【プレゼントイベント開催中!】 デザイナ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2019-05-05

入手して、日常用に、更に旅行用に使って、使い心地に満足している。
少し雨に降られても中身が濡れないので意外に好い。デザインも、どういう服装の時でも違和感が無い感じなのが好い。そしてゴムの手触りも悪くない。
更に、余り同じモノを使っている方に出くわさないのも好いかもしれない…

4 2019-01-10

丈夫なトートバッグ
丈夫なトートバッグだけど!少し小さい感じがする?

4 2017-12-03

作りはしっかりしてるけど…
7年位前にワンショルダーバッグを購入してヘタれず今でも使えるので今回このバッグを購入
大きさは満足ですが、バッグの横(マチの部分)にスマホが入るくらいのポケットが欲しかったのとショルダーに肩パットが付いていないので星一つマイナスしました
スマホのポケットは無くてもいいけど肩パッドは付けて欲しいです
東急ハンズで肩パッドを購入して使っています

• ケグさん
  • ケグさん

5 2015-08-23

エコロジー
仕事(営業)で使用する為に選びました。
カバンのボディーは凹凸が少なく言われないとタイヤだとは分からないです。カバン自体に重さがあるので、取っ手のベルトがもう少し太いといいかもしれませんね。中は小物が分けて入れられるポケットが沢山あるので使いやすいですし、ファスナー付ポケットもあるのでいいです。
SEALの他のビジネスバッグも検討しましたが、決め手になったのは奥行きの長さです。ペットボトルが入り、書類も入る。私はこれを選ぶ決め手にしています。その為にカバンともう一つ持つという事は考えられません。カジュアル向きのリサイクルバッグメーカーが多い中、オンもオフも使えるというのは理想的ですね。量産される安い物より、その安い物に再度使命を与える。そこにはいくら払ってもいいと思っています。

4 2013-04-12

店頭での購入をお勧めします。
使用済みタイヤチューブを使用していますので、ネットで注文するとデザインは運任せになります。今回届いたバックには、青いラインはなく、青い斑点のような汚れと、タイヤサイズと思しき数字の刻印が入っていました。人によっては失敗だったと思うかもしれませんので、時間のある方は店頭で品定めをすることをお勧めします。
また、ゴムの匂いは最初かなり気になりましたが、1週間ほどで慣れました。ただ、匂いが消えた訳ではないようで周りには匂うと言われます。
ネガティブなことばかりを書きましたが、元々タイヤチューブを使うコンセプトが気に入って買いましたし、USED感があるほうが気にせず使えますので、個人的には良い買い物だと思っています。

5 2015-07-03

期待を裏切らない商品です
防水性はもとより美しいデザインが目をひきます。
通勤で使用していますが、会社の同僚に「カッコイイバックだね」と
言われました。
使用はじめは重さを感じてしまいましたが、使っているうちに
気にならなくなりました。
SEALのシリーズはこれで3つ購入しました。
それぞれ出かけるスタイルに合わせて使用しています。
それぞれ、長く使っていますが、壊れることもなです。
これからも大事に使っていこうと思います。

5 2015-11-30

コンセプト、デザインが気に入り購入。現物も思っていた以上にカッコ良く、価格が安い割にチープさが無い。
非常に良い製品だと思います。

• casey_yjpさん
  • casey_yjpさん

4 2015-08-25

本日納品されました。
シンプルなデザインで、大変気に入りました。
長く使えそうな感じがして、満足しています。
若干重いかなと思う点と、PCを運ぶ際など手提げのハンドル部分で手が痛くなりそうな感じを受けました。

5 2014-12-08

・重たいです。が、高級感があります。取っ手が固く手で持つと多少痛いです。(慣れるか?)
・肩掛けのヒモが便利で硬さもちょうど良いです。主にこちらを使用しています。
・プレミアムブラックを購入しましたが、とうとうブラックとの違いは判らずじまいでした。解説がほしかったです。
・表面に青いラインが2か所に入ってましたが気にならない程度です。裏は真っ黒でした。
・多少の汚れ感がありましたが、廃材利用なので気にしちゃダメ。天秤にかければ高級感の勝ちといったところで、購入する価値は大いにあると思います。気に入りました!

4 2015-10-16

満足です。持つ喜び
テレ東「ガイアの夜明け」で一目ぼれ。
正規ショップではかなり高額だったので、楽天で安く購入でき満足です。
何よりも雨風に強くて丈夫であることですね。濡れても平気。
容量も大きく、これならPCも入るし、出張も行けそうです。とはいえ、重いので長時間持ち歩きはキビシイ。肩掛けベルトは短くて手に食い込む感じ。
外側のゴムと外縁部の接着がどのくらい持つかな。
あと、ゴムはシャツに色うつりするので、夏場は向かないです。
何より夏場は暑苦しいし、ゴムが熱を持ちます。
上着を着用するシーズンにいいかと思います。
しかし何よりも、同じ模様が二つとないのは持つ喜びを感じさせます。

4 2014-03-12

満足です
本商品を取り扱っているショップ等が近くになかったため、写真やレビューを参考に購入しましたが、容量は想像以上でした。出勤用に買いましたが、プライベートでも使用できそうな汎用性があります。
しかし、鞄がゴムでできているため鞄自体にそれなりの重さがあり、あまり物を入れて長時間運ぶと疲れるかと思いますので、その点は注意が必要です。

4 2015-10-25

SEALは二つ目
トートバッグのような使い方が出来るものを探してました。
もう少し小ぶりでも良かったかな、とも思ったのですが、
ポケットが多いので、中がガチャガチャしない所が気に入っています。
欲を言えば、手持ちベルトがもう少し長ければ、
ショルダーベルトを外しても
肩にゆったりと掛けられる3WAYとして使えたので、
ベルトが調整できただけに残念です。

• to-amberさん
  • to-amberさん

5 2015-09-07

良い感じですね。
ビジネスバックとして使用してます。
見た目ですが、ゴムと言わなければわからなく全体的にデザイン性の良い商品だと思います。
機能性ですが、内ポケットが思ったよりあり収納性は良いと思います。
ただ、底敷きが無いため重いものを入れると出っ張りがでます。たまたま不要なカバンの底敷きがあったので、カバンサイズに合わせてカットして入れました。
ゴム臭ですが、箱を開けた時に若干の臭いはしましたが、今は全く気になりません。
また機会があればSEAL商品を購入しようと思います。

4 2015-08-29

使いやすい
デザインが良く大きさも気に入りました。
長く使用出来そうですし、とても良い商品です。
1週間使用して気になる3つ
臭い…初めはタイヤ屋の臭いがキツいですね。慣れましたが
PCなど重い物を入れて鞄を持つと、手が痛くなります。持つベルトがかなり硬いです。
新品から鞄にキズ?小さい凹みがあったので残念。古タイヤのゴムだから仕方ないのかな。
デザインは好きなので4にしました

• アル7377さん
  • アル7377さん

4 2015-08-02

満足いく買い物が出来ました!
まず臭い 到着後袋から取り出した時だけ!
あとは無臭です。
デザイン ネットでしか確認できず悩みましたが
大変満足です。
肩掛け紐が言われてる通り短いです!
欠点は車の中に置いておくと、熱くなる
事でしょうか(笑)(^-^)v タイヤなので
仕方ないですね!
長い付き合いになりそうです!
他の物も物色中です(^.^)
また注文時要望も聞いて頂き感謝です!