4 2023-07-08

海外旅行ようで欲しくて購入しました。6泊予定なので大きくていっぱい入りそうです。

• タ2668さん
  • タ2668さん

5 2023-03-13

ヨーロッパへ1週間旅行するのに使いました。ドレスや靴、お土産も入れての荷物多めだったのですが、収納に困ることはなかったです。とりあえず1回目の旅行では割れや欠損もなく使うことができました。色も被りにくくピックアップの時見つけやすかったです。

5 2023-01-04

娘の短期留学の為に白いキャリーを購入。白の為、汚れは少々目立ちますが、特に問題も無く、移動も快調だったようです。鍵を無くしたりの心配もなく、家族中で使い回したいと思います。

5 2022-11-04

画像通りにかわいいと喜んでいました。
娘の修学旅行のために購入。画像の通りかわいいと喜んでいました。

5 2016-05-26

保護ビニールの取り外しの難点が改善!
2度目の購入です。
他のレビューにもあるように、保護ビニールの取り外しに苦労したものの、商品はとても良い物だったので、今回は覚悟の上購入。
意を決して、ビニールの取り外しに挑みましたが、難なく取り外せました。
改善して下さったようですね。良いメーカーです。
色はネイビーを購入しましたが、思っていたよりは明るい色目。
群青色に近い、綺麗な色です。
次回スーツケースを買う時も、こちらの物を購入したいです。

4 2015-01-24

きれいなブルーです。
フィルムをはがしてとても鮮やかなブルーになりました。
どの色にしようかかなり迷ったのですが、すてきな色でよかったです。
ただ、中に外側のフレームの上に段ボールがしいてあるのか、全体的にぽこぽこしています。平らになるようにしかれているのかも知れませんが、少し雑な作りだと思いました。
10日間の海外持ちこたえてくれることを祈るばかしです。

• yuri7116さん
  • yuri7116さん

4 2018-03-07

まぁまぁかな
アウトレットなので届いてから、細かい部分まで良く見ましたが、多少のキズや凹みは気をつけて見ないとわからないレベルです。値段を重視したら充分ですね。
星マイナス1なのは、鍵にダイヤルが付いてなくスペアキーで開け閉めのみなので、面倒かなと思って。

5 2015-05-12

コストパフォーマンスに優れています。
注文日の翌日に届きました。大変迅速に対応していただきました。商品にはとても満足しています。商品表面の保護フィルムは、剥がして使うよう説明がありましたが、とりあえずこのまま使ってみようかと思います。色もマットな風合でいい感じです。ありがとうございました。
注文番号 262411-20150511-0526002302
注文日時 2015-05-11 13:08:07

• FairyLandさん
  • FairyLandさん

4 2015-02-26

バイオレット買ってみました
【注文番号】262411-20150223-011854338
以前、これと似たタイプのLサイズ(90L)・インナーフラット&拡張出来るタイプ(シャンパンゴールド)5.4kgを持っていました。毎回23kg(北米エアライン)ギリギリ詰めて4往復したところで決定的にキャスター周りの本体に亀裂が入って使えなくなり今回こちらを購入してみました。容量93L重さ4.5kg、
確かに持った感じ軽いだけあってボディが薄くて頼りない感じです。これで23kg詰めて米国の空港の
お兄さんたちにガンガン投げられてキャスター1個に全ての重みで着地した日には一発で壊れそうな
予感…(´Д`;) (壊れたらあっちで主流の布製のスーツケースに切り替えるつもりです。)
鍵はわざと鍵式を選んだので満足です。ダイヤル式は輸送途中で勝手に番号が変わったり、あとTSAロックをしてくれる職員が鍵穴を真っ直ぐになるように抜いてくれないとダイヤルを合わせても開かなくなるそうなので、それだったら自分の鍵管理だけで災難が抑えられる鍵式がいいと思いました。
バイオレットの色味は暗めの紫、所謂おナスの漬物みたいな感じの色です。綺麗ですけどシャンパンゴールドに比べるとホコリがついて目立つ感じかしらw 中はインナーフラットではないのですが、フラットっぽくするためかキャリーバー側に厚紙が一面に入っており、厚底された様に弧を描いています。
取り除いて使おうと思ったらなんとフラットな反対側にも同じ物が入っていて、「ま…まさか補強のためじゃないよね( ̄▽ ̄;)アハアハハ…と思ってそのままにしていますが、キャリーバー側の厚底効果のせいでそのままでも93L入るのかどうかは不明です。
アウトレットとのことでしたが、キャリーバー・キャスター・ファスナー・内装共に問題なく、フィルムを剥がすと傷もないし、どこがアウトレットかわからない感じです。(一回の旅でどうせ傷だらけになるので元々傷は気にしてません)23kgで何往復出来るか、期待しています。高くても壊れる時は物の見事に1回で壊れるのでね ^ ^; まだ使用していないので期待を込めて星4個です。

5 2015-07-25

全サイズ揃いました。
縦横高さあわせて158センチ以内に収まるキャリーバッグを探してました。
今回の商品以外に、3種類ほど持ってますが、全然機能的に劣るところがないばかりか、コストパフォーマンスは最高です。
1つだけ有名メーカー製のキャリーバッグがありますが、無駄に高い商品は必要ないなと思いました。
海外旅行に綺麗な鞄を持っていくのって日本人だけな気がします。

5 2016-11-23

安いのにしっかりしてます。旅行にちょうどいいです。

4 2016-05-22

なかなか!
使いやすいが、若干耐久性に難ありかも?ファスナー部分をもっと強固に作って欲しい。

4 2016-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大型Lを注文
エンボスタイプを注文しました。
少しツヤ消しに見えますが、しっかりしてて、柔軟性がありました。
エンボスタイプはビニールを剥がす手間はいりません。
キャリーバーの伸びは二段階しか伸びませんでした。

5 2016-12-31

スーツケース
思っていた以上にに大きかったです。訳ありの割には問題ないです。

5 2015-02-22

思ったより大きい
就活に向けて購入。少し大きすぎやしないかと心配だが、大は小を兼ねることを期待する。個人的には鍵付などクオリティ高い割にお値段が安めなのがうれしかった。