ソファーベッド ソファベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • コスパは良いと思います!
  • 商品の発注から発送のお知らせメール、商品到着までのそれぞれの間にかなり日にちがかかりました。梱包の段ボール箱に大きな穴が空いており、配送者の方も何かあったら連絡して下さいと電話番号を書いた紙を渡してくれました。開封したところ、商品には傷も無くホッとしました。もともと、長年愛用のソファもあり今回は手軽に素早くゴロ寝出来てスペースを取らない条件で購入しました。昨日届いて、ソファとし ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-21
  • ベージュではない!
  • ベージュを購入しました。画像でみても若干グレーに近い気がしていましたが、実物みたらもっとびっくり!もうこれはグレーだと思います。商品名ライトグレーとかに変えるべきかと。商品到着は早く、お値段も類似の商品に比べてかなり安かったので残念です。座り心地は結構沈むなとういう印象です。なるべく長く持ってくれればいいなと思います。ベッドとしては当方160cm弱ですが、それでもギリギリ!男性は足 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

サイズ感がちょうどいい〜!
一人暮らしのワンルームには大きすぎず小さすぎず、高すぎず低すぎずでホントにちょうどいい〜〜
急な来客にもらくらく対応できて便利です!
ソファの状態で横になるとよっぽど小柄な女性でない限り窮屈ですが、仕事終わりの寝落ち防止には丁度いいかも(笑)
購入前にレビューを見て肌触りが心配でしたがまったく平気でした!
冬はカバーかければいいし夏にはそのままでサラッとしてて良いかも。

5 2016-02-16

これはお買い得間違いなし!
最初、送料がかかるなら…と悩みましたが、置くならソファーではなく ひじつきのソファーベットがいい、グレーが欲しいと言う娘の要望もあり決めましたが、クッション性も色味も生地もよく、正解でした。商品そのものの価格のわりに大満足です。笑えるのが引っ越しに連れて行ったわんこ(シュナウザー)が居心地が良いのかずっと我がスペースと居座ってました!たまたまみつけた同じ色味のベットカバーがいい感じのソファーカバーとして利用できました。

4 2015-10-20

家族に頼まれてベージュを購入しました。水曜日の夜に注文して、土曜日に届きました。家族も気に入ってくれたようです。

• JYOJYOさん
  • JYOJYOさん

4 2015-09-28

ダークブラウン購入しました^ ^
素材がチクチクするので、カバーをかけて使用しています。
普段はソファーとして使用していますが、ベッドとして使用しても厚さがあるのでしっかりしてて良かったです(≧∀≦)
これで泊まりに来ても大丈夫です☆

4 2015-12-12

コスパは良いと思います!
開封したところ、商品には傷も無くホッとしました。
昨日届いて、ソファとして、ベッドとして使ってみましたが充分だと思います。すごく心地良いという訳ではありませんが、お値段を考えれば満足です。ベッドの上にお布団を重ねれば更に寝心地がよくなると思います。

5 2015-11-27

快適です
部屋が狭いので、通常の床置きベッドでは生活スペースが削られてしまうので、ソファーベッドを探していてこの商品に決めました。
同居している彼女が簡単に移動出来るという条件だと、通常のしっかりしたソファーベッドでは重すぎるかなと考えていたので、この商品のコンパクトさと手軽にベッドモードに出来るのは女性向きかなと思います。
組み立て不要で箱から出して直ぐに使用できるのも良いです。
ソファーモードは大人二人で座っても窮屈感は無く、ベッドモードでは背面からひじ掛けがコの字型の壁になるのも良いです。
商品そのままでも寝るのに不満はありませんが、厚さ4cm程のマットを使用しています。以前は床に直接布団+マットだったのですが、フカフカ感は比べ物になりません。

4 2015-08-07

寝心地なかなか★
ソファ自体がそんなに重さがなく、一人で滑らせながら簡単に運べました。
思っていた通りの色と大きさで、これでこの値段は!!と大満足です。
ソファベッドにして寝てみましたが、なかなかクッションが効いていてこちらも満足!!
ただ、ひじ掛けのところを背に横に座ってみた時に、「ひじ掛けが取れるんじゃ・・・」と感じることがありました。子供が横の部分にもたれる分には問題ないでしょうが、大人が横でくつろぐのはちょっと微妙です。
そんな時にはベッドの状態にすればよいんでしょうね。
どちらにしても大満足な買い物ができました。

• babybudさん
  • babybudさん

5 2016-06-22

デザインもサイズも大変満足しています。いい買い物でした。

4 2016-06-16

思ったよりも大きいダンボールで届き驚きましたが、とても素敵な商品でした。
ベージュを頼みましたが、やはり他の方のレビューでもあった通り、茶系て薄いブラウンという感じの色でした。
まだベッドにしてませんが、しっかりした作りですし十分ベッドの役目もはたしてくれそうな感じがします。
私の部屋は茶系でまとめているので逆に良かったです。

4 2016-06-02

今日商品が届きました。
いくつかメールで質問などをさせて頂いたのですが、すぐに連絡ももらえてよかったです。商品もイメージ通りで、他のソファーも迷っていたけど、このソファーにしてよかったです。おまけのクッションは思ったよりちっちゃかったかな?でもせっかくなので使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2016-04-17

良さそうです
友人が泊まりに来たときにも使えるソファベッドを探していました。
入荷待ちでようやく届きました。
写真で見るより梱包の箱はかなり大きく感じましたが、女一人でも箱から出せば簡単に設置できました。
同じタイプのもので2万円超えるものが多い中でこの価格でこの満足感はすごいです。色はベージュにしましたが写真で見るより少しだけ茶色ぽさがあります。好きな色です。
クッションは別についてなくてもいいかなーという程度のものだなと個人的には思いました。ちょっと硬いので。
でもこの価格なら何の文句もありません。

5 2016-02-03

ベッドになるとは思えないオシャレな見た目
色んなソファベッドを探しましたが、どれもソファとしては低すぎたり見た目が良くなかったり…そんななか見た目は完全にオシャレなソファ、ベッドに変身するとは思えないこちらの商品を発見!
サイズも一人暮らしのお部屋に丁度よく、とても良いお買い物でした。
身長167の私には寝てみると枕の分も足されて丈がピッタリで余裕がないですが、ギリギリ収まりました。寝心地も良いです◎

5 2016-01-29

最速の速達に大助かり
配送が速達で良かった…!店長さんから律儀にメールが来たので凄く印象が良かった、また利用するときはこのショップでしたいです。
結構重量があるので女性には少しつらいかも…
ザラザラしていて少しチクチクするかなー?と思いますが、固めで凄く座りやすい、モフモフっという座り心地求めている方には不向きですかね…

4 2016-01-06

ごろ寝にはバッチリ
使用1ヶ月のレビューです。
ごろ寝にはバッチリです。
四歳と一歳が一緒にお昼寝できます。大人と一歳でもオッケー。
見た目の型くずれもまだおこってません。
ただし、座り心地は固め→柔らかめになってしまいました。
トイレトレーニング前の子どもがいるため、使い捨て気分で買ったので気にしてません。

5 2015-12-09

満足です
注文後3日で到着しました。早かったです。
商品は一人暮らしにはちょうどいい大きさで 布地表面がやや粗い目な感じはします。
パイプ骨格があるため写真で見た感じよりがっちりしています。
ベッドとして使用するにはやや短いようですが、そこは今まで使っていた布団しいてカバーするつもり。(当方身長172センチ)
重量は想像していたよりもありましたが、女性でも十分移動が可能と思いますし、軽すぎはしないのでよかったです