• kimura_xxxさん
  • kimura_xxxさん

4 2014-07-23

事務所用のソファとして購入しました。
商品到着後、1日経ちましたのでレビューします。
良かった点
・見た目が格好いいと感じた。お客様にも好印象だった。
・他商品と比べ安いと感じた。
・付属のクッションに期待していなかったが、なかなか良い使い勝手が良い。
悪かった点
・座面の高さが非常に低い。ご年配の方が立ち上がるときにヒザが痛くなる可能性があり心配。実際、お客様にご指摘を受けた。20〜30代向き、もしくは家庭での使用に適していると感じた。(画像1参照)
・細かいところにニスの塗ミスや、小さな汚れがあった。(画像2参照)
・開梱時、中から蠅のような虫と蟻のような虫が出てきた。巣食っているのか怖い。(画像3参照)
・収納が非常に少ない。薄いタオルケットと薄い敷きパッド、小さい枕をぎゅうぎゅうにして入れている。毛布も詰め込みたかったが、全く入る余地がなかった。
・商品到着が遅い。17日の注文で18日に受付、東京に22日に到着したので5日間かかった。
悪かった点が多いですが、このデザインと機能でこの価格ですので今のところ購入してよかったと思っています。5年くらいは壊れずに利用できればありがたいです。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

4 2016-08-04

良いと思います。
合皮と木目調がオシャレにマッチしてます。
木目の部分は完全な「木」ではなくプリントです。
しかし、足の部分は全く気にならない。
ちゃんと木目として認識できます。
ただ、真ん中の背もたれを簡易テーブルにした部分の木目は「あぁプリントだな」と感じ、ちょっと残念。
背もたれを倒してベットの状態にしてみたけど、大人2人で寝てもバランスを崩す事もなく優秀。
オットマン(肘掛じゃない方の長い座席部分)と肘掛は足部分の金具でロックできる。
肘掛はこれで問題ない。
ただ、足を伸ばして座ろうとした時、オットマンを移動すると、本体の金属部分が丸見え。
また、この金属部分がむき出しだと、小さい子供がいる時は非常に危険です。
オットマンをサイドに付けたままで移動しないのであれば他の部分はとても良いと思います。
問題は本当にこの部分だけですね。

5 2018-03-14

真摯に対応してくれた。
商品に汚れがあったのでクレームのメールを送ったら、担当の方が真摯に対応してくれたのがとてもよっかったです。
これだけ真摯に対応してくれるなら、またここで買い物したいと思いました。
商品自体は黒のレザータイプを買ったのですが、高級感があり満足しています。
他の人のレビューにも書いてあったのですが、木目の部分は少し安っぽい感じにみえますが、この値段ならしょうがないと思います。

• mino_rさん
  • mino_rさん

4 2015-10-28

搬入に注意
思っている以上にデカいです。
177cm70kgの男がせいぜい独りで持てるレベルです。
モノは問題なし。平面部分に足を延ばして寝転がれます。ベッド時の真ん中凸部分は慣れで3日寝れば気にならなくなります。
引越されて間もない方は梱包の発砲スチロールの細かいゴミに注意。

5 2013-09-22

開封時に白カビがありましたが・・・拭けばとれましたし、モノはとてもいいです!この値段でこんなにいい商品が買えるなんて驚きました。高級感もあり、使い勝手もいいです。
ベットとしても使用しております。一部かたい部分もありますが、上に布団を敷いているので特に凸凹は気になりません。
ともかく、一人暮らしにはおすすめな商品だと思います。

5 2019-02-17

先ほど到着
さっそく配置し、ぐっと部屋の印象が変わりました。
配達も迅速で大変満足しています。
品質も○トリの同価格帯と比べて高級感有で、価格も1万円ほど
安いので、おすすめかと。

4 2018-12-11

満足のいく商品
金額以上の見た目だと思います。ウレタンのヘタレが早そうなのが気になります。
今のところは満足です

• MEN'S 34さん
  • MEN'S 34さん

5 2018-09-19

とても良い買い物でう
コスパ最高です。
質、サイズ共にとても良い商品だと思います。
配送業者さんに連絡して家にいるようにしないと玄関にポンポンっと
置かれていました。 ギリギリ持てる感じでしたので女の人は一人ではキツイです。

5 2015-12-17

肌触り◎!
ソファーベッドで収納スペースもあって肌触りもとてもよくて、とてもオススメの商品です!

5 2013-09-27

期待通りの高級感でした。クッションも2個ついてこの価格は良いです。

5 2013-08-09

発送までの連絡!!
商品は届いていませんが先にレビュー記入します。
発送到着指定が出来ないと書いていますが指定ではないですが、予定を教えて頂いたので すごく安心しております。商品到着が楽しみです

4 2014-06-14

3つの大きなダンボールで届きました。
リーズナブルな値段の割に肉厚で座り心地は良好です。
店舗の対応も素晴らしくトラブルはありましたが、非常にレスポンスの良い対応をしていただきました。
ただ、気になる点が多数ありますので皆様の参考になるように記載させていただきます。
■真ん中の折り畳みテーブルは若干安定性に欠ける印象。
飲み物などを置いたまま勢いよく座るとこぼれてしまう可能性あり。
■折り畳みテーブルと本体とのつなぎの部分が貧弱(薄い板に皮をかけてるだけ)で、何回も出し入れをすると壊れてしまうように思えます。
■下部の引き出しについては、写真で見るよりは内部が狭いと感じます。
■スツールは内部の作りが安物っぽく真下から中をのぞくとスカスカですが、
軽いので移動させるのにそれほど力がいりません。
【補足】
大きな商品のためか、配送会社が運搬中には破損させてしまったようで、
「代わりの商品をもう一度店から送ります。」という連絡が運送会社と店舗から届きました。到着予定日が数日遅れただけで、店舗の責任ではないようなのでこの件については減点無しにしています。

• ヨモ8957さん
  • ヨモ8957さん

4 2013-11-28

まあまあです。
サイドの肘掛によりかかると隙間が空き少しきになります。中央のテーブルは開きにくいことがあります。その場合テーブル部分を上に持ち上げると開きます。サイドの腰掛部分をオットマンとして使うと(隙間あきますが)、取付金具が目につきます。気にならないカバーがあるといいです。ベットになるので子供の昼寝の時等は使いやすいです。見た目は少し安く感じるところはありますが、実際安いのでしょうがないかなと思います。子供が小さいので汚しても手入れが簡単なのでしばらく使う予定です。
座り心地は多少固いです。ふわふわが好きな人は選ばない方が良いです。価格の割に良いものと思いますので購入して良かったと思います。

4 2020-07-15

このタイプのものでは我が家にベストでした
似たようなタイプの中でも、メイン本体が一番長く、こちらに決めました。
というのもオットマンに背もたれがない状態では、我が家では横に付けて使用するシーンはほぼない為です。ベットとしては真ん中の部分と、フラットにした時に背面が少し下がり気味になるので、あまり寝心地はよくありません。だだしこの値段、コンパクト加減といざという時の使い勝手から4点です。長持ちしてくれたら嬉しいです。

• beck_anyさん
  • beck_anyさん

5 2018-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
良い商品
高さがちょうどよく、収納もできてすごく便利です。
革もしっかりしているので子供がジャンプしても耐えています。