【レンタル】 【6泊7日D200】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-03

パソコンにusbキャプチャというものを使って入れてみましたがそのままではdvdに焼いても家庭のdvdデッキで再生出来なかったのでブルーレイのデッキにダビングしました。画面もちゃんと昔の3:4で横伸びなしでした。接続と操作も簡単にできました。電源とイジェクトのスイッチが小さなボタンを押しながら右へスライドする仕様なのですが、イジェクトのスイッチがなかなかうまくスライド出来ずカセットの入れ替えごとに少しストレスでした。電源スイッチはスムーズにスライドできました。8本をパソコンとブルーレイデッキに入れたので計16本分ダビングしましたが、途中で1度ノイズが入り砂嵐みたいになり青い画面になりました。セットのケースの中にクリーニングテープが入っていたので15秒ほど回してダビングし直すと綺麗に映りました。結果昔の8ミリテープを全て現在の家庭用デッキでいつでも観れるようになり非常に良かったのですが、イジェクトスイッチで少々のストレス分ひとつ星マイナスにしました。

• ぱぴ5236さん
  • ぱぴ5236さん

5 2019-07-29

助かりました!
8ミリのビデオカメラを壊してしまい大量にあるフィルムを見たくてレンタルしました。子供のときの動画を確認することができて両親もとっても喜んでくれました。
カメラを中古で買うのも気が引けたのでこちらのレンタルを見つけられて本当によかったです。
ダビングも割と簡単にできたので全てデータ化できました。これでいつでも見れます!
またフィルムがでてきたら利用させていただきます!
丁寧で安心して利用できました。ありがとうございました!!!

5 2019-08-20

レンタル期間中に本体に不具合が発生しましたが、きわめて丁寧で迅速な対応をいただき代替品をお届けいただきました。感謝しています。

5 2019-08-17

1991年〜1998年頃の収録に使用した8ミリテープが再生でき、とても助かりました。<(_ _)>
SONY VBD-MA1と合わせて使用したためi.LINK接続にて操作が容易で無事にDVDへメディア変換できました。

5 2019-07-12

満足しております
梱包も丁寧で機材も何の問題なく使えました。昔の思い出が甦りました。ありがとうございました。

5 2019-03-22

昔からビデオ最高ができてよかったです。
丁寧な対応で何度も利用したくなります。まだまだ利用します。よろしくお願いします。

5 2019-03-17

10年以上たったものをダビングできてよかったです。
お手頃な価格でしたしまた別のタイプをレンタルしたいとおもっています。

5 2019-03-06

昔のビデオ映像が見られて
大変感動しました。子供の生まれてから育っていった過程を再確認できました

5 2019-01-17

娘が小さい頃の思い出がよみがえりました。
Hi8で録画した昔の動画は諦めていたのですが、この商品で問題なく再生でき、別のメディアに移すことができました。
プレイヤーの状態も良く、満足です。

5 2019-01-08

レンタルなので、汚れていたりしていたらどうしようかと不安でしたが、綺麗な梱包で届き、また、貸出時・返却時のチェックリスト等もあり大変綺麗な状態で届いたので、安心しました。
必要が出てきたら、また利用させて頂きます。

5 2018-10-17

出力にi.LINKが付いてるのが良かったです。
これがあるのと無いのとでは、効率が違います。

• nmしんさん
  • nmしんさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-20

良かったです!
昔のビデオカメラが壊れてから見れなかった映像をたっぷり見れました。

5 2017-10-08

お勧め!アナログビデオが見れなくなる前に
昔のHi8テープのデジタル化に利用しました。取り説が入っているので使いかたがすぐ理解できて、速やかにデジタル保存できました。なお、借りる日にちは、時間は短縮できませんのでテープの本数とテープの時間(60分・90分・120分)+α(巻き戻し等)かかります、なので余裕を持って借りると良いです。ちなみに私のデジタル化の場合はパソコン不使用で、この商品とアナREC(アナログ→デジタル変換及びデジタル再生機)+外付HDD(専用保存先)でバッチリでした。今はテレビに接続して子供の成長を観て楽しんでおります。現在、アナログビデオレコーダーが発売されていない中、借りられて本当に良い商品でした。

5 2018-08-19

無事再生、デジタル化できました
昔の映像がパソコンで再生できとてもうれしいです

• justykaiさん
  • justykaiさん

5 2018-07-26

良い
コンパクトで配線も色々な種類が入っており、助かった。
20年以上前のテープなので心配したが問題なく再生出来た。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ