【送料無料】【本革鞄】レザーバッグ 2WAY...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-25
  • 色違いも買おうかと。
  • 仕事使いなので、画像でわかる限り頑丈そうであることを最優先して選びました。現物を受け取って満足しています。ハンドル:思いのほか太く、皮革が柔軟なので長時間持っても疲れにくいと思います。また厚着をしていなければ、肩に掛けるのにじゅうぶんな長さです。ストラップ:共革が縫い付けてあり、布ベルト製ですが安っぽくは見えません。本体:皮革の厚さがじゅうぶんで、本体はやや重いが頑丈な造りです ・・・(続きを読む
  • gloria-gloriaさん
  • 3 2016-04-13
  • まあまあ
  • 他の人も書いていますが、思ったより小振りです。計ってみると、幅は46cm(サイドポケットを含めない底幅は43cm)、高さは26cmでした。大き過ぎない方が使う機会は多いかもしれません。色はサイトの写真より明る目。色ムラがありますが、写真にもあるので、こんなものでしょう。経年変化が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • たけ6455さん

4 2017-03-01

旅行カバン用でブラウン購入
30代彼氏に旅行カバンとしてプレゼント( ^ω^ )
楽天で色んなカバンを見たけど…見た目、本革、値段でこのカバンに決めました!
チャックの開閉に不備があるものがある、とコメントに書いてあり不安も多少ありましたが(>_<)
金曜日の9時過ぎに注文、月曜日の10時過ぎにショップからメール、月曜日の夕方に発送メール、火曜日に到着しました。
ありがとうございます!
彼氏いわく、本革なんだね!2泊の旅行に良さそう!縦に大きいね!
と喜んでくれました(*^_^*)オイル塗らなくても、このブラウンもいいよと言っていました。
チャックの不備などもなかったようで安心しました。
耐久性が分からないので☆4つとさせて頂きました!

4 2017-02-28

カッコいい☆
カッコいいボストンバックです!
当方、女性ですが通勤用に大きめのバックを探していてちょっと大きすぎるかと悩みつつ思い切って購入です。
いざ到着してみると見た目は思いのほか小ぶりで重すぎず荷物多めの通勤用には十分でした!女性としては大柄なのでむしろピッタリ(笑)1泊旅行もできそうです。パンパンに詰めれば結構入りそうですが、2泊は厳しいかな?
最初からすでに小さなシミのような点がありましたが、ビンテージ風でこのお値段の本革なら許容範囲でしょう。早速、同封のオイルを塗って乾かし中です。色は写真より薄めですが、オイルを塗りこんでいくと濃くなりそうです。愛用して味のあるバックに育ててみたくなりました☆

5 2016-12-16

思った以上格好いいのだ!!
黒もBrownもなかなか気に入ったので結構選び難いだったが、結局Brownにしました。
実物を見ると色は写真の通りにヴィンテージ感漂ってるのでかなり格好いいバッグだと思います!大きさも丁度いいですから使いやすいです。ファスナーもスムーズで開閉は問題ないです。
2万円くらいの価額なんで、かなりお得だと思う!

5 2016-12-03

気に入った。
仕事帰りの習い事のため、道着が入り通勤でも違和感の無いバッグが欲しいと思い購入しました。ハルフさんでは以前レザージャケットを購入した事があり、その時の商品と対応から信頼して今回も購入しました。届いてみると案の定しっかりしたいい商品でまたデザインも気に入りました。人からいいバッグですねと言われたのも嬉しかったです。サイズ的にも当初の目的はしっかり果たせるサイズでした。ただ欲を言えばA4の見出し付きのフラットファイルが斜めにしないと入らなかったのであとちょっと高さがあれば、そして前面のベルトで留めるポケットがサイドポケットと同じく磁石で留められる様になれば個人的には尚良かったと思います。ただ総合的には非常に満足しています。1泊程度の泊りの時なども含めこれからバンバン使っていきいい味出していきたいと思います。

5 2017-03-15

オススメです!
誕生日プレゼントで買わせていただきました。
革が柔らかくて、使い込むほどに味が出てきそうで、ずっと使ってもらえそうないいお品だと思います。
出張時のスーツの時も、プライベートのジーンズのようなカジュアルにも合いそうだし(^^)なんてったってカッコいい!!!
もちろんプレゼントですごく喜んでいただきました!
自分にもハルフの商品がほしくなりました(^^)

4 2017-02-14

ひとめぼれ
通勤用にボストンバッグがほしいとネットで探していたら、この商品を見つけ、ひとめぼれして買いました。デザインは僕好みでどストライクです。ただ外の中央に付いてるポケットは開け閉めがやりにくいので星マイナス1とさせて頂きました。色目は明るめですが、ミンクオイルを塗って使っていけば、だんだん深みのある色になる気がします。長い付き合いをしていきたい一品です。

5 2016-12-27

とても喜んでもらえました!
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。皆さんのレビューを見ていると、先にミンクオイルを買っておこうか悩みましたが、届いてみたらそこまで浅い色ではなく、そのままの色で満足でした。
お手入れ用のレザーオイルも親切に入っていて、やはり買わなくて正解だと思いました。
お値段のわりに、とてもつくりがしっかりしていて、私も欲しくなりました。

• ryu.reiさん
  • ryu.reiさん

4 2016-10-04

すこし小さかった。
寸法通りの商品でしたが、頭に描いていた大きさより小さかったです。
現物の色はモニターの影響もあるのかも知れませんが、かなり薄い感じです、それはそれでOKですが…
革の質感と厚みは文句なしです。一点扱い難いところがあります。フロントのポケットが金具にバンドを通して固定す使用になっていますが、この金具にバンドを通すのが一苦労です。この部分のみ改良すれば文句なしに五つ星でした。
ファイスナーはスムーズです。梱包も問題なしです。

• tocokenさん
  • tocokenさん

4 2017-04-19

見た目通り!
肉厚で柔軟なレザーが、男っぽくていい雰囲気を醸し出してます。本体は大き過ぎない程度で、街歩きにもちょうどいい。サイドポケットの収納力も意外にあります。作りもシッカリ丈夫そうで、中国製ではない、というのも安心感がありますね。(失礼)経年劣化の風合いさえ楽しめそうです。

5 2017-04-07

よかったです!
プレゼント用に購入しました。
デザイン的に少し若いかな?と思っていましたが、実物は革の質感もよく、色も落ち着いて年齢を重ねても長く使ってもらえそうです。
お手入れ用のクリームも付いていてよかったです!

4 2017-04-06

気に入りました。
気に入った理由
・2万円でこのクオリティー
・中国製ではない(インド製)
・ビンテージ感
・本革
・デザイン
★4つの理由
・ファスナーが滑らかでない
・製品の写真より少し小さく感じた
概ね満足です、買ってよかった。

5 2017-03-06

めちゃめちゃおしゃれ!!
大きさもほどよく、デザインはとにかくよかった!!イメージどおり!男女問わずいけますね!プレゼントで購入しましたが私がほしいくらいです!!革もほどよい硬さでおもったとおりの商品でした!!ありがとうございました&#10071;

5 2017-02-06

良い買い物でした。
値段も安く物も良かったです。
他の方も書かれている通りファスナーの動きは少し悪く感じますが、マイナスになるほどでもないと思います。
しっかりとした作りですし、長持ちしそうです。(手入れはもちろん必須)

• ebayozさん
  • ebayozさん

5 2017-01-09

よい感じです
大きすぎず、小さすぎず、身軽な1泊小旅行に丁度良いサイズ感でした。お手入れ用のオイルがサービスでついてきたのも好印象。良い買い物をしました。

• yuuhakuさん
  • yuuhakuさん

5 2017-01-07

良いです!
質感、丈夫さ、使いやすさ、カッコ良さ、ジェケット購入時同様にオイルを入れてくださっている気遣いといい、大変満足です。写真のイメージよりは若干小さく感じましたが、大変満足です。購入するたびに思いますが、ほんと色違いもほしくなる商品が多いです。どうもありがとうございました。