ソファーベッド ソファベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • コスパは良いと思います!
  • 商品の発注から発送のお知らせメール、商品到着までのそれぞれの間にかなり日にちがかかりました。梱包の段ボール箱に大きな穴が空いており、配送者の方も何かあったら連絡して下さいと電話番号を書いた紙を渡してくれました。開封したところ、商品には傷も無くホッとしました。もともと、長年愛用のソファもあり今回は手軽に素早くゴロ寝出来てスペースを取らない条件で購入しました。昨日届いて、ソファとし ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-21
  • ベージュではない!
  • ベージュを購入しました。画像でみても若干グレーに近い気がしていましたが、実物みたらもっとびっくり!もうこれはグレーだと思います。商品名ライトグレーとかに変えるべきかと。商品到着は早く、お値段も類似の商品に比べてかなり安かったので残念です。座り心地は結構沈むなとういう印象です。なるべく長く持ってくれればいいなと思います。ベッドとしては当方160cm弱ですが、それでもギリギリ!男性は足 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズ感!
一人暮らしで6畳の部屋に住んでいますが、コンパクトでベッドにもなるソファーを探していました。
グレーを購入しましたが、ベーシックで、どんな部屋にも合うと思います。
ベッドとしての寝心地が良いとは言えませんが、160cm程度であれば全身収まりますし、機能的です。
付属のクッションが45×45mmの小さいサイズだったことが残念でした!

5 2016-02-16

これはお買い得間違いなし!
最初、送料がかかるなら…と悩みましたが、置くならソファーではなく ひじつきのソファーベットがいい、グレーが欲しいと言う娘の要望もあり決めましたが、クッション性も色味も生地もよく、正解でした。商品そのものの価格のわりに大満足です。笑えるのが引っ越しに連れて行ったわんこ(シュナウザー)が居心地が良いのかずっと我がスペースと居座ってました!たまたまみつけた同じ色味のベットカバーがいい感じのソファーカバーとして利用できました。

5 2016-12-07

迷って迷って…
ワンルームの部屋に置けるサイズのソファを探していました。
こちらを見つけて何度も見て悩み半年…。ポイントも貯まったこともあり、やっと購入を決意しました。
色はベージュですが、皆さんのレビュー通り濃いめでグレーと言ってもいいくらいです。グレーと迷っていたので個人的には問題ありません。むしろいい色です。
サイズもコンパクトで狭い部屋でもバッチリ。でも、背もたれは深めだし、肘おきもあるし、理想のソファでした。
母が泊まりにきた時ベッドにしましたが、背の低い母(146cm)には十分な長さでした。マットや布団を敷けば、背が高くても問題ないと思います。
いい買い物で大満足です!

4 2016-10-02

使用感、良好
簡潔に書きます。
まずレビューというのは良いものをみるより悪いものを見ましょう。
これを見ている方は星1-2のレビューを先に見るべきです。
良いことは他の方が書いてますので、悪いレビューに書いてあることに対して。
・チクチクする→これは確かにそうですが気になるほどではなくカバーで対応可能
・色→これはその人の好みとか照明の問題。こういう人は満足するものに出会うことはない。
・すぐヘタれる→デブすぎる。100kgの人とかでなければ十分耐久力はあります。
・座面の高さが低い→確かに低いです。低くて目立たないことがメリットなので座面が高いインパクトのあるソファーが欲しい人はそもそも選択肢にないでしょう。
以上を考慮の上、購入を検討すると良いと思います。
少なくとも私はいい買い物だったと思っています。

4 2015-12-12

コスパは良いと思います!
開封したところ、商品には傷も無くホッとしました。
昨日届いて、ソファとして、ベッドとして使ってみましたが充分だと思います。すごく心地良いという訳ではありませんが、お値段を考えれば満足です。ベッドの上にお布団を重ねれば更に寝心地がよくなると思います。

4 2016-12-07

思ったより小さい
思ったより小さくて生地が硬めで
アレルギー持ちの私には匂いが、、、。
色は少しキラキラしている感じ?
でも簡易ベットになるものを探していたのでおおむね満足です。

5 2016-11-30

思っていた以上のものでした
今回は少ない予算で急いで探していて、でもある程度こだわりがあり、どうしようか悩んだ結果思い切って購入しました。正直、実際に見たら安っぽいんだろうなぁ・・・と思っていました。届いてあけたら、ビックリ!生地も安っぽくないし、しっかりしていて、想像以上のものでした。良い買い物が出来て良かったです♡

4 2016-06-16

思ったよりも大きいダンボールで届き驚きましたが、とても素敵な商品でした。
ベージュを頼みましたが、やはり他の方のレビューでもあった通り、茶系て薄いブラウンという感じの色でした。
まだベッドにしてませんが、しっかりした作りですし十分ベッドの役目もはたしてくれそうな感じがします。
私の部屋は茶系でまとめているので逆に良かったです。

4 2016-06-02

今日商品が届きました。
いくつかメールで質問などをさせて頂いたのですが、すぐに連絡ももらえてよかったです。商品もイメージ通りで、他のソファーも迷っていたけど、このソファーにしてよかったです。おまけのクッションは思ったよりちっちゃかったかな?でもせっかくなので使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2016-04-17

良さそうです
友人が泊まりに来たときにも使えるソファベッドを探していました。
入荷待ちでようやく届きました。
写真で見るより梱包の箱はかなり大きく感じましたが、女一人でも箱から出せば簡単に設置できました。
同じタイプのもので2万円超えるものが多い中でこの価格でこの満足感はすごいです。色はベージュにしましたが写真で見るより少しだけ茶色ぽさがあります。好きな色です。
クッションは別についてなくてもいいかなーという程度のものだなと個人的には思いました。ちょっと硬いので。
でもこの価格なら何の文句もありません。

5 2016-02-03

ベッドになるとは思えないオシャレな見た目
色んなソファベッドを探しましたが、どれもソファとしては低すぎたり見た目が良くなかったり…そんななか見た目は完全にオシャレなソファ、ベッドに変身するとは思えないこちらの商品を発見!
サイズも一人暮らしのお部屋に丁度よく、とても良いお買い物でした。
身長167の私には寝てみると枕の分も足されて丈がピッタリで余裕がないですが、ギリギリ収まりました。寝心地も良いです◎

5 2016-01-29

最速の速達に大助かり
配送が速達で良かった…!店長さんから律儀にメールが来たので凄く印象が良かった、また利用するときはこのショップでしたいです。
結構重量があるので女性には少しつらいかも…
ザラザラしていて少しチクチクするかなー?と思いますが、固めで凄く座りやすい、モフモフっという座り心地求めている方には不向きですかね…

4 2016-01-06

ごろ寝にはバッチリ
使用1ヶ月のレビューです。
ごろ寝にはバッチリです。
四歳と一歳が一緒にお昼寝できます。大人と一歳でもオッケー。
見た目の型くずれもまだおこってません。
ただし、座り心地は固め→柔らかめになってしまいました。
トイレトレーニング前の子どもがいるため、使い捨て気分で買ったので気にしてません。

4 2016-11-13

ブラウン購入しました。八畳の部屋に大きさもちょうどよく、お手頃な価格なのに触り心地もいいのでとても満足です!
ただ、届くまでに時間がかかっていたかな?とおもいました。

5 2016-10-21

よかったです。
思い通りのサイズ感で、クッション性も想像してた以上に良かったです。しかし、両横の部分が少しへこんでいたのがほんの少しだけ残念です。ですが私は狭い部屋に置けるベッドが欲しかったので商品も価格も理想的で大満足です!