4 2021-12-15

モスグリーン購入しました
写真よりももっとダークグリーンな感じで、ちょっとイメージと異なるように感じました。
今回は比較的シンプルさを求めていたのでダークなカラーでも私は許容できましたが、少々明るめに映っている事には留意が必要です。
デザインや素材感は流石SEALさんと言った所で、とてもカッコイイです!こちらで注文するのは2回目でしたが、対応も大変丁寧ですし、友人にも家族にもこちらのバックはどれも好評なので、またデザイン違いを買いたいです。

4 2015-07-11

レッドを購入。
廃タイヤを使用とのことでしたが、ほとんどゴムの匂いは気になりませんでした。
他の方のレビューにもあるように思っていたよりも少し小さめなので星マイナス1とさせていただきました。もうちょっと入るかなぁと思っていたので。
デザインやポケットの数などは満足しているので、やっぱりバッグというのは実物を見てみないと分からないなというのが正直な感想です。

4 2014-05-08

意外と小さい
質感など満足しています。
トートバックの割にはあまり入らないのが残念ですが、
かっこいいから許しちゃう!って感じでお気に入りです。
これから使い込んで楽しみたいと思います。
トートのハンドルが堅いので、自前で革製のハンドルカバーを付けました。
重たいのでこれは長時間辛いと思います。今後の商品開発のご参考に・・・

4 2014-02-02

ブラックを購入。内装が薄いナイロンで安っぽいですが、値段相応ですね。持ち手もナイロンの表面に革がはってあるだけで、ヌメ革のみだと思っていたのでちょっと残念。
しかし見た目はカッコイイし評判もいいです。匂いに関してはある程度ありますが、すぐ消えるかなという感じです。

4 2018-10-28

満足
購入時に青いラインがないものをお願いしたが青いラインがある物が届いた。
絶対要望に応えられるわけではないとの回答だったので、残念でしたが我慢できる範囲です。
それに青いラインもそんなに違和感はないかも、、、
あと匂いはやっぱりあります。
どれくらいで匂いがなくなっていくのかしばらく置いておきます。
思って今より小ぶり。
あと、底の部分まで一体になっているのかと思っていましたが、底までの部分は布(?)に切り替わっています。
色移り防止のスプレーがあるとのレビューをみかけて同時購入したかったが、探してもみつけられず、、、
私の探し方があまいのか、販売されていないのか、、、
そこも残念に思います。
でも製品自体はいい雰囲気がでていて気に入りました。

2018-11-30
お客様

この度は当店にてお買い物をいただきありがとうございました。
また、この度は製品のご要望に関しましてお答えが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

色移り防止スプレーでございますが、当店での販売は行っていないのですがコロニル製のスプレーをお勧めしております。こちらの件で個別にお問い合わせをいただきましたら、URL等で詳細をご案内させていただきます。

その他にも何かございました際はいつでもご連絡くださいませ。

今後ともSEALを宜しくお願い致します。

サポート係

4 2017-08-28

デザイン、価格ともによくできた製品
・革製品とは違う独特の味があり、それを生かしたユニークなデザインがすばらしい。カジュアル、ドレスともに合う。
・色はブラックを購入。カシメや金具も同系色で統一されていて、とても恰好いい。
・素材のチューブは厚く頑丈で、長く使えそう。匂いもまるで気にならない。
・横幅は31センチのA4ファイルが余裕を持って入る感じ(出し入れスムーズとはいかないですが)。奥行きがあるので、そのサイズまでのノートや本ならかなり入る。
・手持ちストラップの長さも充分なので(公式には50センチとありますが、実寸60センチでした)、厚着していても楽に肩にかけられる。
・大きい内部ポケットの口がゆるく、中に小物を入れるとくたっと中央に倒れてくるのが気になった。結果、バッグにものを入れようとすると、ポケットの口に引っかかってしまうことが多い。

・機能面で改善の余地はあるけれど、総じてデザイン、価格ともによくできた製品。
・トート以外のバッグが必要になったら、またSEAL商品を参考にさせてもらいます。

4 2017-01-21

高い評価ができるだけにあえて・・・
製品版や修理後、ブルーラインのない無地感の高いものを要望させていただき、対応していただきました。
タイア素材、金具、カシメのごだわりが伝わってきて、それに見合う縫製などクオリティーの高さを感じます。
ひとつ気になる点は、本商品ではショルダーベルト、他にショルターバッグやボディバッグでも使用されているナイロン織りベルトにこだわりを感じられないところが惜しい気がします。
素材、デザイン性、機能性、多様性、まだまだ攻め口があると思います。
期待しています。

4 2016-05-30

思っていたより小さい
デザインや縫製は丁寧で日本製の安心感があります。
ほぼ同サイズ(縦横)のビジネスバックと比較しても容量的には問題無し。多すぎると上が閉まりません。
ただ、自立する(中身にもよると思いますが)ので助かります。
ゴムの匂いは気になりませんでした。
強く擦れたりこすったりすると色が付きます。白ワイシャツや淡い色の上下の時は気を付けないといけないと思います。
問題としては色付き位で後は気に入っています。
今後の使い方で色付きが無かったら他の商品も検討したいと考えています。
【追記】1年超使ってみて
縫製がしっかりしていて、解れがほとんど無いのは素晴らしい。素材が強く、擦れやキズも見当たりません。
色付きも故意にしない限りはありませんでした。ただ、内ポケットがヘタれてきて入れる時に引っ掛かるのが気になります。
汚れても素材を気にせずゴシゴシ拭けるし特に手入れもしていませんが、劣化も無く重宝しています。

4 2014-01-25

なかなかいいかんじかと。
今まで使っていたトートバックはもっと深さのあるモノだったので、その点はしばらく違和感がありそうですが、自分は一つのものを使い倒すことが多いのでヘビーに使ってもそれに耐えてくれそうな商品です。
黒の本体に赤の持ち手が映えますし気に入りました。
持ち手の長さもほどほどにあり、肩掛けメインで使っていくつもりなのでよかったです。(アウターの上からでも違和感なく肩にかけられました)
モノを結構入れがちなので重くなったらショルダーにもできるし、その点もいいと思います。
マチも想像よりあって、物を入れやすいと思います。(中のポケットはちょっとゆるいかなと思いましたが)
先にも書きましたが、もうちょっと深さがあればと思いましたので☆4つですが、普段使いならば何の問題もなく使い倒せる商品だと思います。

4 2013-09-12

武骨でいてスタイリッシュ
黒が売り切れだったので赤を購入しましたが、差し色になって良い感じです。
[におい] レビューを読んでいると購入時のタイヤ臭が結構するのかと心配してましたが、顔を近づけないとわからないくらいの匂いでしたので初日から無理なく使用できると思います。
[サイズ] 個人的にはジャストサイズです。街でよく若者が持っているようなサイズに比べひとまわり小さいです。
タイヤで覆っているのでそう頑丈です。鞄を置いても前後に倒れない作りなのも良いです。スタイリッシュなのに街で見かけないので被り嫌いの方にはうってつけです。値段相応だとは思うものの良い買い物をしたなぁと思わせてくれる商品です。
色移り…は使いこなしてみたいとわからないです。

4 2019-08-25

タイヤの溝がうっすらとあり革の型押しのような雰囲気が出ていてかっこいいです。
他のバッグも欲しくなります。

2019-08-26
この度は当店の商品をお買い上げいただきまして
誠にありがとうございます。

タイヤチューブの柄はひとつひとつ異なります為
その点でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

他にも気になる製品がございましたら、
ぜひまたご利用くださいませ。

4 2017-06-22

やられました…
今回も、良い商品を購入する事が出来ましたm(_ _)m。これからも、我々を悩ます良い商品を、期待してます。

4 2017-02-11

かっこいいけど
購入時に青いラインなど無いものを希望しましたが、うっすらと入っていたのは残念。
あまり目立たない位置なので、このまま使用させてもらいますが、ビジネスバッグの購入も検討しているので、その際は希望通りの商品を希望します。
デザインやコンセプトはすごく気に入ってます。
これからもすてきな商品開発を期待しています。
頑張ってください。

4 2015-09-30

トート&ショルダータイプが欲しかったのと、タイヤチューブというのが面白いと思い購入しました。
想像より小ぶりだなと思いましたが、自分にとっては十分な収納力でした。
ゴム臭は全然気になりませんでした。
あとは写真のようなツヤを出すために車用のツヤ出し剤を使ってます。
しばらくはこれがメインバッグになりそうです!

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2015-09-11

リサイクルとは
ちょっと匂いが気になるのと、内部にもう少し小分け収納があった方がいいと思いますが、この希少性は良いですね、