4 2018-07-12

かわいいです
どちらの色にしようか悩みましたが木っぽい方にしました。高さを考えずに購入してしまい、少し低くて棚を活用しづらかったですが、デザインが気に入っているので満足です。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-10-18

ナチュラル購入しました
一人で簡単に組み立てできました。組み立てといってもネジを10カ所打つだけ。シンプルで良いです。

4 2015-10-12

シンプルです
本日やっと組み立てて設置できました。
他の方は一人で30分ほどと書かれているのに対し、
大人二人で30分以上かかってしまいました(>_<;)
洗濯機設置場所が狭く既に洗濯機も設置していた為、
ラックの背面最下部に設置する棒を取り付けるのが困難で四苦八苦しました。
なんとかアース線などを避けつつ、狭い間に腕を通してねじ回してやっと完成っ
多少ぐらつきますが使用する上では気になりません。
高さもちょうど良い感じです。
苦労して設置した甲斐がありました(・ω・;)
少し気になったのが横の伸縮を調整するネジですが、
1本だけ上手く止まらなかったです。支障なさそうなのでそのまま使用しましたが、仕様なのか不良品なのかわからず組み立て時に少し悩みました。

5 2012-08-01

なんてシンプルな洗濯機ラック!
自宅の洗濯機置き場は形が奥に向かって狭くなっていて、さらに洗濯機バンの片側が壁に対してほとんど隙間なく固定設置されています。
そんな事情でいちど洗濯機ラック購入に失敗しており、かなり慎重になっていました。
そんなとき、sarasaさんのHPにたどり着き、ほぼ一目惚れで購入しました。
とにかくシンプル!
そして圧迫感がない!
私の場合は、上記事情により、奥の下側につける支え棒なしで使わざるをえなくて、少しグラグラするのが残念^^;
あとは、洗濯機バンにうまいぐあいに載せきれずに、片側にアクリルポット2つ、逆さにしておき、高さを調整しました。
こういうスタイルにできるのも、この洗濯機ラックならではで。
とにかく使い勝手がいいです。他の商品ではアンバランスになっていたと思います。
カチカチではない、使う人が自由にカスタマイズ仕様ができる、でもそんなカスタマイズも溶け込んでしまう。
そんなちょっとした余裕が感じられるところが大好きです。
引越しが多いのですが、この商品はずっと使い続けると思います。
ありがとうございました!

4 2016-08-18

ナチュラル
女性1人で組み立てました。
要領の悪い私でも簡単だったので、大抵の方は大丈夫だと思います。
ただ、皆さんが仰るように、背面下部の棒に悪戦苦闘しました。
片面が壁で、洗濯機も設置したままの状態なので、先に壁側の方の棒をネジで固定して、持ち上げてホースなどの下をくぐらせて、もう片方を止めました。汗だくになりながら…。
1番上の天板も同じ様にしたので、重く力がいりました。
途中、ドッタンバッタンしながらようやく設置。
それでも洗濯機をずらしてやっとこさだったので、動かせない方は大変だと思います。
我が家の洗濯機は蓋が丸くて大きく、コンセントの位置などから、2段目の棚が狭く残念な結果に。
フラットでいいので、1番上に棚が付けれたら完璧だったのになぁ〜。
でも、その狭い隙間にバスケットを2つ入れ、コンタクトや石鹸のストックなどの細々した物を収納しました。
狭い分中のごちゃごちゃが見えなくていいかも!
グラグラ感は否めませんが、とてもお洒落なランドリーラックです。

• mmerainさん
  • mmerainさん

5 2015-04-26

たかが洗濯ラックされど洗濯ラック
下の棒は洗濯機の設置上組めなかったのですが、わざと揺すればぐらぐらするけどしっかりしてます。白でまとめて生活感をださずに洗面所まわりがすっきりします。棚板が大きくて安定感があるのでお化粧を落とすときすごく便利。あと、すごく気になったのが棚の調整用のパイプの穴隠しとして使う白丸ステッカーが備品としてついてきたのだろうけど 穴の数より少ないというかぜんぜん足りないんだけど、、、なので、東急ハンズに買いに行った。洗濯ラックにしては求め易いお値段ではありませんので、ステッカーくらいを惜しまないでくださいませ。中途半端では美しいものの価値が台無しでしょう。

4 2012-05-10

やっとの思いで!?
初めて一人暮らしをした時に3000円ぐらいのランドリーラックを購入し、便利さは気に入ってたものの見た目が…と思って使ってました。いかにも生活感ありありのシルバーカラーがどうしても気に入らず、退去時に2年も使わず処分しました…3000円といってもまだまだ使えたし、10代の給料で購入したので申し訳ない気持ちで手放した思いがありました。
あれから10年近く経ち、色んなネットショップや通販雑誌を見まくってもなかなか『コレ!!』というものに巡り会えず。また使いやすさに負けて安いからと購入しちゃいかん!と我慢我慢して…。
やっっとお気に入りと出会えました(o^^o)
値段がちょっと可愛くなかったんですが(★マイナス)、ポイントを使って一万三千円代で購入できました。
それでもお高めかなって思いましたが、ありそうでないデザインだし、シンプルで主張し過ぎないのでインテリアの趣味が変わっても長く使えるかなっていうのが決め手でした。ホワイトの部分もクールというより温かさのあるカラーで良かったです!
以前買ったランドリーラックよりも棚の高さが低めだったので、身長152センチでも上の段まで楽に手を伸ばせました☆ホコリ掃除も苦にならなそうです(笑)
上の段には大好きな真っ白バスタオルを並べてうっとりしています(#^.^#)
意外に良かったのがフック。横ブレせず外れにくい☆洗濯機横の15センチ空いたデットスペースにお気に入りのほうきとちりとりをかけて使用してます☆観葉植物も飾りたい!!…色んな使い方を考え中です。せっかくの素敵なデザインを無駄にしないように、大切に大切に使いたいです。
ナチュラルな雰囲気が洗濯機の冷たい雰囲気を優しくしてくれるので本当にオススメですよ!
癒されるデザインなので迷ってる方は是非(^-^)/

• yugappiさん
  • yugappiさん

4 2018-03-18

シンプル
洗濯機の上に収納棚を置こうと思い、こちらを購入しました。
簡単に組立出来ましたが、洗濯機をすでに設置しており背中側もあまりスペースがないため、下のバーは取付出来ませんでした。
少しグラつきますが、重いものを載せない限り大丈夫かな?と、思いました。

4 2013-09-25

スッキリしています。
ランドリーラックはどのサイトを探しても所帯染みて生活感あふれる感じでしたがこのラックはスッキリとしています。
配置上、後ろの棒をつけることができなかったのでぐらつきますが、そこまで気にならない程度です。なのでマイナス一で!
でもシンプルスッキリなラックで満足しています(^^)
ただ…少し値段が高いですね笑。
なので、結構迷っての購入でした。

5 2017-07-06

すっきり
狭い洗面所がランドリーラックで有効活用できるようになりました。
組立も2人でやらなければいけませんがそんなに難しくなかったです。

• chiy-brownさん
  • chiy-brownさん

4 2014-12-06

オシャレです
デザインもシンプルで洗濯機置き場の収納も増えて嬉しいです。
ただ重いです。脱衣所のスペースも狭いので動かすのが大変でした。
アジャスターの高さがもう少し長く調節出来ると嬉しいなー。
足りない所は板で高さをつけたので問題ないですが。
でもオシャレで気に入ってます。

4 2016-10-09

シンプルで素敵です
女一人で組み立てましたが少し難儀しました。説明にあるとおり2人で行ったほうがよさそうです。一箇所だけ立て付けが悪く、組み立て時に固定できなかったのでテープで仮止めせざるを得なかったのが残念でした。一旦組み立ててしまえば、伸縮も簡単で便利です。
背面下部にもバーがあるので、部屋の構造によっては洗濯機よりも先に設置する必要があります。
付属のフックが薄くて邪魔にならず、重宝しています。

5 2014-03-08

買って良かった
他店の商品と比べると高くて躊躇してましたが、買って良かったです。
洗面所に置いても圧迫感もなく、オシャレです。無印のブリ材バスケット(中・長方形)2つ、上段には無印のランドリーバッグと洗剤を置いてます。
うちの場合は家の構造上の都合で、ラックの4本の柱のうち、3本を壁にぴったり寄せて設置する形になったので、ぐらつきも気になりません。
組み立ては元々洗濯機が設置してあったこと、洗面所が狭いこと、梱包が幾重にもしてあったことから苦労し、、、
女1人で1時間かかってしまいました汗

• RIND@さん
  • RIND@さん

5 2017-11-12

前から欲しくてやっとホワイトが入荷したので購入しました。
時間は少しかかりましたが、1人でも組み立てられました。
デザインがシンプルで良いです。

5 2016-05-11

ずっと欲しくて一度は注文したものの、こちらの都合でキャンセル。
1ヶ月後にまた注文しました。値段の変動が激しい商品のようですね。1ヶ月前より2,000円安かったです。今はまた上がっているようですが…
注文した翌日に届いてビックリしました。
届いたものも想像より重く、厳重に梱包されていました。
こちらのレビューを見て、組み立てに苦戦するかと覚悟していたのですが…なんのことはない、女1人でも15分ほどで組み立て終わりました(・∀・;)
梱包を解く方が時間がかかったような…(笑)
片方を壁に立てかけて組み立てると楽でした。
早速設置してみましたが、蛇口の位置などの関係上、やはり2段目は難しそうです。
ギリギリ付けられても、すぐ下の段までかな?
ちょっと物を置くくらいなら出来るかもしれません。
でも、一段だけでも2人分のタオルや洗剤くらいは置けそうで十分です。
特にぐらつきも気になりません。
見た目もシンプルながらナチュラルで可愛い。
そもそもデッドスペースなので、一段でも置ければ大満足です!
まだ洗濯機が届いてないので、洗濯機を置いたらどうなるのか?
無事に置けますように(・∀・;)