ソファーベッド ソファベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • まさに探していたソファーベッド
  • ソファの後ろを壁にピッタリつけた状態で、まったく移動しないで、背もたれを引っ張れば一気にベッドにできる設計が最高です。これぞ狭い部屋にうってつけの求めていた商品。値段も安いですし、ファブリック生地の質も別に悪くないし、コンパクトです。配送時の荷姿も説明の写真よりは少し大きく感じましたが、部屋に入れる時も他のソファに比べれば2人でなら全然楽にドアから搬入できます。ソファが表、ベッ ・・・(続きを読む
  • まいけるDEATHさん
  • 3 2017-04-10
  • 物には満足
  • ソファ自体はイメージ通りでしたが、発送の連絡が商品が到着した次の日に届きました。発送メールも追跡番号もわからない状態でいきなり大きな荷物が届くのはさすがに驚きます…私事ですが、自宅ではない場所への発送だったので少し迷惑でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

思っていた以上のものでした
今回は少ない予算で急いで探していて、でもある程度こだわりがあり、どうしようか悩んだ結果思い切って購入しました。正直、実際に見たら安っぽいんだろうなぁ・・・と思っていました。届いてあけたら、ビックリ!生地も安っぽくないし、しっかりしていて、想像以上のものでした。良い買い物が出来て良かったです♡

5 2017-04-16

まさに探していたソファーベッド
ソファが表、ベッドが裏で使えるので、衛生的というか気持ち的に良いです。
背の高い人にはベッドとしては足が出てしまうので使えません(実質165cm前後ぐらいが限界かな?)が、それにしても良い設計です。
ちなみにクッションは小さく(写真通りの大きさ)でおまけ。付属せずその分価格が安い方が良いなあと思ってしまう。まあそれでも☆5つ。

• eveve4996さん
  • eveve4996さん

5 2017-04-07

よい!
一人暮らしように購入。
普段はロフトに寝ているので、夏暑くて寝れなかった時用と、友人が泊まるに来た時用でかわいいソファーベッドを探していました。この値段で理想の形のソファーベッドで大満足です。肘置きがない形のソファーベッドもありますが、絶対あった方がいいです。とても楽です。
女性ならぎゅーぎゅーに座れば3人入るか入らないかのサイズ。
少し高めなので、テーブルが低くなってしまいます。食事の際は床に座っています。
ソファーカバーを買おうかと思っていましたが、カバーが高かったので、この値段ならもし汚れたりへたったりしたら新しく買い直したらいいかと思い、そのままです。どんな部屋にも合うのでグレーにして正解でした。
また利用します。

5 2016-12-07

迷って迷って…
ワンルームの部屋に置けるサイズのソファを探していました。
こちらを見つけて何度も見て悩み半年…。ポイントも貯まったこともあり、やっと購入を決意しました。
色はベージュですが、皆さんのレビュー通り濃いめでグレーと言ってもいいくらいです。グレーと迷っていたので個人的には問題ありません。むしろいい色です。
サイズもコンパクトで狭い部屋でもバッチリ。でも、背もたれは深めだし、肘おきもあるし、理想のソファでした。
母が泊まりにきた時ベッドにしましたが、背の低い母(146cm)には十分な長さでした。マットや布団を敷けば、背が高くても問題ないと思います。
いい買い物で大満足です!

4 2017-05-19

満足
注文から数日で届きました。
開封した時の匂いが気になりましたが、使いやすさには満足しています。

• Putu Ayuさん
  • Putu Ayuさん

4 2017-05-16

満足
想像以上に満足です!とってもサイズも一人暮らしの人にはちょうどいいです。
色が違うなどの書き込みありましたが、写真の通りの色合いでちょうどよかったです。(ベージュを購入)
クーポンで安く購入できたのもタイミング的にはちょうどよかったです!
ちなみにダンボールはとっても大きく、ほぼソファそのままの状態なので、覚悟が必要。でもセットはお陰でとても簡単でした。女性一人で全てやりましたが素材も軽いので大丈夫だと思います。
長く利用できるといいなぁー

5 2017-01-22

とても良い買い物!
掃除や最終処分する時の事も考えこのサイズにしました。注文から一週間以内で到着し玄関まで届けていただきました。リビングまで女で一人で持ち上げるのは不可能ですが、引きづりながら運ぶ事は出来ました!
7歳4歳の子供と私の3人なら一緒に座る事が出来ました。
とても居心地が良くて届いてからこのソファーに居る時間が増えました!
この値段でとても良い買い物が出来たなと満足してます!

5 2017-06-07

ソファーベッドの買い替え
今まではマットレスがソファになるものを使ってましたが、劣化してきたので、こちらに買い替えました。座る部分が硬めで座り心地もとてもいいし、布地も私好みです。毎日ベッドにして利用しますが、たぶん子供たちの取り合いになるでしょう。

5 2017-05-10

よかった!
思っていた通りでよかったです。
寝心地も悪くありません

5 2016-12-31

満足⭐
家が狭いので大きいソファは置けないしでもソファ欲しいしって探してたらこれが見つかって良かったです!!大きさも十分だし、ベットに替えるのもソファに替えるのも楽チンで良いです!色はすごく迷いましたが壁が白ベースなのでグレーにして正解でした!!

4 2016-12-28

ちょっと思っていた色と違ったけど
使いがってはよさそうだし
買ってよかったです。

4 2016-11-13

ブラウン購入しました。八畳の部屋に大きさもちょうどよく、お手頃な価格なのに触り心地もいいのでとても満足です!
ただ、届くまでに時間がかかっていたかな?とおもいました。

5 2016-10-21

よかったです。
思い通りのサイズ感で、クッション性も想像してた以上に良かったです。しかし、両横の部分が少しへこんでいたのがほんの少しだけ残念です。ですが私は狭い部屋に置けるベッドが欲しかったので商品も価格も理想的で大満足です!

4 2016-10-02

使用感、良好
簡潔に書きます。
まずレビューというのは良いものをみるより悪いものを見ましょう。
これを見ている方は星1-2のレビューを先に見るべきです。
良いことは他の方が書いてますので、悪いレビューに書いてあることに対して。
・チクチクする→これは確かにそうですが気になるほどではなくカバーで対応可能
・色→これはその人の好みとか照明の問題。こういう人は満足するものに出会うことはない。
・すぐヘタれる→デブすぎる。100kgの人とかでなければ十分耐久力はあります。
・座面の高さが低い→確かに低いです。低くて目立たないことがメリットなので座面が高いインパクトのあるソファーが欲しい人はそもそも選択肢にないでしょう。
以上を考慮の上、購入を検討すると良いと思います。
少なくとも私はいい買い物だったと思っています。

5 2016-09-24

◎二重丸
子供の為に購入しました。大きさ・重さ丁度良く、寝心地・座り心地ともに最高と大喜びしています。