デザイナーズビジネスバッグ/SEAL(シール...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • エコロジー
  • 仕事(営業)で使用する為に選びました。カバンのボディーは凹凸が少なく言われないとタイヤだとは分からないです。カバン自体に重さがあるので、取っ手のベルトがもう少し太いといいかもしれませんね。中は小物が分けて入れられるポケットが沢山あるので使いやすいですし、ファスナー付ポケットもあるのでいいです。SEALの他のビジネスバッグも検討しましたが、決め手になったのは奥行きの長さです。ペッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • デザインとてもいいと思います
  • デザイン良いです。K.Sの文字が表左下にうっすら白く入ってました。しっかりデザインの一部となってました。K.Yじゃなくて良かったです。取っ手(?)が持ちづらい・痛い。丸くできると良いのにと感じました。15.6inchノート楽々入るが、底がぐにゃぐにゃしてるため持ち上げると外見底が飛び出る。また、バッグを床に置く際には自立難しいし、飛び出てるため注意がいる。フロアーマットの切れ端で底板作って改 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

満足です。持つ喜び
テレ東「ガイアの夜明け」で一目ぼれ。
正規ショップではかなり高額だったので、楽天で安く購入でき満足です。
何よりも雨風に強くて丈夫であることですね。濡れても平気。
容量も大きく、これならPCも入るし、出張も行けそうです。とはいえ、重いので長時間持ち歩きはキビシイ。肩掛けベルトは短くて手に食い込む感じ。
外側のゴムと外縁部の接着がどのくらい持つかな。
あと、ゴムはシャツに色うつりするので、夏場は向かないです。
何より夏場は暑苦しいし、ゴムが熱を持ちます。
上着を着用するシーズンにいいかと思います。
しかし何よりも、同じ模様が二つとないのは持つ喜びを感じさせます。

5 2016-04-02

早く届きました
主人への誕生日プレゼントに買った為 誕生日が4月半ばなので 未だ渡しておらず 中身の確認が出来てませんが
車売買の仕事柄、キット喜んでくれるかと思います

4 2015-10-25

SEALは二つ目
トートバッグのような使い方が出来るものを探してました。
もう少し小ぶりでも良かったかな、とも思ったのですが、
ポケットが多いので、中がガチャガチャしない所が気に入っています。
欲を言えば、手持ちベルトがもう少し長ければ、
ショルダーベルトを外しても
肩にゆったりと掛けられる3WAYとして使えたので、
ベルトが調整できただけに残念です。

5 2015-12-02

とってもかっこいい!
質感も、見た目もとても満足しています。
色々な小物も欲しいと思ってます。

5 2015-11-30

コンセプト、デザインが気に入り購入。現物も思っていた以上にカッコ良く、価格が安い割にチープさが無い。
非常に良い製品だと思います。

• villa7さん
  • villa7さん

4 2015-11-24

なかなか丈夫そう
ランダムにタイヤの青いラインが入るとの事で、ど真ん中に通ったりしてたらちょっと嫌だなと思っていましたが、さりげなく脇に入っていていい感じでした。
扱いが荒いのですぐボロボロにしてしまいますが、見るからに丈夫そうで私の荒い扱いにも耐えられそう。
値段の割にそこそこ高級感もあって気に入りました。

5 2015-11-05

人とは違うものを持ちたい方にオススメ
ゴム製なのでやはり重みを感じますが、雨には強いと思います。同じタイプの商品でも、一つ一つ違うので世界に一つのバッグを持てます。

4 2015-10-28

個性あるーっ!
素材がタイヤという個性がっつりのビジネストート。
持ってみると少し重いかなと思うけどしっかりしていて満足。ヌメ革の持ち手のアクセントもいい感じ。

• yomo2010さん
  • yomo2010さん

4 2015-10-07

気に入りました
デザインも格好良いし、サイズも大きくていろいろ入れられそうです。ただ、素材の特性か床に置いたときにグニャっとなります。自立は難しいかもしれません。

4 2015-10-07

カッコよくていい感じです
森野帆布のトラベルビジネスバッグと迷いに迷って購入しました。デザインはカッコよくて容量も入るしよいです!
ただ、タイヤなので滑りが効かず、肩掛けだと少し使いづらい感じはあります。まだ使い始めなので慣れてくればよいですね。

5 2015-08-23

エコロジー
仕事(営業)で使用する為に選びました。
SEALの他のビジネスバッグも検討しましたが、決め手になったのは奥行きの長さです。ペットボトルが入り、書類も入る。私はこれを選ぶ決め手にしています。その為にカバンともう一つ持つという事は考えられません。カジュアル向きのリサイクルバッグメーカーが多い中、オンもオフも使えるというのは理想的ですね。量産される安い物より、その安い物に再度使命を与える。そこにはいくら払ってもいいと思っています。

5 2015-07-03

期待を裏切らない商品です
防水性はもとより美しいデザインが目をひきます。
通勤で使用していますが、会社の同僚に「カッコイイバックだね」と
言われました。
使用はじめは重さを感じてしまいましたが、使っているうちに
気にならなくなりました。
SEALのシリーズはこれで3つ購入しました。
それぞれ出かけるスタイルに合わせて使用しています。
それぞれ、長く使っていますが、壊れることもなです。
これからも大事に使っていこうと思います。

• casey_yjpさん
  • casey_yjpさん

4 2015-08-25

本日納品されました。
シンプルなデザインで、大変気に入りました。
長く使えそうな感じがして、満足しています。
若干重いかなと思う点と、PCを運ぶ際など手提げのハンドル部分で手が痛くなりそうな感じを受けました。

5 2014-12-08

・重たいです。が、高級感があります。取っ手が固く手で持つと多少痛いです。(慣れるか?)
・肩掛けのヒモが便利で硬さもちょうど良いです。主にこちらを使用しています。
・プレミアムブラックを購入しましたが、とうとうブラックとの違いは判らずじまいでした。解説がほしかったです。
・表面に青いラインが2か所に入ってましたが気にならない程度です。裏は真っ黒でした。
・多少の汚れ感がありましたが、廃材利用なので気にしちゃダメ。天秤にかければ高級感の勝ちといったところで、購入する価値は大いにあると思います。気に入りました!

• to-amberさん
  • to-amberさん

5 2015-09-07

良い感じですね。
ビジネスバックとして使用してます。
見た目ですが、ゴムと言わなければわからなく全体的にデザイン性の良い商品だと思います。
機能性ですが、内ポケットが思ったよりあり収納性は良いと思います。
ただ、底敷きが無いため重いものを入れると出っ張りがでます。たまたま不要なカバンの底敷きがあったので、カバンサイズに合わせてカットして入れました。
ゴム臭ですが、箱を開けた時に若干の臭いはしましたが、今は全く気になりません。
また機会があればSEAL商品を購入しようと思います。