3 2023-06-24

色も大きさも満足ですが引き出し部分の木が曲がってて折れてました

2023-06-29
ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。
商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

3 2022-01-13

ギコギコ音がします。
使用して2年。
とても便利で重宝しておりましたが、
今は座るたびにギコギコ音がしてうるさいです、、、。
長く使えるものではないですね。
使用から1年ほどでこれは残念。

3 2020-11-25

品質は、悪くなかったですが、肘掛けの角の部分ガ角張っていて膝をぶつけるととても、
痛いです。もう少し丸みがあったほうが良いと思います。

3 2020-07-22

ブラウンを購入しました。引き出し付きでデザインはとても気に入っていたのですが、使い始めて3ヶ月頃から中のスポンジがバラバラになって引き出しの中に落ちてくるようになりました。
今では大きなスポンジの固まりも落ちてくるようになりクッション部分が減ったてきたせいでスプリングのバネがむき出しになってしまいました。購入してからまだ半年も経っていないですが、泣く泣く手放したいと思います。小さい男の子がいるので、負荷がかかったのも原因だと思いますが、こんなに早くにしかも中のスポンジがバラバラになって落ちるのは初めてです。
デザインはとても素敵な商品なので、座る部分のクッションに使われている物の耐久性がもっと改良されたら嬉しいです。

3 2020-07-08

デザインも触り心地も良かったです。ただ引き出しにヒビがはいってた

3 2020-06-16

商品の端の方に若干の穴があったり、きしむ音がしたり、少し気になる点がありましたが、値段を考えるとそれくらいなのかなと思いました。

3 2020-05-09

安い値段で購入したのでこんな物かと・・・・・
裏に返して見たり細部の出来や縫製はガッカリします。
ポイント使用などで2万円くらいで買えたので、一応満足です。

3 2019-12-11

いい感じです。
座るところが低いのが好きな人にお勧め。ちょっと高いのが好きな人にはちょっと低く感じるかもですね。

3 2019-06-02

コスパはいいと思います。少し固めですがそれもいいです。茶レザーを買いました。かなり黒に近いです。

• Holdenさん
  • Holdenさん

3 2019-04-25

人に仕事を与えるソファ
三つの段ボール箱に分根されて配送されるのですが、小さめの二つはなんとかなるにしても、ソファー本体の入った大きな段ボールを二階の部屋まで男性である私一人で運ぼうとしたら、圧迫死しそうになりました。おそらく優に60Kg以上、あるいは100Kg近くあると拝察しました。数日間男性の来客を待って、二人がかりでようやく2階まで持ち上げました。
実際に設置してみると、以前使っていたソファとは違い、程よい反発のある硬めのソファで、これなら人をダメにしないなと思いました。座面下に引き出しがついていることで、ソファに出しぱなしにしがちなTVのリモコンアドも収納ができますし、リクライニングの角度にもよりますが、真ん中の背もたれが前に倒れてテーブル代わりにもなるなど、工夫はされていますが、テーブルとして使用するためには、ソファにカバーはつけられない(使用の際にはカバーを取る)ことに留意すべきです。また3つのパーツ(本体・縦になる木目調の仕切り・オットマンスツール風の小さな椅子)を接続する金具は、自分でパーツの穴を広げないとなんどやってもはまりません。お店の方に電話相談して、ようやく穴を広げて連結することができました。
色々ありますが、値段相応だと考えれば悪くありません。

3 2019-04-12

ゆったり3人座れます
3人がゆったり座れる大きさです。そのため、とても重たいです。
女性は設置配送をお願いした方がいいです。
座面はやや硬めですが、ソファーベットにした時の寝心地はまずまずです。
クッションが2つついているのですが、収納スペースに収まるとありがたいです。

3 2019-04-06

個人的な意見として
サイド部分は、悩んで戸棚になっていない物を選んだが、やはり、戸棚になっている物がよかった。デザイン的には、ない方が良いがソファーの下の収納は、正直浅すぎて使い勝手が悪い。別になっているソファー部も収納になっている物の方がよい。ソファーとしては、申し分無い。真ん中のテーブルになるのは、かっこいいかなと思ったが意外に使わない。無くてもよかった。グラスの安定感もないので。2つのクッションは、ソファーに合わせた物になっている。ソファーが合皮なのでクッションも同様。布製でいいのでは。
追記
同時に同じソファーベッドになるものを買ったので比べてみると座り心地は悪い。柔らかいと言う表現ではなく、スプリングが少ないという感じの柔らかさ。ベッドとしてなら良いがソファーとしては、一点に座るので柔らかすぎ。

3 2019-03-22

1日のほとんどをソファーで過ごす年老いた父が使っています。体調がすぐれない時に寝室に行かなくても横になれるソファーを探してこのソファーにしました。
ソファーとして使っている時は壁につけるようにしているのでベッドとして使う時はソファーを手前に動かさないといけませんが。
ジョイントがなかなかはまらず苦戦したのと、小さい子供もいるので肘置きの角にぶつからないか少し不安もあります。
ですが全体的にみて今のところ満足しています。すぐにへたらずになるべく長く使えることを願っています。

• まゆ3282さん
  • まゆ3282さん

3 2019-03-13

う〜ん?
クッションがすこし柔らかすぎます
固さがもうすこしほしかった

• 1361879さん
  • 1361879さん

3 2019-03-09

存在感
新しく購入しましたが室内がガラッと変わり満足しています。