5 2022-09-02

30本あった8ミリビデオを全て、DVDに録画出来、何年も見てなかった映像に又、出会えて、とても嬉しかったです。
8ミリビデオデッキは、とても頑丈なケースに入っていて、説明書、他に再生に必要なケーブルも揃って入ってます。
クリーニングテープもあります。
そして、チェックリストがあり、送られて来た時と返送時に確認チェックするので、安心です。
いつまでに返送しなければいけないこととか、必要な事がきちんとわかりやすく書いてありました。
返送伝票も入っているので、とても簡単にスムーズに返送出来ました。

• orion2060さん
  • orion2060さん

5 2022-08-30

あって良かったです
30数年前の映像が生きていてめっちゃ感動しました、BDレコーダーに繋いでダビングしまくり大変満足しております。

5 2013-07-23

大満足です
デッキが壊れて見られなくなっていた8mmテープ。レンタルデッキがあることを知り、頼むことにしました。現在のハイビジョンテレビやブルーレイレコーダーと接続できるのか、使用中にもし故障したら、など一抹の不安がありましたが、補償制度もあるとのことでお願いしました。申し込む際に使用可能期間の表示があったのもよかったです。おかげで、30本ほどのテープをすべてダビングでき、いつでも幼かりし頃の子どもたちの姿を見ることができます。また、思い出のシーンをDVDに焼いて親戚に渡し、喜ばれたりもしました。返送の手続きも簡単でしたし、到着の連絡もいただき、至れり尽くせりの感じでした。ありがとうございました。

5 2013-06-21

よかった!
ビデをカメラが壊れてしまい20年以上前のHI8のテープの再生ができずにいましたが、30本あるテープを全部、アクオスのブルーレイデッキにダビングすることができました。これから編集しながらDVDに入れようと思います。必要なコードやクリーニングテープ、着払い伝票も入っており、梱包も丁寧でたいへんよかったです。業者に出してDVD化すると高額になってしまうところがリーズナブルにできてよかったです。ただ、古いテープなので、映像が乱れたままダビングされることがあり、見直してからクリーニングしてやり直したものもあり、疲れはしました。

5 2013-02-27

ダビング
平成2年〜平成7年の間に子供の成長や旅行の記録を8ミリに撮っていたのですが、8ミリビデオカメラが壊れて再生できなくなり10年近く見ていませんでした。1月に退職し時間が出来たので、なんとか再生し、ブルーレイレコーダーにダビングできないものかといろいろ探していたところ、こちらの商品を見つけレンタルさせていただきました。子供の小さい時の映像を懐かしく見ながら、無事レコーダーにダビングする事が出来ました。中には、ビデオに撮っていたのさえ忘れてるのもあました。 操作は簡単でしたが、最初にカッセットレコーダーにカセットを入れる時には電源を入れてから開かないとカセットを入れれる状態にならないのが分かりませんでした。 これから編集してブルーレイディスクやDVDに残したいと思います。

5 2013-07-01

ビデオカメラが壊れて13年。撮りためたテープをどうしようか思案していました。
友人から借りることも考えましたが、万一故障となったときの事を考えるとやはり頼みづらく、いろいろ探してこちらにたどりつきました。
お値段がリーズナブルだったので即決です。
プライベートで何が映っているのか確認できないものを外に出すのは、業者といえどためらわれましたので、本当に助かりました。
おかげさまで8ミリテープ20本全てダビングできました。

• apollo622さん
  • apollo622さん

5 2015-04-06

HI8カメラが壊れてしまい その後、新しいカメラを買いそびれたまま 気が付けば 20年余りの歳月が過ぎ もう 子供たちの成長を撮りためたテープも見れないものと 諦めていましたが、今回、このような素晴らしい商品に出会え、とても感謝しています。
幼かった頃の我が子の姿や 今はもう、他界して会うことのかなわない人たちの姿に 胸が熱くなりました。
劣化して再生不能なテープもありましたが、いくつもの大切なシーンをBlu-rayディスクに保存することができました。
8ミリビデオデッキは、今や希少な存在で、しかも 今回レンタルしたものはかなりのハイスペックで、接続ケーブルやクリーニングテープまで付属しており 至れり尽くせりでした。
ただ、S端子ケーブルは 付属していないので S端子のあるデッキでダビングをされるならば、用意しておいた方がいいと思います。
本当に 良いショップに出会えて良かったです。
おかげで、長年の気がかりが晴れました。

5 2014-04-09

長年の頭の片隅のモヤット♪
8mmビデオの映像を長年後回しにし続け…20年経過してしまいました(汗)
写真屋さんに外注に出しても、本数が多いしかなりの金額になりそうなので
諦めていました。
そんな時、こちらのビデオカセットレコーダーを発見して…
今やらなければ、いつやるのか〜!!今でしょ!!と
配線とか出来るか心配でしたがレンタルお願しましたが…
案の定、配線に苦戦、音声が出ない〜焦りました。
諦めようかと思いましたが、TELして、配線の仕方を聞いてみたところ
ほんとに親切丁寧に教えて頂き、無事20年ぶりに、わが子の幼稚園からの
映像を見ることでき、改めて嬉しくなりました。
今回、このレコーダーに出会えて本当によかったです(^o^)丿

4 2013-02-23

助かりました!!
家のビデオデッキが壊れてしまい、とても困っていた時に
このレンタルのことを知り、レビューも良かったので注文してみました。
おかげさまでHi8テープ35本全てDVDに移すことができました。
別売りとなっているSケーブルがついていれば、もっと満足だったのと、
カウンター機能がついていないため、テープがどれぐらいなのか?
確認できれば…という点でマイナス☆1つです。
ノイズがひどいテープもありクリーニングテープがついていたこと、
送料込みでこの価格はとても安いと思います。
本当に助かりました。ありがとうございます。

• 同笑会さん
  • 同笑会さん

5 2013-01-20

大変使いやすかったです。
現在大学に進学する娘と中学3年になる長男のそれぞれ生まれた頃から記録し続けた8ミリビデオの機械が壊れ、再生出来ずにあきらめておりましたがこの再生機のおかげで全てBDに保存する事ができ、家族皆とても喜んでおります。多少操作が難しいのかと思っていましたが説明書を見なくても簡単にレコーダーに接続ができあっという間にダビングができました。しかも驚くほど画質が良く10年以上もしまったままとは思えないほどでした。この再生機があるという事は以前から知っていましたが高額のためしばらく迷っていたところ、発売が終了していたという事で今回お借りできた事、本当に感謝しております。また丁寧に梱包して送って戴き、返送用の送り状まで付けて下さっていたのでとても助かりました。有難うございました。
敬具

5 2012-11-03

古いHi8のテープをデジタルにダビングしておかなければ、と思い立ってやり始めたところ、2本ダビングしただけでビデオデッキからテープが取り出せなくなり、修理をしようと何軒か調べたところ2万円以上するということで、困っていました。今後それを見るわけではないので2万円は痛いな〜と。親戚やら友人やらにもきいてみたもののどこも借りれる状態ではなくどうしたものかと思案していたところ、レンタルがあることに気づき早速検索して1週間借りることにしました。送料込で7800円でしたが、持っていたハイ8テープはすべてダビングできました。梱包もわかりやすく、デッキも使いやすかったのでとてもよかったと思います。
テープはVHSからハイ8にダイビングしたものもあってあまり画質がよくないものもありましたが、デジタル化できて、これ以上は劣化しないとおもうと一安心です。できるだけ早くやっておけばよかったと思いました。

4 2011-07-26

復活!!
8ミリビデオカメラが壊れて子供が小さい時を写したフイルムが見ることが出来ず困って色々調べたところこのレンタルを見つけました。早速取り寄せてDVDレコーダーのハードディスクにダビングしそれをDVDに移しました。機械が苦手な私でも説明書を見ながら出来ました。ただ私には8本しかないカセットでも1本120分をダビングするには結構疲れました。3泊4日でもできたとは思いますが6泊7日にしたので余裕を持って出来ました。今郵便局から1日早く送り返しました。今やって良かったと思いますよ。

• in-kunさん
  • in-kunさん

5 2020-10-17

ビデオカメラが故障し、長い間30本以上あった8ミリが見れませんでした。DVDに録画をするのに専門店に頼むことも考えましたが、頼めば手間暇が掛からない反面費用的にもかなりかかってしまい、実際に1本あたりどの位写っているかも分からなかった為、躊躇していました。ネットでこのレンタルを見つけ早速頼んだところ対応も素晴らしく、操作も簡単でとても助かりました。30年ほど前の子供達が小さい時の動画が見れてとても懐かしく、時間は掛かりましたが、8ミリテープの劣化が酷く一部再生が出来なかった物を除き殆どのテープがDVDに変換ができたので何時でも見れるようになりました。8ミリカセットは長い間に劣化が進む為、なるべく早くこのレンタルを利用してDVD等に変換されることをお勧めします。

• HEBRAIさん
  • HEBRAIさん

5 2020-02-26

きちっとした対応いただきました
25年前の子供を撮影したビデオが60本ほどあり、昨年末にビデオカメラからブルーレイビデオデッキのHDにアナログにてダビングしてましたが、あと13本を残しビデオカメラがうんともすんとも言わず壊れてしまいました。
お店でダビングサービスを勧められたが、グリーンヒナタ楽天市場さんを見つけ3連休を狙ってレンタルしておかげさまで全てHDに落とすことができました。
リースのセットもきちっとしていて綺麗でしたし、価格もリーゾナブルで大満足です。
3日間ビデオを見て年のせいかちょっとバテましたが、これで長年の懸案であったことができてスッキリしました。あと数年もすればHI8テープの再生機も無くなるのかな〜、、
昔の子供のビデオ見ていると本当に笑えますよね〜 本当にありがとうございました。

5 2019-10-22

メタル蒸着テープがちゃんと再生できます
25年ほど前に録った8ミリテープと、Hi8のテープが駄目になる前に、自分の手持ちの SONY EV-S2500でブルーレイデッキにダビングしてたのですが、Hi8の特にME(メタル蒸着)テープを再生すると、ノイズだらけで再生されるうえ、テープが傷だらけになってしまう症状が…。
友人の結婚式の様子を収めた大事なテープもメタル蒸着テープだったので、傷を付けたくなく、どうしようかと思いあぐねていたところ、このレンタルデッキを使ったことのある弟から、このデッキ、メタルもちゃんとノイズなしで再生できたと教えてもらい、レンタルしました。
結果は…。見事ノイズなしで傷も付かずにキレイにダビングできました。
EV-S2500で既にダビングを終えてた他のテープも改めて、このレンタルデッキでダビングし直しました。
やはり30年近く前のデッキ(修理やメンテナンスはしてますが)より、新しい機種なので、小型ですが、画質はがとても良く、反転ノイズ、ジッター等が出ません。
一度は諦めてたテープ達でしたが、見事復活できました。
ただし、PCMトラックの再生はできないので、ホームビデオにBGMをアフレコしたものは、BGM無しになります。
それでも、大事な映像をキレイ残すことができたので、大満足です。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ