【レンタル】 【6泊7日D200】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• in-kunさん
  • in-kunさん

5 2020-10-17

ビデオカメラが故障し、長い間30本以上あった8ミリが見れませんでした。DVDに録画をするのに専門店に頼むことも考えましたが、頼めば手間暇が掛からない反面費用的にもかなりかかってしまい、実際に1本あたりどの位写っているかも分からなかった為、躊躇していました。ネットでこのレンタルを見つけ早速頼んだところ対応も素晴らしく、操作も簡単でとても助かりました。30年ほど前の子供達が小さい時の動画が見れてとても懐かしく、時間は掛かりましたが、8ミリテープの劣化が酷く一部再生が出来なかった物を除き殆どのテープがDVDに変換ができたので何時でも見れるようになりました。8ミリカセットは長い間に劣化が進む為、なるべく早くこのレンタルを利用してDVD等に変換されることをお勧めします。

• HEBRAIさん
  • HEBRAIさん

5 2020-02-26

きちっとした対応いただきました
25年前の子供を撮影したビデオが60本ほどあり、昨年末にビデオカメラからブルーレイビデオデッキのHDにアナログにてダビングしてましたが、あと13本を残しビデオカメラがうんともすんとも言わず壊れてしまいました。
お店でダビングサービスを勧められたが、グリーンヒナタ楽天市場さんを見つけ3連休を狙ってレンタルしておかげさまで全てHDに落とすことができました。
リースのセットもきちっとしていて綺麗でしたし、価格もリーゾナブルで大満足です。
3日間ビデオを見て年のせいかちょっとバテましたが、これで長年の懸案であったことができてスッキリしました。あと数年もすればHI8テープの再生機も無くなるのかな〜、、
昔の子供のビデオ見ていると本当に笑えますよね〜 本当にありがとうございました。

5 2020-08-27

過去に使っていた8ミリビデオカメラがうまく再生できなくなり、とりためたテープが傷む前にデータとして外付けHDDに移し変えようと、レンタルした。
テープを渡して1本いくらでの移し変えサービスも、ホームセンターやカメラ店で見るが、傷んでいたので取り出せませんといわれたら、信用できるかと疑問に思い。自分で納得するまで試みることが出来ると、レンタルした。結果OK。1日早く必要なくなり返した。

• su-110さん
  • su-110さん

5 2020-07-28

昔のHi8ビデオテープのダビングデッキ探している時この商品を見つけて、申し込みました。
昔の思い出を綺麗にダビング出来て、大変満足しています。

5 2020-03-24

8mmビデオカメラが壊れてテープ再生ができなくなってしまったのですが、保有しているテープすべてを動画データ化することができました。再び見ることができるようになりとても嬉しいです。機械操作は容易でした。一部のテープで画像の乱れが生じましたが、グリーンヒナタさんの案内書に対処法が記されており、解決しました。おかげさまで滞りなく作業できました。レンタルでしたが説明、梱包もしっかりしており、とてもわかりやすかったです。お借りすることができて本当によかった!!

4 2020-08-25

ブルーレイレコーダ、PC共に使用でき便利です。商品も付属品含め整備されており気持ちよく使用出来ました。保証や送料込みなので仕方ありませんが、もう少しレンタル費用が安いとたすかります。

5 2020-07-10

付属品の確認表があり、チェックが出来て確認しやすかった。ハードケースもしっかりして梱包しやすかった。

5 2020-05-28

レンタル機器のメンテナンスが良くされていて、気持ち良く使うことができました。

5 2020-05-07

古い機械のため途中で壊れないか不安でしたが、画像が乱れたら同梱のクリーニングテープを使い、無事、10本以上のテープをダビングすることができました。ありがとうございました。

4 2020-03-16

ビデオ本体が壊れテープだけがある場合は、このような機材がとても役立つ。テレビチューナーレコーダーにいれBDにダビングし、30年前の思い出の映像を残すことができた。チェックしながらの作業なので時間はかかる。1日にテープ3本が、健康的か!?

4 2020-01-28

懐かしい思い出がいっぱい
Hi8テープの本数もかなりあり日数が間に合うか心配でしたが、トラブルなく無事に完了できました。
映像や音声の劣化も気にならない程度で何よりです。懐かしい思い出が蘇りました。

• RAKE0620さん
  • RAKE0620さん

5 2019-12-30

助かりました。
Hi8のビデオテープがたくさんありハードディスクに保存しようとしたら、ビデオカメラも壊れ、デッキも使えなくなり困ってしまい。リサイクルショップでデッキかカメラ買わなければと思っていましたが、レンタルできるとのことで大変助かりました。

4 2019-12-18

hi8のテープをダビングするために利用、付属のDV端子ケーブルを使いパナのレコーダーにデジタルダビング出来結果に大変満足しています。作業途中でノイズが発生しましたが付属クリーニングテープで解決しましたが送料込みの料金が少し高めなので星4としました。

5 2019-07-12

満足しております
梱包も丁寧で機材も何の問題なく使えました。昔の思い出が甦りました。ありがとうございました。

5 2019-10-22

メタル蒸着テープがちゃんと再生できます
25年ほど前に録った8ミリテープと、Hi8のテープが駄目になる前に、自分の手持ちの SONY EV-S2500でブルーレイデッキにダビングしてたのですが、Hi8の特にME(メタル蒸着)テープを再生すると、ノイズだらけで再生されるうえ、テープが傷だらけになってしまう症状が…。
友人の結婚式の様子を収めた大事なテープもメタル蒸着テープだったので、傷を付けたくなく、どうしようかと思いあぐねていたところ、このレンタルデッキを使ったことのある弟から、このデッキ、メタルもちゃんとノイズなしで再生できたと教えてもらい、レンタルしました。
結果は…。見事ノイズなしで傷も付かずにキレイにダビングできました。
EV-S2500で既にダビングを終えてた他のテープも改めて、このレンタルデッキでダビングし直しました。
やはり30年近く前のデッキ(修理やメンテナンスはしてますが)より、新しい機種なので、小型ですが、画質はがとても良く、反転ノイズ、ジッター等が出ません。
一度は諦めてたテープ達でしたが、見事復活できました。
ただし、PCMトラックの再生はできないので、ホームビデオにBGMをアフレコしたものは、BGM無しになります。
それでも、大事な映像をキレイ残すことができたので、大満足です。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ