ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • とっても良いです!!
  • 白を購入しました。まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や引き出しの感じなど、実際に購入してみて本当にイメージのままでした。また、真ん中で分かれていて、二つをくっつけて使用するタイプですが8畳のワンル ・・・(続きを読む
  • chip-mikanさん
  • 3 2015-12-03
  • 商品について
  • 写真は高級感ありましたが実物はちょっと残念触った感じは安ぽいし、薄くカタイ〜ベッドした時最悪です。まぁ値段安いからいいとしましょう!! ・・・(続きを読む

4 2017-01-28

不良品で2度の交換をし、色々大変でしたが、最終的に気に入った満足のできる商品を手に入れられて嬉しいです。
見た目はお値段以上の高級感があり、引き出しも浅いですが、意外と収納力があります。
座り心地は硬めですが、硬めのほうが好きなのでいい感じです。
組み立ては、フックで接続するだけなので簡単です。
2度の交換でしたが、ショップの対応もちゃんとしてましたし、何より西濃運輸のドライバーさんの親切な素晴らしい対応に助けられ、嫌な気分にならずに済み、すごく感謝しています。
検品対応さえしっかりしてもらえたら、安くて素敵な商品をたくさん揃えてる良いショップだと思います。

4 2017-04-27

ソファベッド引出し付きならコスパ良!
以下の条件でソファベッドを探しました
*引き出し付き
*カラーは白
*送料込みのコスト
*170センチまで
ソファとしてはクッション硬めで座面が少し狭いので☆4つにしました。
ベッドにしたらちょうどよさげな硬さです。段差が気になるので薄めの布団をひいたら普通に寝れます。
予算内で良いお買い物ができました。
似たような類似品がいくつかありましたが、最安値、引き出し部のカラーも同じということでこちらにいたしました。

4 2017-02-12

素晴らしいです
ホワイト購入しました。明るいアイボリーです。
来客用にベッドになる方がいいと思い購入しましたが正解です。
そのままだと寝心地固いので、下に厚めの毛布を敷きベッド代わりにしましたが程よく固くてジョイント部分もリクライニングの部分も違和感なく寝心地いいです。見た目もシンプルで、収納があるのもすごく便利です。ブランケットやハサミなど小物を適当に入れるとリビングに生活感が出なくてすっきりしまえました。ソファにしたときの奥行きがそこまでないのでリビングが広く使えます。
また、運送の西濃運輸さんの評判をネットで見て少し不安でしたが、予定よりも2日も早く届き、4階まで階段なのに運んでくださり、とても親切な方でした、営業所によるのですね。ちなみに札幌です。大変良いお買い物でした。ソファの背もたれ部分になんらかの糊?がついていてちょっと汚くなってしまってたのは除光液で拭こうと思います。

5 2016-10-19

気にいってます。
色変更して頂いてありがとうございました。リビングに置いて座り心地良く気にいってます。黒なので部屋の雰囲気と合うので良かったです。娘2人に組み立ててもらいました。一階なら配置は楽でした。

5 2017-07-22

いい感じです!
ホワイトを購入。
画像ほど真っ白ではなく、ほんの少しベージュがかっていて、私的には満足。
硬さも、ソファとしてもベットとしてもちょうどいい感じです。

5 2017-06-27

良いです!
今日届きました。
想像以上に素敵な商品でした。
まだ耐久性はわかりませんが、お得です。

4 2017-06-19

予定より1日早く届きました
まだ届いたばかりですが座り心地も
悪くないしこれから重宝すると思います
もう少し軽かったらよかったな

5 2017-06-12

コスパーの良い商品
安くてコンパクトで非常に気に入りました。やや硬めなので、座って疲れないのが良いです

5 2017-05-24

いい買い物をしました
とりあえずソファが欲しくて、お値段が手軽な物を探していました。
結果、とても満足しています。
大きさも2人座って余裕がありますし、リクライニング可能、引出収納付き、と、
機能もばっちりです。
背の高い夫は、欲を言えば、もう少し高さがあったほうがいいとのことですが、
小柄な私にはぴったりでした。

5 2017-03-19

適度な硬さと大きさです
1kの部屋に適度な大きさでした。
ベンチ型スツールも収納がついていて花マルでした

• HIRo830さん
  • HIRo830さん

5 2017-02-26

他レビューの通り、座り心地は硬めですが元々硬めを希望していたので満足です。下部に収納スペースがあり、実用的だと感じ購入してから2ヶ月経ちましたが、今のところ何の不具合もなく使用出来ています。

4 2016-12-29

本当に配送が早くて驚きました😄年明けになることを覚悟していたのですが、予定配送日の前日に配送して頂きました。製品も、値段の割りに、とてもしっかりした造りで表革も安っぽくなくて、本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

• YAMA0301さん
  • YAMA0301さん

5 2016-10-04

ホワイト
ホワイトを購入。部屋が明るくなっていー感じ!

5 2016-11-20

大満足
母親にプレゼントしました。一人暮らしで、居間でテレビを観ながら寝ていることが多くありました。身体を壊して入院したため、退院する際に居間を改装し、ソファーベッドにすることにしました。
母は楽になったと大満足しています。

5 2015-09-07

ホワイトを購入
他の方のレビュー通り、しっかり硬めの座り心地ですが、毎日体重をかけるので
へたらなくて良いと思います。
コンパクトで引き出しも付いていて機能的だし、コロンとかわいいデザインです。
ベッドにして寝転んでも、ジョイント部分は全く気になりませんでした。
買い替えだったので、古いソファーの処分を引取り業者に依頼する費用がかかって
しまいましたが、その分を差し引いても、とても安く良いお買い物ができました。