5 2020-04-17

初めてSEALさんのカバンを購入させていただきました。
もともと革製のバッグを探していたのですが、希望していたサイズと価格で気に入るものが見つからず、ここに辿り着きました。
実物は、ショップ内の写真と同じ質感だと思います。イメージしていたものと同じ質感だったのでほっとしました。
通勤用に使っていますが、財布、水筒、弁当箱、本1冊入れても、重さはあまり気になりません。(以前使用していたナイロン製バッグと比べると重いですが)
1か月ほど使用していますが、においも、色移りも今のところ問題ないので良かったです。

2020-04-17
デザイナーズビジネスバッグをご購入いただき、ありがとうございます。
質感に満足していただけて大変嬉しく思います。
また問題無くお使いいただいているようで安心いたしました。
何かございました際にはご対応させていただきますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-07-03

期待を裏切らない商品です
防水性はもとより美しいデザインが目をひきます。
通勤で使用していますが、会社の同僚に「カッコイイバックだね」と
言われました。
使用はじめは重さを感じてしまいましたが、使っているうちに
気にならなくなりました。
SEALのシリーズはこれで3つ購入しました。
それぞれ出かけるスタイルに合わせて使用しています。
それぞれ、長く使っていますが、壊れることもなです。
これからも大事に使っていこうと思います。

4 2019-01-10

丈夫なトートバッグ
丈夫なトートバッグだけど!少し小さい感じがする?

• casey_yjpさん
  • casey_yjpさん

4 2015-08-25

本日納品されました。
シンプルなデザインで、大変気に入りました。
長く使えそうな感じがして、満足しています。
若干重いかなと思う点と、PCを運ぶ際など手提げのハンドル部分で手が痛くなりそうな感じを受けました。

5 2014-12-08

・重たいです。が、高級感があります。取っ手が固く手で持つと多少痛いです。(慣れるか?)
・肩掛けのヒモが便利で硬さもちょうど良いです。主にこちらを使用しています。
・プレミアムブラックを購入しましたが、とうとうブラックとの違いは判らずじまいでした。解説がほしかったです。
・表面に青いラインが2か所に入ってましたが気にならない程度です。裏は真っ黒でした。
・多少の汚れ感がありましたが、廃材利用なので気にしちゃダメ。天秤にかければ高級感の勝ちといったところで、購入する価値は大いにあると思います。気に入りました!

5 2017-10-25

お出かけ用
仕事で外出する際に使用するために購入しました。今度大阪に行くので楽しみです。

• to-amberさん
  • to-amberさん

5 2015-09-07

良い感じですね。
ビジネスバックとして使用してます。
見た目ですが、ゴムと言わなければわからなく全体的にデザイン性の良い商品だと思います。
機能性ですが、内ポケットが思ったよりあり収納性は良いと思います。
ただ、底敷きが無いため重いものを入れると出っ張りがでます。たまたま不要なカバンの底敷きがあったので、カバンサイズに合わせてカットして入れました。
ゴム臭ですが、箱を開けた時に若干の臭いはしましたが、今は全く気になりません。
また機会があればSEAL商品を購入しようと思います。

• アル7377さん
  • アル7377さん

4 2015-08-02

満足いく買い物が出来ました!
まず臭い 到着後袋から取り出した時だけ!
あとは無臭です。
デザイン ネットでしか確認できず悩みましたが
大変満足です。
肩掛け紐が言われてる通り短いです!
欠点は車の中に置いておくと、熱くなる
事でしょうか(笑)(^-^)v タイヤなので
仕方ないですね!
長い付き合いになりそうです!
他の物も物色中です(^.^)
また注文時要望も聞いて頂き感謝です!

5 2013-07-03

こりゃいいわ!
仕事用でタフに使えるバックを探していたところこのバックを見つけました。
古タイヤを使用している丈夫で防水に興味を持ちました。
タイヤを上手にお洒落にデザインしてあり、ファッション性を考え革部分はブラウンを選びました。
届いた商品を見ましたけど、イイ!お洒落!
普段使う用品もピッタリで、A4でもなくA3でもなくその中間のサイズ?
長く愛用出来る相棒と巡り合いました。

• nkamさん
  • nkamさん

4 2015-08-27

期待以上にかっこいいです
ヌメ革は汚れそうなので、迷いましたが購入して良かったです。ヌメ革とゴムのブラックのコンビネーションが最高にかっこいいです。ただ、持ち手を最大に伸ばしても肩掛けが窮屈だったので、恐る恐る3mmポンチで穴をあけて延長する必要があったので☆4個としました。

• yas22さん
  • yas22さん

4 2015-08-12

意外と普通?
使用して2週間ほどで、ビジネス使用です。
見た目、遠目には意外と普通です。
臭いもありません。
サイズからもわかるかもしれませんが、結構おおきめです。
想定外だったのは、満員電車で持っていかれやすいことです。ゴムなので滑りがないためかと思いますが(笑)
内部は、ポケットも多く、個人的には満足しています。
他のかたも書いていましたが、トートの様に持ち手部分で肩かけは、厳しいですね。
ショルダーもありますが、大きいのであまり見た目、が良いとは言えないかも。
私は、普通に持ち手を持っています。
持ち手部分は、革が厚く角があるため、荷物が重いと手が痛くなるかもしれません。処理は、普通?
値段からしたら、概ね満足しています。

• utamaru0802さん
  • utamaru0802さん

5 2015-04-22

届きました!
凄く気に入りました。これで雨の日も大丈夫そうです!大事に使わせていただきます。

4 2014-12-21

容量抜群
容量は大きく申し分ないと思います。敢えて言えば、肩掛けのストラップがナイロン製でやや安っぽい感じは拭えません。どうせならこだわって欲しかったので、☆-1。防水性は、止水ジッパー等であれば完璧だったと思います。

• n.01さん
  • n.01さん

4 2014-09-07

いいと思います
匂いはいずれなくなるのかなあ…という所が気になるがまあ大きさなどちょうどいいと思います。

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2014-06-06

到着しました。
本日より使用してみます。ゴムのにおいは慣れてくると思います。