3 2023-04-19

クッション性はベッドとして使用するなら良い硬さかなと。

2023-08-04
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

3 2022-09-02

きちんと包装されていました、思っていたよりも座面が狭くてきちんとサイズを確認すればよかったとおもいました

3 2022-02-13

耐久年数は約3年です。
2018年8月に購入。
大きさは希望していたサイズを購入したので問題なし。
座り心地は普通。
ベッドとしては使用していないので不明。昼寝程度は問題なし。
収納があるのは良し。
使い始めて2年半ぐらいから生地が小さく破れはじめます。
我慢して使いましたが、3年半で画像の状態です。
値段の通りの商品です。
ご購入をご検討の方は耐久年数をご参考に。

3 2021-05-31

今回初めてソファーとベンチソファーを購入しました。発送前から配送業者さんから丁寧な連絡が入ったりと期待大!いざ到着。デザイン、サイズ感、大満足ですが…それぞれに穴や破損が…値段が値段なので交換などは申し出ませんが、少し残念でした

3 2021-03-26

見た目、サイズともに予想どおりでしたが、硬めとわかっていたけどここまで硬いとは驚きます。
ソファーというよりは座布団引いた椅子みたいな硬さでした。そのため耐久性はあると思います。

3 2021-03-21

左右連結部上部の金具が寝るとき当たって痛いので常時ベットとして使うには無理があります。

3 2021-03-04

引き出しには壊れた木片がありましたが、それ以外は問題なし。価格を考えると満足かな。

3 2020-09-29

配送予定時刻より早く届いたため、玄関先に置いてもらいましたが、ドアが開かなくて重いソファを自力で動かす羽目になりました。
商品自体はとてもよかったです。
座り心地も自分好みの硬さでした。
引き出しが若干開きづらいですが、この価格でこのクオリティは満足です
2年たった辺りからレザーは破れがみられるようになりました。
追記
購入から3年ほど経った今日、右側の座面の骨組みがバキッと折れました。
引き出しの中は折れた木片だらけになってしまいましたがこの価格で3年持てばいい方なのかな?初めてのソファーだったのでよくわかりませんが参考になれば。

• kaz6755さん
  • kaz6755さん

3 2020-09-09

ベッド仕様の場合中央が痛い
迅速丁寧な対応有難うございました。
ただベッドにして使う事も多かったのですが、
中央の骨組み部分が当たって痛く
現在はソファとしか使用出来ません。

3 2020-08-26

2度目の購入
以前リビング用にソファーを購入し、もう一つのソファーも買い替えたかったので同じ物を購入。
4月に一つ目を購入した時は、引き出しの片方が歪んでいたのか開けづらく、引き出しの金具と外枠の生地も擦れて開け閉めする度生地が剥けてしまう状態でしたが、玄関の外から段ボールを剥がしてリビングに運ぶ作業でヘトヘトで、引き出しを閉めていれば傷も見えないし、安いのでこんなもんかな?と諦めてしまいました。
それでも家族は座り心地や収納できる所、ベッドにできる所も気に入っており、リビングにもう一つ同じ物を今回購入しました。
今回はまず引き出しをチェック!スムーズに引き出せて安心しました。リビングに2つ並べてみて、おや?艶消し?生産時期の問題か、1個目より艶が無くマット感じです。4月に買った方は使ってるうちに艶が出たのか?そして前回はまったく気にならなかったニオイがきつい!!2週間たった今も、座ったり寝転がり顔が近づくとフワッとニオイが気になり、鼻を近づけるツン!ときます。新しい物の感じのニオイならまだ良いんですが....
それでも、開けづらい引き出しには普段使わない物を入れれば良いし、数ヶ月すればニオイも抜けるかな?と思うので買って良かったと思います。
別の部屋のソファーもこちらの色違いに変えようかな?と思うくらい気に入ってます。

3 2020-08-14

ブラウンを購入。最初に届いた時は両端に擦りキズがあり、引き出しの内側も割れとネジの緩みがあったので、何度か連絡して交換してもらいました。
交換品は繋ぎの金具の位置を付け替えたようで穴が2つ有りましたが、繋げて使えば見えない所なので、そのまま使うことにしました。
見た目は値段の割には良いです。でも繋げる金具があるので2つに分けて使うと少し危なく思えます。
暫く使ってみましたが、硬いので長く座
ったりベッドで使っても腰が痛くなるので、厚めのクッションやマットが必要です。

3 2020-05-30

怪我をしそうな程の不良品
せっかく楽しみにしていて、届いて開けたら引き出し内部がバキバキに割れていて最悪だった。子供が触って怪我をしなくてほんとよかったと思った。それぐらい破損状態が最悪でした。しかも二脚入を2セット買って1セット分同じ破損。何度も連絡しても繋がらない。挙句の果てにはずっと留守電。やっと繋がっても在庫も無いし、次の入荷も未定で、どうにか直せそうにないですか?見たいに言われて。それがダメなら返品でって感じで。検品作業も確実には出来ないから、輸送のどこかで強い衝撃が入ったのだろう。との事。梱包されてたダンボールも弱かったけど、ダンボールは破けたり変形はなかったのに。気に入って注文して、ソファー届くから古いソファー捨てたのに。だから仕方なく大工してる親に解体して直してもらって使うことにしました。後日その旨を伝えると割引して頂き不良品への対応はきちんとされていました。

• shinwkさん
  • shinwkさん

3 2020-04-15

どうなんだろう?
品物は良いのですが、配送業者が。。。ほかの方のレビューにもありましたが、玄関先で配送終了。あとはご自身でお願いします。手伝ってもくれないし、段ボールも持って行ってくれない。
商品はよかったので、また購入したいですが、ちょっと検討中です。

3 2020-02-21

物は凄くいい。。でも
商品自体は凄くよかっです。
座り心地も最高。
ですが配送業者最悪でした。
今到着したんですがご自宅にいますかと聞かれ
様子を見に玄関先をでると
運んでくる時大型家具なのに一人で
運んでダンボール引きずるわ押しながらはこんできて
到着の頃にはダンボールはぼろぼろ
引き出し付きなので不安でした。
そのためか引き出しの中には木屑がいっぱいでした。

3 2019-10-11

引き出しの前パネルが外れていましたが。。
梱包を解いてソファーを取り出したとき、どこからか木ネジが床にポトリと落ちました。
ソファーを見たところ片方のソファー下引き出しの前パネルがついておらず、木ネジの先端が引き出しの中から突き出ていました。これは自分で組み立てるものなのかなと説明書類を見ましたが、記述はみあたりませんでした。
仕方がないので自分でボンドをつけ木ネジで取り付けました。(元々ボンドは付けて無いんですね。シンプル設計に感嘆しました。コストはこうやって下げるんだと。皆さん見習いましょう。)
ソファー部分はとくに問題なしでした。