• orion2060さん
  • orion2060さん

5 2022-08-30

あって良かったです
30数年前の映像が生きていてめっちゃ感動しました、BDレコーダーに繋いでダビングしまくり大変満足しております。

5 2013-02-27

ダビング
平成2年〜平成7年の間に子供の成長や旅行の記録を8ミリに撮っていたのですが、8ミリビデオカメラが壊れて再生できなくなり10年近く見ていませんでした。1月に退職し時間が出来たので、なんとか再生し、ブルーレイレコーダーにダビングできないものかといろいろ探していたところ、こちらの商品を見つけレンタルさせていただきました。子供の小さい時の映像を懐かしく見ながら、無事レコーダーにダビングする事が出来ました。中には、ビデオに撮っていたのさえ忘れてるのもあました。 操作は簡単でしたが、最初にカッセットレコーダーにカセットを入れる時には電源を入れてから開かないとカセットを入れれる状態にならないのが分かりませんでした。 これから編集してブルーレイディスクやDVDに残したいと思います。

• apollo622さん
  • apollo622さん

5 2015-04-06

HI8カメラが壊れてしまい その後、新しいカメラを買いそびれたまま 気が付けば 20年余りの歳月が過ぎ もう 子供たちの成長を撮りためたテープも見れないものと 諦めていましたが、今回、このような素晴らしい商品に出会え、とても感謝しています。
幼かった頃の我が子の姿や 今はもう、他界して会うことのかなわない人たちの姿に 胸が熱くなりました。
劣化して再生不能なテープもありましたが、いくつもの大切なシーンをBlu-rayディスクに保存することができました。
8ミリビデオデッキは、今や希少な存在で、しかも 今回レンタルしたものはかなりのハイスペックで、接続ケーブルやクリーニングテープまで付属しており 至れり尽くせりでした。
ただ、S端子ケーブルは 付属していないので S端子のあるデッキでダビングをされるならば、用意しておいた方がいいと思います。
本当に 良いショップに出会えて良かったです。
おかげで、長年の気がかりが晴れました。

5 2014-04-09

長年の頭の片隅のモヤット♪
8mmビデオの映像を長年後回しにし続け…20年経過してしまいました(汗)
写真屋さんに外注に出しても、本数が多いしかなりの金額になりそうなので
諦めていました。
そんな時、こちらのビデオカセットレコーダーを発見して…
今やらなければ、いつやるのか〜!!今でしょ!!と
配線とか出来るか心配でしたがレンタルお願しましたが…
案の定、配線に苦戦、音声が出ない〜焦りました。
諦めようかと思いましたが、TELして、配線の仕方を聞いてみたところ
ほんとに親切丁寧に教えて頂き、無事20年ぶりに、わが子の幼稚園からの
映像を見ることでき、改めて嬉しくなりました。
今回、このレコーダーに出会えて本当によかったです(^o^)丿

4 2011-07-26

復活!!
8ミリビデオカメラが壊れて子供が小さい時を写したフイルムが見ることが出来ず困って色々調べたところこのレンタルを見つけました。早速取り寄せてDVDレコーダーのハードディスクにダビングしそれをDVDに移しました。機械が苦手な私でも説明書を見ながら出来ました。ただ私には8本しかないカセットでも1本120分をダビングするには結構疲れました。3泊4日でもできたとは思いますが6泊7日にしたので余裕を持って出来ました。今郵便局から1日早く送り返しました。今やって良かったと思いますよ。

• in-kunさん
  • in-kunさん

5 2020-10-17

ビデオカメラが故障し、長い間30本以上あった8ミリが見れませんでした。DVDに録画をするのに専門店に頼むことも考えましたが、頼めば手間暇が掛からない反面費用的にもかなりかかってしまい、実際に1本あたりどの位写っているかも分からなかった為、躊躇していました。ネットでこのレンタルを見つけ早速頼んだところ対応も素晴らしく、操作も簡単でとても助かりました。30年ほど前の子供達が小さい時の動画が見れてとても懐かしく、時間は掛かりましたが、8ミリテープの劣化が酷く一部再生が出来なかった物を除き殆どのテープがDVDに変換ができたので何時でも見れるようになりました。8ミリカセットは長い間に劣化が進む為、なるべく早くこのレンタルを利用してDVD等に変換されることをお勧めします。

• HEBRAIさん
  • HEBRAIさん

5 2020-02-26

きちっとした対応いただきました
25年前の子供を撮影したビデオが60本ほどあり、昨年末にビデオカメラからブルーレイビデオデッキのHDにアナログにてダビングしてましたが、あと13本を残しビデオカメラがうんともすんとも言わず壊れてしまいました。
お店でダビングサービスを勧められたが、グリーンヒナタ楽天市場さんを見つけ3連休を狙ってレンタルしておかげさまで全てHDに落とすことができました。
リースのセットもきちっとしていて綺麗でしたし、価格もリーゾナブルで大満足です。
3日間ビデオを見て年のせいかちょっとバテましたが、これで長年の懸案であったことができてスッキリしました。あと数年もすればHI8テープの再生機も無くなるのかな〜、、
昔の子供のビデオ見ていると本当に笑えますよね〜 本当にありがとうございました。

5 2019-10-22

メタル蒸着テープがちゃんと再生できます
25年ほど前に録った8ミリテープと、Hi8のテープが駄目になる前に、自分の手持ちの SONY EV-S2500でブルーレイデッキにダビングしてたのですが、Hi8の特にME(メタル蒸着)テープを再生すると、ノイズだらけで再生されるうえ、テープが傷だらけになってしまう症状が…。
友人の結婚式の様子を収めた大事なテープもメタル蒸着テープだったので、傷を付けたくなく、どうしようかと思いあぐねていたところ、このレンタルデッキを使ったことのある弟から、このデッキ、メタルもちゃんとノイズなしで再生できたと教えてもらい、レンタルしました。
結果は…。見事ノイズなしで傷も付かずにキレイにダビングできました。
EV-S2500で既にダビングを終えてた他のテープも改めて、このレンタルデッキでダビングし直しました。
やはり30年近く前のデッキ(修理やメンテナンスはしてますが)より、新しい機種なので、小型ですが、画質はがとても良く、反転ノイズ、ジッター等が出ません。
一度は諦めてたテープ達でしたが、見事復活できました。
ただし、PCMトラックの再生はできないので、ホームビデオにBGMをアフレコしたものは、BGM無しになります。
それでも、大事な映像をキレイ残すことができたので、大満足です。
どうもありがとうございました。

• ashinisuさん
  • ashinisuさん

4 2017-06-26

引っ越しの整理の中ですっかり忘れていた8mmビデオが何本も出てきて、再生機器は何度も転勤している中でいつの間にかなくなっちゃっているし、慌てた。ネットで探して買うことも考えたが、レンタルがあって良かった。この十数本の8mmのために機械を増やしたくなかったし。クリーニングテープのおかげで、再生1回目で「こりゃだめだわ」と思ったテープも、再生2回目、3回目では良くなっていた。無事PCに保存できた。何度も見るものではないけれど、息子たちの子供の頃の映像と音声は貴重だと思った。もう少しお安かったらもっと嬉しかった。。。( ´∀` )

• happyasu420さん
  • happyasu420さん

5 2016-06-10

子供の成長記録が蘇りました^-^
Hi8で撮影した子供の映像を、以前、VHSビデオテープにダビングしていました。しかし、そのビデオテープの再生機器も今は使わなくなり、Blu-ray Discに残そうとしましたが、Hi8のビデオカメラ壊れていて再生できませんでした。
Hi8の再生機器を購入しようと思っても見つからず、今回レンタルすることにしました。
しっかりとしたハードケースに入れて送られ、接続コードやビデオヘッドクリーナーも同梱されていました。返却方法の説明も分かりやすく書かれていて、迷うことなく返却できました。
大切な映像をBlu-ray Discに保存することが出来、大変嬉しく思っています。
本当にありがとうございました。

4 2021-04-03

8ミリ映像復活!レンタルで手軽にできた!
諦めていた8ミリvideoの映像が復活し感動しました。DVDへのダビング用。使用頻度もなく、購入(そもそも商品が見当たらず、中古品は動くか心配)するほどでもなく、レンタルは手軽な上にとても重宝しました。商品はきちんと整備されており、必要な付属品も同梱されています。返送用伝票も入っていました。残念だったのは、返送した後に別にテープが見つかったことです。(これは自分のせいです)

5 2017-03-17

間に合った!!
20年前のアナログ・ビデオですから、「3割ぐらい見ることができたら良しとしよう」と思っていたところ、ほぼ問題なしに再生できて大喜び!
動画の中の子供の可愛さにほのぼのし、スリムだった自分の姿に驚き・・・・
楽しみながらの取り込み作業でした。
この動画データは、我が家の宝です。本当にありがとうございました。
誠意あるご対応、感謝しております。
また利用させていただきます。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

5 2015-08-05

Goodです
20数年前の子供の8mmビデオ(HI8)、デジタルに無事変換できました。非常に満足しています。梱包はしっかりとしたケースです。また、クリーニングテープも付いていて助かりました。取説も付いていて、問題なく使用できました。

• omame1950さん
  • omame1950さん

5 2014-05-18

沢山の思い出が蘇ってきました
娘の結婚式が有ったので、その時に昔のビデオを使いたいということで、思い切って8ミリをDVDにダビングしました。かなり経っているので心配でしたが、問題なく出来ました。実際使われたのは一瞬でしたが、大変な本数があったので結局全部は終えられなかったです。もう少し期間が眺めでこのお値段だったらいいな〜が実感です(笑)

5 2011-06-10

依然使っていた8ミリデッキが動かなくなり、メーカーに修理を依頼しても部品がないとの事で途方にくれていました。業者にダビングを頼むのも高いし、最近機械に疎くなってきたので自分で出来るのか不安だったのですが思い切ってレンタルの申込をしました。
取扱説明書、ケーブル類(DVケーブル)も豊富にあり、クリーニングテープ付で思ったより快適に操作する事が出来、テープから無事ブルーレイレコーダーのハードディスクに全巻ダビングすることが出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ