5 2020-08-08

満足
主にゴルフ用として購入。ゴルフ用としてはもう一回り大きいほうがいい感じがするが、個人的には大きいかばんでスカスカより、小さめのほうがいいので問題ない。表面のポケットは開閉が実用的ではないが、玄人っぽくてかっこいい。また、このポケットはぺちゃんこになっていたので、厚めの文庫本を入れて成形している。金具もビンテージ加工されており安物感もなく、革自体も満足できる質感、見た目であり、良い買い物をしたと思っている。贅沢を言えば、ファスナーに塗る用のロウを付属してもらえば更に良かった。(ファスナーの動きが悪いということではない)

• 雛^o^さん
  • 雛^o^さん

5 2019-03-29

家族での旅行用に、カッコいい ! と中学生の娘と意見一致で、ブラックを購入しました。深さが浅い段ボールで届いたので、皺など大丈夫かなぁと開いてみましたが大丈夫でした。フォルムや質感が予想以上に良く、購入して大正解でした ! カッコよくてお値段以上です ! また、夫の反応も、これいいなぁ俺使うわぁ♪と上々で、価格を聞かれ 買い物上手 ! と言われました。白のスーツケースの上に載せても映えました。
レザークリームと収納袋も付いていて嬉しかったです。大切に使わせていただきます。フロントポケットが閉めづらかった(角カンにベロ状の部分を通しづらい)ので、我が家では飾りになりそうです。

5 2018-11-21

イメージ通り!
brownを購入させて頂きましたが、美しく優しい色合いのbrownです。
柔らめのレザーでこの金額でこの価格はクオリティが高くありがたいです。
他のレビューに記載ございました『思っていたよりサイズが小さい』の記載ですが、人それぞれかと思います。
荷物が少ない方は三泊程度までなら十分入るかと思います。
旅行以外にも気軽に街中でも持てるサイズで使い勝手は良いでしょう。
同店舗では初めて購入しましたが注文してからも対応が早く、大変満足、感謝しております。
大切に使いたいです、また利用したい店舗ですね!
注文番号:262972-20181118-00037712

4 2017-02-28

カッコいい☆
カッコいいボストンバックです!
当方、女性ですが通勤用に大きめのバックを探していてちょっと大きすぎるかと悩みつつ思い切って購入です。
いざ到着してみると見た目は思いのほか小ぶりで重すぎず荷物多めの通勤用には十分でした!女性としては大柄なのでむしろピッタリ(笑)1泊旅行もできそうです。パンパンに詰めれば結構入りそうですが、2泊は厳しいかな?
最初からすでに小さなシミのような点がありましたが、ビンテージ風でこのお値段の本革なら許容範囲でしょう。早速、同封のオイルを塗って乾かし中です。色は写真より薄めですが、オイルを塗りこんでいくと濃くなりそうです。愛用して味のあるバックに育ててみたくなりました☆

5 2016-12-03

気に入った。
仕事帰りの習い事のため、道着が入り通勤でも違和感の無いバッグが欲しいと思い購入しました。ハルフさんでは以前レザージャケットを購入した事があり、その時の商品と対応から信頼して今回も購入しました。届いてみると案の定しっかりしたいい商品でまたデザインも気に入りました。人からいいバッグですねと言われたのも嬉しかったです。サイズ的にも当初の目的はしっかり果たせるサイズでした。ただ欲を言えばA4の見出し付きのフラットファイルが斜めにしないと入らなかったのであとちょっと高さがあれば、そして前面のベルトで留めるポケットがサイドポケットと同じく磁石で留められる様になれば個人的には尚良かったと思います。ただ総合的には非常に満足しています。1泊程度の泊りの時なども含めこれからバンバン使っていきいい味出していきたいと思います。

5 2016-04-21

カッコいいです!
鞄は小ぶりのボストンで1〜2泊には良さそうです。
多少黒いシミ?みたいなのが付いてる部分がありましたが、それも含めて雰囲気も色もとてもいいです。
チャックの開閉もスムーズでした。
クリームまで付いてました。
使い込んだらもっといい鞄になりそうです。
主人が、荷物がたくさん入る革の鞄を前から欲しがっていて、街のショップで探しましたがなかなか見つからず、楽天でやっといくつか候補を見付けましたがどれも良さそうで毎日眺めては悩んでいて注文が遅かったのに、無理を言って主人の誕生日に間に合うように発送して頂いてありがとうございました。
20日の朝頼んで、その日の夕方発送しましたのメールが来て、もう先程届きました!
本当にありがとうございました。
主人の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

5 2022-02-11

南風
二泊三日程度の旅行用レザーバッグを町中で探してましたが気に入る物が見つからずネットで検索して此の商品が望んでいる物に近いかなと思いました。しかし手にとって見てない不安もあり躊躇したのですが購入を決めまた。シンプルベストな感じて無骨に扱っても長く使え、あじもでてきそうなしっかりした作りに満足してます。

• gzm03さん
  • gzm03さん

4 2020-11-03

プレゼントしました
夫の誕生日プレゼントで購入しました。
しっかりした作りで丈夫そうです。ブラウンにしましたが見た目もカッコよく、色合いもとても良かったです。
夫も革のバッグが欲しかった!と大変喜んでおりました。
使っていくうちにイイ感じになじんでいくといいな〜。ミンクオイルも付いていてありがたかったです。しっかりお手入れして長く使ってもらおうと思います!

• an0607さん
  • an0607さん

5 2020-10-09

すごく良いカバンでした。長く使えるカバンだと思います。ありがとうございました

4 2020-06-26

1〜2泊の出張や旅行に使うバッグを探していました。容量がもう少しあった方がいいかとか、ちょっと重い感じはしましたがそれが革の重みなのかと納得しています。メインの外ポケットはマグネットの方が便利かもしれません。とはいえ色や質感はイメージ通りでした。こんなレザーバッグが欲しかったので味が出てくるのを楽しみに使っていきたいです。

• NOV0285さん
  • NOV0285さん

5 2020-03-26

最高なクオリティ!
めちゃめちゃしっかりとした作りでクオリティがとても素晴らしいです!このクオリティでこの価格は逆に安いと思います。
自分はブラウンを購入したのですがとても味のある色で満足しています。
ショップレビューにも書いたのですがサービスでオイルがついてたり修理の案内や返品シートがついてたりといたれりつくせりでとても満足いくショップさんです。

5 2019-07-10

想像通りでした
他のレビューでは小さめとかコメントありましたが、そんな感じは無くサイドポケットもありますし、底にいくほど広がりもあり一泊二日の旅行であれば十分な容量だと思います。こればかりは個人差ありますね。
色は茶色ですが、ショップさんから頂いたミンクオイルで浸透させれば深みある感じでました。ファスナーも事前に油塗って滑りよくしました。あとは長持ちさせるためにもケアしっかりさせていただきます!

5 2019-06-14

届きました!
1〜2泊の旅行に最適な本革の鞄を探しており、こちらの商品を見つけました。色は悩みましたが、茶色を選びました。実物はインターネット上の写真同様、デザインが素晴らしいだけでなく、大きすぎない理想のサイズでした。また、耐久性もよさそうであり長年愛用できそうです。素晴らしい鞄を作っていただきありがとうございました。

5 2019-01-19

サイズ感、デザイン、使いやすさなど大満足
1泊から2泊くらいの旅行用に購入しました。
150センチの私が持っても、とても大きいとは感じないくらいのサイズ感です。
男性で荷物の多い方は普段使いでも違和感なく持てる大きさかと思います。
チャックは上部だけでなく横まであるのでガバっと空き、中身が出しやすく使い心地が良いです。
2日分の服と化粧ポーチ、その他小物を入れてもスペースが余るのでこれからの旅行の良いお供になりそうです!

5 2019-01-18

かっこいいです
とにかくカッコイイです。革の感触も良し。発送も迅速。使うのが勿体ないです。しばらく眺めて一杯やります。