• koukun555jpさん
  • koukun555jpさん

4 2015-12-15

軽いが寄りかかると倒れる
軽くて持ち運びやすいが、ソファーの形で寄りかかると後ろに倒れます。
後ろに何か挟んでも、背もたれの下が柔らかいので壁などに寄せないと
倒れます。
足の部分の結合部分も厚くないので足の部分を伸ばして使っても
背もたれに寄りかかると中央と足の部分が不安定です。
全体的には大変満足ですが、まだ改良の余地ありでしょう。
後は送料2500円は取り過ぎでは?
スーツケースでも1800円位ですね?

5 2015-10-27

ベッドとしてはまだ使っていませんが105×75のこたつともサイズがぴったりで、ソファとして座るにも床に座ってソファにもたれかかるにもクッションがちょうどよく居心地がいいです。
箱から出すのに少してこずりましたが女性一人で簡単に持ち運びできるのもありがたいです。

1 2017-08-30

最悪です!
色落ちして部屋の壁紙が黒くなってしまいとれません。
賃貸アパートなのでほんとがっかりしました。
みなさんも色落ちするので気をつけてください。

4 2017-06-18

ソファーはいいですが
ソファーは満足ですが、送料が高すぎ。送料以外は満足です。

1 2016-12-22

2度ここでは買いません
注文したにも関わらず、5日も配送メールがない為こちらから問い合わせしたところその翌日に返事もなく、配送メールがくるだけ。
配送会社も再配達を頼むが時間が過ぎても一向に商品が届きませんでした。
対応が悪すぎて2度ここでは買いたくありません。

4 2017-03-07

使い始めて1時間
ちょうどいいサイズ感で独りで寝るなら充分!
もちろん2人で寝てもなんとかなるサイズ感ですね!
カレカノにはピッタリの商品ですね!
※(俺は彼女と別れたので独り身です)

1 2017-05-28

耐久力はダメ
到着してしばらくはしっかり型地を保っていましたが、約1年使用してソファにした時の座面部分が酷い型崩れを起こしヘタれてしまい、中綿がほつれてしまい座り心地が悪くなりました。常にソファとして使用し友人が泊まりに来た際に数回ベットとして使用していた程度です。
一応カバーにファスナーは付いていますが、カバーを洗おうとしてカバーを外すととてもチープな作りのボロボロクッションが入っていただけだったので諦めて当品の倍くらいの値段で同じサイズのカバー洗濯可能な物に買い換えました。安かろう悪かろうですね。

4 2015-12-18

良い
大きさは部屋にあってとても使いやすい丁度いい大きさです!
肌触りもなかなか良いです。

• kazkum82さん
  • kazkum82さん

1 2021-07-20

低品質 1年持たず
購入後、2か月程度で背もたれから異音。ばらしてみると、背もたれ部分のパイプの溶接部分が折れていた。よく見ると点付けしかしておらず、溶接不足が明らか。針金ぐるぐる巻きで補強し再使用。さらに2か月後には角度調整機構(本製品の肝)の片側のラッチが壊れ、もう片側に頼り、なるべく荷重をかけない工夫しながら使用。昨日残った片側のラッチも壊れ、単なる平クッションになった。使用方法はいたって普通。過大な荷重をかける使用方法はしていないし、私と家内の体型も普通。この製品を購入される方は背もたれの強度には期待しない方がよいと思います。
クレームに対する対応も全く反応がありません。
因みに中身のクッションスポンジは明らかな再生品。ファスナーを開けると室内がゴミだらけになりますよ。

1 2021-01-31

折れました
買って3ヶ月でいつの間にか後ろの骨の金属が割れたらしく、床にあたって床が削れていました。
他の方にはこのようなことがないようなので、不良品なのかもしれません。
背中の部分も一部曲がっており、こんなにもろいなら買わなければよかったと後悔しています。保証期間が90日で交換もできないようなので捨てるしかないです。

• nozaku6953さん
  • nozaku6953さん

4 2020-04-20

気持ちいい。
パッチワークブルーを購入。画面より実際は少し色がくすんでいる感じで鮮やかさはないです。
背もたれの倒し方が難しく、すぐ真ん中から折れてしまいますが慣れだと思います。

• hide642757さん
  • hide642757さん

1 2019-01-21

昨年9月に購入しました。
なんの不満もなく使用していましたが、1月に入り、寄りかかる面の裏側内部の補強用パイプが
はずれ裏面の布を突き破り外に1cmくらい突き出ていました。外れたパイプを見ると溶接が雑に
されていたようでした。
無理な使い方をするようなことはしていませんので非常に残念です。

1 2018-09-13

安物感ある
座っていると座面のクッションが前にズレていきます。リクライニングもあまり良くないですし、クッション性も良くないです…

1 2017-08-20

遅いです。
配送完了メールが届いてから、なかなか荷物が届きません。
西濃運輸からの配達との事ですが、お荷物状況確認すると既に最寄の営業所には到着済みでした。
営業所に確認の電話をしても分からないとの返答…
時間指定も出来ませんし、荷物は営業所にあるのにも関わらずいつ配達されるのかも分からないとの返答でした。
待たされてる上に、いつ届くのかも分からないとの返事にはガッカリです。
送料も払っている訳なので、この対応にはかなりの不満を感じました。
不在時に配達されたら、また更に不便、深い感を感じそうです。
クロネコや、他の配送業者ではあり得ない対応の遅さと悪さを感じました。

5 2015-08-25

すべてにおいて満足です
大きさ、質感、背もたれの高さ等含め、嫌な臭いも全くなく、とても満足しています。普通体型の女の人二人なら十分に座れます。また、時間指定のお願いの連絡をしたところ、快く了承をしていただきとても助かりました。お値段がお安い分、耐久性が気になるところですが、とても気に入ったので、もしダメになってもまたリピートしたいです。今日の夜からベッドにして寝るのが楽しみです。