5 2015-08-25

すべてにおいて満足です
大きさ、質感、背もたれの高さ等含め、嫌な臭いも全くなく、とても満足しています。普通体型の女の人二人なら十分に座れます。また、時間指定のお願いの連絡をしたところ、快く了承をしていただきとても助かりました。お値段がお安い分、耐久性が気になるところですが、とても気に入ったので、もしダメになってもまたリピートしたいです。今日の夜からベッドにして寝るのが楽しみです。

• nozaku6953さん
  • nozaku6953さん

4 2020-04-20

気持ちいい。
パッチワークブルーを購入。画面より実際は少し色がくすんでいる感じで鮮やかさはないです。
背もたれの倒し方が難しく、すぐ真ん中から折れてしまいますが慣れだと思います。

5 2018-02-08

程よい硬さ(自分的に)
ワンルームにちょうど良い大きさ。ゴロ寝するのに身体が沈み込み過ぎず、低反発マットレスに近い感じです。使い込むとどうなるかわかりませんが💦マットレスメインなので、試しに使ってる敷きパッド(100センチ×205センチ)を敷いたらちょうど良いサイズなので、オールシーズン使えそうです。ソファと言うより、大きめの座椅子って感じました。下の生地がツルツル素材なので絨毯でも移動が簡単でした。

5 2017-09-09

届きました!
だいぶかかるかなと思ったらスタッフさんの対応が早く3日間で届きました!
シングルにするか、セミダブルにしようかギリギリ悩みましたが身長153cmの自分にはシングルでちょうど良かったです☆
色はカーキ色ですが深みのある落ち着いた色をしています☆
肌触りはベルベット生地に似てるかなと思います。
厚みは固すぎす柔らかすぎずちょうどいいです!
良い買い物をしました!ありがとうございます(^^)/

4 2020-03-04

快適です。
色も写真と変わりなく、イメージ通りでした。思っていたより、しっかりした固さがあり…型崩れしなそうです。
もうちょっとふんわりしてたら、嬉しかったです。
全体的にはとても満足してます。

5 2018-11-10

ちょうどいい
居間兼寝室なので、寝る時間になれば片づけて寝床を作る、この作業が楽になりました。
寝心地も座り心地もGoodです!
型崩れの話がありましたが、長い時間同じ場所に座っていれば型崩れは起こると思います。
それは致し方なしでしょう。
この値段でこの品質は十分合格です。

5 2017-11-15

見た目以上にしっかりしています。
注文番号:261646-20171027-00347809
PCで見た以上にしっかりしています。色も気に入っています。

4 2017-05-13

値段相応
タイトル通りですね。個人的には決して悪い買い物ではなかったと思います。
お金のない1人暮らしの人には良い。お金によゆうがあるならとうぜん他の物をかった方がいい。

4 2015-08-02

思っていた以上によかったです!
素材も触り心地がよくて、座っても背もたれがしっかり肩まであったので、座り心地もよかったです。(身長160センチ)

4 2015-07-03

なかなか良い
ソファーを探していて、ネットで見つけましたが思ったとおり座り心地は良いですよ。

5 2017-04-27

ブラック購入。
座り心地は、良いです。寝心地は、お昼寝ならいいですが、
長く寝るなら、上に布団敷きたくなりました。
短いので、息子は、足は伸ばせません。
安いですし、いろいろ使えるので、良かったです。

• きち1さん
  • きち1さん

4 2016-04-14

普段コタツを使っていて、長座布団を敷いてましたがもたれたりすることが出来ないのでローソファーで何かないか探しているときにこちらにたどり着きました。ベットのように伸ばしてコタツに中に入れて使っていますが、足もフワフワでゆったり出来るし、背もたれにもたれながらテレビを見たりして快適にくつろいでいます。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じの色で良かったです。もうちょっと送料が安いともっと良かったのですが・・

5 2015-06-12

良いです!!
今日、さっき届きました!!
色はアイボリーを選びましたが
若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで
落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると
背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!
普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)
生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。
私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも
使ってるうちに無くなると思います。質感は
バスの席のシートっぽいです。さらさらしてます。
思ったよりもこじんまりとしていて
見た目も可愛いですし、このお値段で買えたのは
お買い得だと思います!しっかり厚みもありますし
ゴロゴロとすることも出来ます。おまけのクッションも
固さがきちんとあり、枕としても使用可です!
お友だちが泊まりに来たときも良いと思います♪
折り畳むとコンパクトなのと余裕があるのが
とても気に入りました(*^^*)おすすめです~!

5 2015-06-04

ふわふわして気持ちいい
商品の発送は思ったより早かったです。包装している状態はかなり大きく見られてしまったが、設置した時に測ったサイズとピッタリでしたので、安心しました。
ソファ事態はふわふわして気持ちいいです。デザインについても背中用の高さはちょうどいいので、座る時にゆっくり身体が休める漢字です。
今毎日リビングで映画を見ながら使っているのです。満足でした!
一点だけ気になりますが、折りたたみの部分が結局繋がっていないので、ベッドにしてからソファの形に戻る時は各折りたたみの部分が結構グチャグチャになってしまいます。もうちょっとしっかりすればよりよくいいと思います。でも、こんな安い価格ですからこのぐらいで納得しなくてはいけないと思いました。

5 2020-09-13

大満足です!
ソファに上がれなくなった老犬と一緒に使う為に、ベッドタイプでレザータイプのを探してました。こう言うタイプのソファは初めてでしたが、愛犬と快適にソファで過ごしております。ベッドにして一緒にお昼寝をしたり、汚れても水拭きも出来ます。北海道でお高い送料が掛かりましたが、購入して大変満足しております。ブラウン(PVC)