5 2015-01-31

思った通り
コードレスタイプの掃除機をさがしてまよっていたのですが、スタンドセットで決めました。
思った通りで大満足です。
ショップの対応も迅速で本当によかったです。

5 2015-01-27

スタンドが嬉しい♪
マキタの掃除機は勿論ですが、スタンドが素晴らしい!
他のお店では、全機種対応のスタンドが無かったので探しに探してたどり着きました。
これで収納場所にも困らず快適お手軽コードレスお掃除生活をおくれそうです♪

4 2015-01-13

以前D社のクリーナーを使っていましたが、壊れたので、買い替えに、この製品を選びました。吸引力と使用時間はまずまずですが、バッテリーの使い勝手がとてもいいので気に入りました。充電時間が短い上、他の工具との互換性もあり、これからフル活用させたいと思います。

5 2015-06-24

スタンドセットで正解です!
いろいろ検討してこのスタンドセットにしましたが、単品で購入していたら、すぐにスタンドを追加購入していただろうなと思います。
最初からスタンドがあると便利です。
ネコがいるので床に飛び散った猫砂をササッと掃除したく、スティックタイプを購入しました。
以前別のスティックタイプを使っていましたが、こちらの方がコンパクトで断然使いやすい!
バッテリーを付けると重いですが、それも使っていくうちに慣れる程度です。
吸い込みもいいですし充電も早いので、とても気に入って使っています。

• acco8192さん
  • acco8192さん

5 2015-02-18

無骨だけどパワフル
実家で使用しているものを新居でも使いたいと思い購入しました。
少し重い感じはするものの、構造はシンプルでなによりもパワフルです。
ライトもついているので家具の下や車の掃除にも重宝しています。
本体は自立しないため、吊り下げるか立てかける必要があり、保管方法に悩んでいましたが、しっかりしたスタンドがついているので解決です。スタンドに立てるときには少しコツがいるかと思いますが慣れれば問題ありません。
充電器とバッテリーはデザインも何もありませんが、「無骨なガテン系」といった感じです。

5 2017-08-08

ずぼらにはピッタリ
コードを中途半端に引っ張り出したまま掃除機かけを始め、途中で全てを引っ張り出し、コンセントを差し替えるのが面倒でそのまま動き回りコンセントから抜けて差し替えに戻る。これが面倒くさがり屋の一連の流れで毎日の繰り返しだったのが、コードがないだけのことでストレスがなくなりました。
スタンドですが、紐があるなら掛けられるし掛けたら本体が浮くかもしれない、タッタくんはいらないと、単品で購入しようと思っていたのですがタイミング悪くじゅうたん用ノズルの単品が在庫切れていたのでこちらのセットにしました。次の日には在庫があったので失敗したかもと思っていたのですが、スタンドですと壁を傷つけることもなくスマートに見えるのでセットにして結果よかったです。
立てた時、随分垂直ですぐに倒れてきたので変だなと感じたのですがヘッドの角度の問題でした。
使いたいときにすぐに使えるのがいいですね、洗面所はどうしても髪の毛が落ちるので今まではフローリング用のモップを使っていたのですがさっと取り出して掃除機を掛けられて、ほんの数秒なので音も気になりません。使っていたモップの出番がなくりました。

4 2016-03-27

とても使いやすい
メゾネットタイプのマンションへの引越しを機会に購入、コードレス式は初めてです。充電は早く、スタンドに立てかけてリビングの収納内に置いているので気軽に使え、子どもたちが食べこぼしたり工作したあとでもすぐに使えます。子どもに声をあげる機会も減ったかな。スタンドは便利なのであった方がいいです。替えのパックも結構すぐにパンパンになるのでたくさん入っていて便利です、ノズルはまだ全て使っていませんが、ノズル交換も気軽なので全部揃っているのを購入して正解だったと思いました。ただやはり広範囲をお掃除するには少しヘッドのサイスが小さめかなと思います。でもそのために小回りがききやすく階段掃除にも適してるのかなとも。

4 2015-11-16

本当は142の方を買うつもりでしたが、ほとんど金額に差がないのでこちらを購入。
スタンドも欲しかったのでセットにしました。
ジュータン用ノズル、フレキシブルホース、ラウンドブラシ、棚用ブラシ、バルブステーコンプリート、紙パック(元々10枚ついてますが、更に30枚)がセットでしかも送料無料。
1000円くらいはお得かもしれないです。
後で色々揃えるつもりならこのセットを購入した方がいいです。
掃除機の音に少し驚きましたが、フローリングならlowで間に合います。
何と言ってもコードがない事の素晴らしさ!
重さも二の腕の筋トレと思えば苦になりません。

5 2015-11-15

スタンド大活躍!
ずっと迷ってた商品、スタンドセットであることを決め手に購入。
お店の対応が素早く、注文したその日に発送連絡、翌日届きました。
正直、本体だけなら他で安く買えますが、こちらのスタンドがあることでリビングに置いても違和感なし。おかげで気になったらすぐ掃除できます。
掃除機を出すのが面倒で掃除しなかったようなゴミも、見つけ次第掃除するようになりさっぱり!
ただ電池を付けたままスタンドにかけると重みでしなるので、毎回外しています。
音はドライヤー程度でうちは気にならなかったです。
素敵な商品、それを活かすスタンドに出会えて満足。

5 2015-09-02

気に入りました
昨日の夕方届きました。本日朝早くから充電、使用しました。吸引力は大変強く、一段下げてLOにて使用。
バッテリーがつくとちょっと重く感じますが、特に問題なし、充電時間が25分程度。通常のコードレスは5時間程度かかりますので、すごく早いです。1階での使用として買いましたが、一回の充電で3部屋を問題なく清掃完了です。今回値段はちょっと高めでしたが、付属のスタンドも良いです。しっかりしており、掃除機をいちいちかたずけなくてすみますので、こちらも満足しています。
良い買い物ができました。

• kao-kitaさん
  • kao-kitaさん

5 2015-08-20

気に入りました!
長い間重たいけれどパワーがあるコードつき掃除機を使っていましたが、今回初めてコードレスを購入しました。
こんなコンパクトなサイズじゃゴミはとれないだろうとずっと思っていました。
マキタやダイソンのコードレス掃除機を使っている周囲の評価がとてもよくなっているのと、楽天レビュー等参考にして購入しました。
定価だとこのくらいの価格なので、思い切ってスタンドセットにしてみました。
見た目はシンプルな掃除機ですが、部屋に置いても掃除機がある!というような違和感はありません。
想像していたよりもパワーがあります。
室内犬がいて毎日掃除機をかけますが、これだと気楽にかけられます。

5 2015-08-09

満足です。
レビュー、大変遅くなりました。高齢で足腰が悪く、手に力が無くなって、コード式の比較的軽量の掃除機を使うことも辛そうな母のために買いました。バッテリーの重さを心配しましたが、ヘッドが重いよりも手元の重さの方がまだ楽だそうです。片手が空くので、壁などに手をつきながら使えるため、転倒時の心配も減りました。喜んでテーブルの下などもスイスイしています。
スタンドは、パイプの差し込み部分が、ぐらつき防止のためか少しきつめです。セット時はまだいいのですが、使用のために外す時に年寄りには大変そうです。ぶら下げ式のスタンドなど、開発していただけると助かります。

4 2015-03-22

我が家のサブ掃除機としてコードレスタイプの物を探していて、かなりダイソンに惹かれてましたが、値段が高いのでメイン掃除機よりいいのを買うのに抵抗があって、こちらに決めました。やっぱり買ったらすぐに使えるところに置きたいのでこちらのショップのスタンド付きに惹かれて選びました。思ったより音が大きくいつも掃除機などには動じない我が家の猫達がみんな避難してましたが、戸建て住宅なのでまあ気にはなりません。吸引力もすごいのですが、フローリングや猫砂などを吸う時はすごくいいのですが、カーペットやコルクマットの上を吸う時は自走式に慣れてしまっているので、かなりキツイです。でもちょっと散らかった時にすぐに出して使うには手軽でバッテリーも意外ともつのでいい感じです。あとライトも助かります。

5 2015-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
二階の子供部屋や寝室用として使うためのサブ掃除機を探していました。
当初はダイソンDC72で考えていたのですが、価格や持ち手の角度、充電式なためバッテリーの寿命などを検討していくと、こちらのマキタが急浮上しました。
ダイソンは壁掛け出来ますが、こちらの商品は収納方法をどうするか悩んでいたところ、タッタくんがや紙パック付のお得なセットを見つけたので、購入にいたりました。
充電時間も早く、本体も軽くて使い勝手も良いです。タッタくんもシンプルな作りなので、どのような部屋にもマッチすると思います。
吸い込む力も強く、嫁も気に入って使ってくれています。あれこれと悩む前に、もっと早く買っていればよかったです

5 2017-07-03

満足です!
ダイソンサイクロン式掃除機の調子が悪いので新しく購入を考えて、ダイソンハンディとマキタで悩んでいました。以前こちらで購入したCL102DWが手軽で活躍中なのでマキタの良さはわかっているつもりですが、メインの掃除機としては吸引力が心配でした。皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。結果は大満足です。こちらのセットとても良かったです。特にタッタくんに納まった掃除機に家族が感心しています。そのうちCL102DW用にも購入したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機