのお値段の本革なら許容範囲でしょう。早速、同封のオイルを塗って乾かし中です。色は写真より薄めですが、オイルを塗りこんでいくと濃くなりそうです。愛用して味のあるバックに育ててみたくなりました☆

5 2016-12-03

気に入った。
仕事帰りの習い事のため、道着が入り通勤でも違和感の無いバッグが欲しいと思い購入しました。ハルフさんでは以前レザージャケットを購入した事があり、その時の商品と対応から信頼して今回も購入しました。届いてみると案の定しっかりしたいい商品でまたデザインも気に入りました。人からいいバッグですねと言われたのも嬉しかったです。サイズ的にも当初の目的はしっかり果たせるサイズでした。ただ欲を言えばA4の見出し付きのフラットファイルが斜めにしないと入らなかったのであとちょっと高さがあれば、そして前面のベルトで留めるポケットがサイドポケットと同じく磁石で留められる様になれば個人的には尚良かったと思います。ただ総合的には非常に満足しています。1泊程度の泊りの時なども含めこれからバンバン使っていきいい味出していきたいと思います。

5 2017-03-15

オススメです!
誕生日プレゼントで買わせていただきました。
革が柔らかくて、使い込むほどに味が出てきそうで、ずっと使ってもらえそうないいお品だと思います。
出張時のスーツの時も、プライベートのジーンズのようなカジュアルにも合いそうだし(^^)なんてったってカッコいい!!!
もちろんプレゼントですごく喜んでいただきました!
自分にもハルフの商品がほしくなりました(^^)

4 2017-02-14

ひとめぼれ
通勤用にボストンバッグがほしいとネットで探していたら、この商品を見つけ、ひとめぼれして買いました。デザインは僕好みでどストライクです。ただ外の中央に付いてるポケットは開け閉めがやりにくいので星マイナス1とさせて頂きました。色目は明るめですが、ミンクオイルを塗って使っていけば、だんだん深みのある色になる気がします。長い付き合いをしていきたい一品です。

5 2016-12-27

とても喜んでもらえました!
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。皆さんのレビューを見ていると、先にミンクオイルを買っておこうか悩みましたが、届いてみたらそこまで浅い色ではなく、そのままの色で満足でした。
お手入れ用のレザーオイルも親切に入っていて、やはり買わなくて正解だと思いました。
お値段のわりに、とてもつくりがしっかりしていて、私も欲しくなりました。

5 2016-12-16

思った以上格好いいのだ!!
黒もBrownもなかなか気に入ったので結構選び難いだったが、結局Brownにしました。
実物を見ると色は写真の通りにヴィンテージ感漂ってるのでかなり格好いいバッグだと思います!大きさも丁度いいですから使いやすいです。ファスナーもスムーズで開閉は問題ないです。
2万円くらいの価額なんで、かなりお得だと思う!

5 2016-10-31

素材に満足。きめ細やかな包装に温かみ
大変重宝に利用しています。素材感、大変気に入っています
また毎日の通勤時にボリュームもあり使い勝手がいいです

• ryu.reiさん
  • ryu.reiさん

4 2016-10-04

すこし小さかった。
寸法通りの商品でしたが、頭に描いていた大きさより小さかったです。
現物の色はモニターの影響もあるのかも知れませんが、かなり薄い感じです、それはそれでOKですが…
革の質感と厚みは文句なしです。一点扱い難いところがあります。フロントのポケットが金具にバンドを通して固定す使用になっていますが、この金具にバンドを通すのが一苦労です。この部分のみ改良すれば文句なしに五つ星でした。
ファイスナーはスムーズです。梱包も問題なしです。

4 2017-07-19

本革!って感じ
画像のイメージからして少し小さいですが変じゃないです。
底も少し硬くなっているので底板は不要。
ジッパーに関してもたしかに片方の動きが鈍いですが
気にならない程度。
昨年はダウンを2着購入し今年は鞄です。
全体的に値段の割には良い品質だと思います。

4 2017-07-04

大満足
何と言ってもかっこいいです。
なかなか、こういう形の物に出会えなかったので、低価格で嬉しいです。
もう一回り大き物を作って下さい。

4 2017-07-03

この価格ならお買い得
他のレビューにもあるように思ったより小ぶりですが、1〜2泊の小旅行にはちょうど良いかと。この価格でこの仕上がりならお買い得です。

4 2017-07-02

良い質感
非常に使いやすいです。これからも大事に使います

5 2017-05-13

気に入ってます
革も厚く値段より豪華に見えます 大きさも丁度よく持ちやすいです
二泊位の旅行にも使えそうです

5 2017-05-04

いい感じ&#128149;
注文してから到着までメチャクチャはやかったです。
本当はBlackが欲しく再入荷を待っていたのですがデザインの良さが素敵で待ちきれずbrownを購入しました。使い込めばホンマに味が出るバッグで今から楽しみです。女子でもワイルドに持てる感じがいいです。